Handpoke: Что же такое Хендпоук (Hand Poke)?

Содержание

Что же такое Хендпоук (Hand Poke)?

Сейчас все большую популярность набирает стиль Хендпоук (от англ. hand – рука и poke – протыкать) , или как его еще называют, стик-энд-поук (stick & poke, буквально «палочка и ручка»).

Почему? Потому что такую татуировку можно набить самостоятельно, без похода в тату салон. Это простые, незамысловатые рисунки на теле, которые может выполнить любой начинающий мастер. Чаще всего это татуировки, сделанные на дому и без специального оборудования. Обычно люди принимают за Хендпоук все некачественные татуировки (партаки), но это не так. Если присмотреться, Хендпоук представляет собой интересный и самобытный стиль.

Из истории

Люди не так давно стали пользоваться специальными машинками для нанесения рисунка на кожу. Поэтому классический вариант – выполнение татуировки с помощью иголки. Этим же методом, используя иглы из костей или камня, пользовались дикие племена для украшения своих тел.

Но в чем же все-таки разница между татуировкой Хендпоук и обычными партаками? Этот стиль появился, как протест против коммерциализации всей тату-индустрии в целом. Татуировка всегда была андеграундным искусством. Сейчас ее популярность возросла настолько, что она стала частью моды. Многие опытные мастера занимаются Хендпоуком, желая вернуться к истокам. Никаких профессиональных машинок, известных брендов, навороченного оборудования и крутых салонов. Только чистое творчество и самовыражение.

Отличительные черты

Самое главное – простота рисунка. Забавные и неприличные, несущие смысл или нет. Цвет почти всегда черный, реже используется красный. Иногда мастера нарочито придают небрежности своим работам: делают кривые линии, косые надписи, ошибки в словах. Чаще всего тату делаются по собственным эскизам. Таким образом, создаются по-настоящему уникальные и необычные татуировки, и можно быть полностью уверенным, что вы единственный ее обладатель. Это исключительно оригинальная вещь.

Техника нанесения

Что бы сделать татуировку Хендпоук, понадобится обычная швейная игла и черная краска. Но краска должна быть обязательно хорошего качества, иначе используя туш и другой не предназначенный для нанесения под кожу материал, получится действительно что-то отталкивающее. Кто-то придумывает необычные конструкции из подручных материалов, кто-то собирает самодельные машинки. Благодаря ручному нанесению, кожа травмируется гораздо меньше – это можно отнести к плюсам.

Итог

Кого-то этот стиль может ототкнуть, ну а для кого-то стать средством самовыражения. Но в любом случае Хендпоук имеет право на существование.

Если вас заинтересовал данный стиль, тату-мастера студии «Эй, Капитан!» всегда готовы воплотить любые ваши идеи в жизнь.

Назад в раздел «Советы».

«Тату-машинка кажется мне орудием пыток»

Hand poking — техника нанесения татуировки без использования машинки. На протяжении нескольких веков ею пользуются японцы, правда, сейчас называют этот метод уходящей формой искусства. Для того, чтобы сделать hand-poke тату, не нужно ничего, кроме стерильной иглы, специальной краски и умелых рук художника. Дарья Тен, одна из начинающих мастеров Челябинска, рассказала, как пришла к этой технике, что случилось с ее первым клиентом и почему она не планирует пользоваться тату-машинкой.

— Что особенного в hand poking, кроме того, что ты не пользуешься тату-машинкой?

— Процесс нанесения татуировки менее болезненный, у меня некоторые клиенты умудряются спать, пока я их забиваю. Да и рисунок заживает быстрее, без особых мучений. Правда, есть свои минусы: работа над hand-poke тату идет гораздо медленнее, чем при использовании машинки.

— А в результате видна ли разница? Можно ли на глаз определить, что эту татуировку делали в технике hand poking?

— Все зависит от того, насколько хорошо работает мастер. Когда смотришь татуировки, сделанные ребятами, которые только начинают пробовать hand-poke, в глаза бросаются линии, которые состоят из множества точек. Когда у мастера рука уже набита, эти точки заметить гораздо сложнее, либо их вообще нет. Мне пару раз рассказывали клиенты, мол, знакомые видят новую татуировку и удивляются, что она была сделана без использования машинки.

— Как ты вообще пришла к этой технике? Где-нибудь училась?

— Почитала пару статей в сети, посмотрела видео и взялась. Началось все с того, что чуть больше года назад друг предложил мне набить ему что-нибудь. Я тогда как раз «Охотника за татуировками» смотрела, поэтому проникалась духом традиционного тату. И тот парень тоже хотел все по традициям сделать. Ну, я намотала швейную иглу на карандаш (хорошо, что не шип какого-нибудь растения), сварила подобие краски из чая и кофе (вид зеленовато-коричневой неоднородной жижи меня не остановил) и сделала пару десятков дырок в ноге моего друга.

След от этого сейчас, увы, наверное, еще можно разглядеть.

После того случая я поняла, что вряд ли кто-то еще захочет предложить мне свое тело для новых проб, поэтому выкинула остатки самодельной краски, купила нормальную иглу и пигмент. Ну, и с тех пор у меня на ноге набиты частицы вирусов.

— Что за частицы?

— Изображения частиц вирусов насморка и гепатита, как в учебниках биологии. Нравились мне тогда все эти картинки очень. У меня еще есть одна татуировка — фраза not all superheroes fly. Очень для меня важна. Когда кажется, что все совсем плохо, смотрю на нее и вспоминаю, что я не совсем слабак и могу с этим справиться. Есть задумка для третьей, но я вот уже год не могу нарисовать подходящий эскиз. За это время у меня штук десять разных вариантов накопилось, но все время что-то не нравится.

— Ты говорила, что hand-poke татуировки делаются намного медленнее обычных. Много ли времени уходит на небольшую тату? И, может, тебе хотелось начать пользоваться машинкой?

— Вообще у меня есть машинка — одна клиентка отдала ее мне, оплатив таким образом сеанс. Я не уверена, все ли с этой машинкой в порядке, она странная. Пару раз пробовала ее включать, настраивать, даже точку на ноге себе поставила. Поняла, что все-таки я пещерный человек, а эта жужжащая неуправляемая штука кажется мне орудием пыток (смеется). В общем, может быть, когда-нибудь я попробую снова. А hand-poke — это классно и просто, вряд ли я бы отказалась от него, даже если бы научилась обращаться с тату-машинкой.

Время работы зависит от сложности рисунка, конечно. В среднем на тату, размером со спичечный коробок, уходит около получаса.

— Раз уж это отнимает много времени, ты берешься только за небольшие заказы, или есть исключения?

— В основном татуировки, конечно, делаю небольшие, так как процесс забивания отнимает много времени, а соответственно, и сил. Возможно, дело еще и в стереотипе, мол, в такой технике делают только маленькие и простые рисунки. Мне самой всякие мелочи уже надоедают, хочется браться за более серьезные работы.

Вот недавно одному хорошему другу набила на грудь сердце-воробья. Делали за два сеанса, в общей сложности набивали 12,5 часов. Устали оба, но получилось хорошо.

— Ты же на дому работаешь? Превратила комнату в студию?

— Да нет, студией это сложно назвать. У меня все, что нужно для работы, лежит в одной коробке, которая перемещается по комнате в зависимости от того, где удобней расположить клиента.

Для работы я использую профессиональные иглы и краски, покупаю их в тату-салонах. На рабочем месте все стерильно: расходники новые, стол или его заменитель заматываю пленкой, одноразовые перчатки и так далее. В общем, все в порядке у меня.

— В твоей группе написано, что цены у тебя клевые. Сколько стоит сегодня hand-poke тату?

— Нижнего предела цены у меня нет. Часто бывает так, что у тату-мастера есть какая-то минимальная цена на татуировку, и даже если вам нужно просто точку поставить, то платите не меньше этой установленной суммы.

На мой взгляд, такой подход могут позволить себе только профессионалы, либо люди, которые очень нуждаются в деньгах. Я не считаю себя настолько крутой и не умираю с голода, так что могу набить какую-нибудь мелочь за пару соток и веганское печенье. Главное, чтоб человеку результат понравился.

Саша Морозов о своих татуировках и handpoke tattoo

В рамках спецпроекта «Ручная работа» It’s My City продолжает рассказывать о людях разных полов и возрастов, тела которых украшены татуировками. Наш новый герой – татуировщик Саша Морозов – единственный мастер в городе, который делает handpoke tattoo в салоне. Handpoke tattoo, или же jail tattoo, prison tattoo, machine free, stick and poke tattoo – это татуировки, которые делают обычной иглой и тушью. Кстати, эту технику нанесения рисунка на тело журнал «Афиша» включил в список «50 феноменов и трендов 2014 года».

Я с детства любил рисовать и постоянно этим занимался. Потом понял, что могу делать это на теле и решил попробовать. Я рисовал на друзьях, друзьях друзей, а теперь работаю в студии Inked Brain.

В основном я люблю стиль old school, иногда геометрию. Жирные контуры, рваные тени. Мне кажется, что это нестареющая классика, которую можно всегда адаптировать под дух времени.

Сейчас все стараются делать простые черно-белые татуировки. Мне тоже нравится колоть такие минималистичные вещи. Особенно если учесть, что я колю не машинкой, а просто иглой, вручную. В этом способе есть свои преимущества: тебе не надо почти ничего покупать. Можно взять швейную иглу, тушь и все. Это может начать делать каждый. Вообще это самый примитивный и старый метод нанесения рисунка на тело. Древнейшие народы татуировались именно так. Мне кажется, это дань истории татуировки, и те, кто приходит делать handpoke tattoo, понимают особенность метода.

В мире такой способ нанесения татуировок популярен, есть очень известные татуировщики, например, Colin Dale, Adam Sage, Jenna Bouma. В России этот метод набирает обороты сейчас. Чувствуется подъем. В Екатеринбурге пока таких татуировщиков не много: я и еще одни ребята, которые делают татуировки на дому. Кажется, это все.

Новая татуировка Кристины Пономаревой

Я делаю татуировки просто, потому что мне это нравится. Это особая форма контакта между людьми. Ведь ты оставляешь отметину на человеке, которая будет с ним всю жизнь.

Первую татуировку я сделал года три назад. Мне захотелось, я пошел и набил. Это самый стремный рисунок, губы. Потом я сделал татуировки на плечах, затем на груди. Примерно полгода назад я стал сам бить и начал со своих ног.

Я не знаю, сколько татуировок сейчас на моем теле. Около пятнадцати. Или можно сказать, что это одна большая, незаконченная. Одна из самых интересных моих татуировок – Мост влюбленных. Это – достопримечательность Тюмени, моего родного города. Получился земляческий рисунок.

Еще одна хорошая татуировка – сердце на колене. Ее я набил сам. Это несколько переделанный рисунок Берта Гримма – одного из самых известных «олдскульщиков» (Берт Гримм, 1900–1985, «дедушка старой школы», татуировал Бонни и Клайда – прим. IMC). Для меня это важная татуировка, потому что Гримм – один из главных моих вдохновителей.

Перед тем как делать первую татуировку, важно не только выбрать хорошего мастера, но и изучить историю, культуру татуировок. Необходимо определиться с тем, чего ты хочешь, стиль, а потом, отталкиваясь от этого, находить мастера. Важно знать лучших татуировщиков города, чтобы выбрать человека, рисунки которого не придется исправлять, и, конечно, не стоит экономить. Всем известно – скупой платит дважды.

Кристина Пономарева о handpoke tattoo:

«Поначалу было непривычно и очень больно. Когда делают машинкой, все как-то плавно, а здесь ты чувствуешь каждый прокол кожи. Но так было первые 15 минут, а потом стало нормально».

Фотографии Тимофея Балдина

ТЕКСТЫ ПО ТЕМЕ:

Ручная работа: Всеволод Стекольщук о работе татуировщика

Ручная работа: Кристина Пономарева о своих татуировках

Мы работаем в интересах наших читателей. Если вам важно наличие такого СМИ, поддержите нас донатом.

Обучение HANDPOKE тату по видео-урокам

Я НЕ УМЕЮ РИСОВАТЬ?

Мой курс рассчитан в первую очередь на тех, кто до настоящего момента, был совсем далек от Мира тату. И соответственно, не имеет большого опыта в рисовании, и художественного образования в целом. Техника #хендпоук доступна практически каждому, потому что в ее основе лежит поэтапное нанесение «точки за точкой» из которых в последствии формируются линии/контур и сам рисунок. Согласись, что точки умеют рисовать абсолютно все, а как подготовить эскиз для будущей тату, я как раз расскажу на курсе 😉

В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ТВОЕГО ONLINE  КУРСА ОТ ТАТУ ШКОЛ?

Давай я приведу ключевые отличия:

-Средняя стоимость курсов в тату школах 80-100 тысяч руб

-Потеря времени на дорогу и необходимость подстроиться под график школы/мастера

-Продолжительность обучения 1-3 месяца

-Ни одна тату школа не обучает так подробно технике #хендпоук, посвящая этому 23 урока!

-Низкое качество обучения (большое кол-во учеников в группах; цикличное повторение одной и той же программы преподавателями, при котором можно упустить или опустить важные детали, и пр)

+Возможность пройти мой online курс из любой точки Земли, в любое время дня и ночи

+Доступ к учебным материалам, к которым всегда можно обратиться за подсказкой

+Это самый подробный курс в твоей жизни, тк я даже расскажу тебе, какой выбрать стул для комфортной работы 🙂 И я не шучу!

+Весь комплект «handpoke box», необходимый для работы СРАЗУ после прохождения курса, уже входит в стоимость пакета PROFI

+Мой online курс это целых 5 часов теории и практики, где я максимально подробно собрала все-все необходимые знания, основываясь на свой опыт. Без воды и без единой минуты лишней информации!

+Лайфхаки, фишки и секреты, которыми обычно никто не делится, НО не я 😉

КАК Я ПОЛУЧУ КУРС ПОСЛЕ ПОКУПКИ?

После покупки выбранного пакета, на указанную в заказе, электронную почту, тебе придет ссылка для доступа к online материалам. Ты сможешь просматривать Уроки с ПК, планшета или смартфона в любое удобное для тебя время. Например: попивая кокос на о. Бали, ты через iPhone обучаешься handpoke татуировке, которой ты сможешь начать зарабатывать прямо там 😉 …но об этом на курсе!

ЗАЧЕМ МНЕ HANDPOKE BOX?

HANDPOKE BOX — это профессиональный тату набор, который включает в себя абсолютно всё, что необходимо для полноценной работы начинающего мастера. Уже после прохождения моего online курса, ты сможешь сделать #хендпоук татуировку себе или своему другу, а возможно, и своему первому клиенту 🙂

Я собрала в нём то, чем пользуюсь сама, поэтому тебе не нужно будет тратить время, чтобы найти все необходимые материалы — просто вскрывай и действуй!

КАК Я ПОЛУЧУ HANDPOKE BOX?

Если ты приобрел(а) полный пакет обучения PROFI, то ты получишь бокс курьером по Москве, или курьерской службой СДЭК, если ты из МО или др. города.

Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ О ТАТУ ИНДУСТРИИ, НО ОЧЕНЬ ХОЧУ СТАТЬ ПРОФЕССИОНАЛОМ?

Именно для такого человечка, как ты, я и создала свой курс! Чтобы любой, у кого есть огромный интерес к тату сфере, и безумное желание овладеть новой профессией, смог это сделать! Я хочу развеять миф о том, что татуировщиком может стать только талантливый художник, ведь помни, всё в наших руках!

Самодельные тату (хэндпоук — Handpoke): фото рисунков, эскизы, значение

Тут вы сможете узнать про особенности, которые таят в себе самодельные тату (хэндпоук — Handpoke), познакомитесь с рисунками в этом стиле, узнаете их смысл, историю и значение. Больше информации тут:

Самодельные тату (хэндпоук — Handpoke) — фото примеры готовых татуировок

Интересное про самодельные тату (хэндпоук — Handpoke)

История татуировки начинается с незапамятных времен, когда рисунки на теле имели особое мистическое значение, сейчас же это способ самоидентификации в обществе. Благодаря широкому распространению и большому количеству последователей появилось множество стилей и направлений в тату-культуре. В данной статье мы ознакомимся с особенностями самодельных тату, немного покопаемся в истории и выясним, что же это такое.

Для начала, стоит отметить, что профессиональное оборудование для татуировщиков появилось сравнительно недавно, например, в Америке еще семьдесят лет назад все работы выполнялись при помощи швейной иглы, а еще раньше в племенах для этого использовали рыбьи кости подходящих форм. Хотя и сейчас некоторые мастера используют тату-машинки собранные собственноручно или вовсе обходятся обычной иглой.

Самодельные или домашние татуировки – это самобытный стиль, который не спешит за прогрессом, а черпает вдохновение в простых решениях. Данное направление называют хэндпоук (Handpoke) или стик энд поук (Stick and Poke), что можно перевести как наколка от руки. Основа данного стиля – примитивизм.

Особенности стиля

Хэндпоук предпочитают, в основном, молодые мастера, так как этот стиль татуировок не предполагает сложных красочных рисунков или слишком точных линий, а значит будет сложно испортить, даже если что-то пойдет не так. В итоге такие тату получаются милыми, немного кривоватыми, но очень душевными. Не только новички любят этот стиль, некоторые именитые мастера тоже отдают предпочтение именно «самодельным тату» — они передают бунтарский дух обладателя татуировки. Однако, если вы приверженец некой эстетики и с бунтарством у вас не ладится, то лучше обратить внимание на более художественные стили татуировок, иначе «наскальная живопись» вас быстро разочарует.

Еще одна особенность самодельных татуировок – быстрота нанесения рисунка. Мастер, отказавшись от четких прорисовок, теней и цвета, может создать довольно крупную татуировку всего за один сеанс.

Поклонники стиля

Сторонники направления хэндпоук – это не только любители бесплатных татуировок на вечеринках, есть еще особая каста поклонников тату-искусства в любых его проявлениях: от высокохудожественных татуировок в стиле реализм до самодельных тату. Такие фанаты обычно покрыты чернилами с головы до пят и умеют органично совмещать на своем теле рисунки различных направлений.

Что набивают

Стиль хэндпоук предполагает, что рисунок будет крайне прост, поэтому выбирают незатейливые изображения:

• смайлики,
  • сердечки,
  • различные геометрические фигуры,
  • стилизованные рисунки каких-либо атрибутов хобби (барабанные палочки для барабанщика, джойстик для геймера),
  • персонажи из мультиков и комиксов.

Для самодельных тату также выбирают надписи, чаще всего неприличного содержания: матерные стишки или просто глупые высказывания. Нередко совмещают рисунки с надписями.

Инструмент для самодельных тату

Для создания тату в стиле хэндпоук используют, в основном, самодельные тату-машинки, сделанные из карандашей, зажигалок и швейных иголок. Некоторые усложняют конструкцию моторчиком, или вовсе обходятся лишь иглой, но общий смысл таков: никакого профессионального оборудования. Если вы решились набить на себе или своем друге самодельную тату, то стоит приобрести качественные чернила, благо сейчас это не проблема. Хотя появилась специализированная краска для татуировок на Российском рынке, лишь после развала Советского Союза, до этого к татуировкам относились пренебрежительно, из-за их популярности в преступных кругах.

Итак, хэндпоук или самодельные тату – стиль татуировок, где рисунки выполняются незатейливо и быстро, а само содержание чаще глупо или неприлично. В таких тату отсутствуют излишние тени и буйство красок, а работа делается практически «на коленке».

Самодельные тату (хэндпоук — Handpoke) – фото примеры от 27.10.2017

Смотреть видео:

Вы можете посмотреть:

Подготовлено: iziplushkina (Недосеева Ольга Владимировна)

Handpoke tattoo

Ты работаешь в студии «SASHATATTOOING». Как ты там оказалась?

После переезда начали появляться друзья, знакомые, и я попала в компанию Александры Масюк, основательницы студии. Как-то раз мне стало интересно попробовать татуировку. Саша мне всё показала, но меня не зацепило. Я подумала: ну ладно, видимо, не в этот раз.

А потом в Инстаграме по хэштегам #handpoke, #stickandpoke я наткнулась на девочку, автора-татуировщика из Лос-Анджелеса Тати Комптон.  Увидела её работы и поверить не могла, что это сделано не машинкой, а иголочкой, вручную. Так я начала переходить по хэштегам, изучать всю тематику и решила, что мне это интересно. Ну а Саша мне сказала: «Хочешь? Поедем пробовать».

Два с лишним года назад мы поехали в студию, и я попробовала сделать татуировку иголочкой на себе, сидела на кушетке, пыталась, а Саша контролировала процесс и параллельно пыталась что-то сделать себе, тоже иголочкой. Кстати, ей не очень понравилось — она давно занимается татуировкой и привыкла к машинке, а у меня не было никакого опыта, мне было просто любопытно. Я никогда в жизни до этого иглу просто так, без машинки, не держала, иголочку я специально взяла толстую. Считаю, что очень красиво вышло. Вот она. (Показывает тату на ноге.) Первая игла и первая татуировка.

Когда Саша увидела, она сказала: «Блин, прикольно, давай я тебе предоставлю место, будешь работать — приходи, тренируйся». И в тот момент у меня внутри что-то щёлкнуло. Меня так затянуло, будто медитация.  Я изучала, пробовала, и как-то на меня сразу свалилась целая куча идей. Сначала, конечно, делала бесплатно.

Чтобы руку набить?

Да, чтобы набить руку. Я не училась на коже, не училась на фруктах и т. д. Я сразу пробовала делать на человеке. Ответственность была очень большая. Естественно, не сразу всё получалось, были неудачи, провалы, но в целом потихоньку как-то всё шло в гору. Время очень быстро пролетело, я почти сразу же поехала работать в Москву, в студию, попробовала себя там. Начала экспериментировать и с точечных работ перешла уже на другие масштабы, нашла свой стиль.

Татуировки и тату-новости | FunTattoo.

ru

Польский фотохудожник по имени Адам Козиол посвятил свое творчество тому, чтобы документировать культуру различных исчезающих древних племен. Естественно, что среди последних во множестве присутствуют те, чьей неотъемлемой частью являются традиции татуировки. В объектив его фотокамеры  попали представители таких народностей, как Атаял (Тайвань), Нага (северо-восток Индии), Ибан (острова Борнео), Ментавай (одноименные острова Индонезии), о которых мы […]

В 2018 году татуировщик по имени Крис Вензель вследствие болезни прекратил свое земное существование. Он был мастером татуировки в своей собственной студии Electric Underground Tattoos, которая располагается в канадском городе Саскатун. Крис Вензель оставил незабвенный след в истории современной татуировки тем, что он стал самым дорогим клиентом американской компании Save My Ink Forever, которая занимается […]

Брайан Мэй, гитарист легендарных Queen, совместно с итальянским парфюмерным брендом Xerjoff выпустил свою собственную коллекцию духов. Духи от Брайна Мэя называются Save Me, а главная их отличительная особенность – это Запах Барсука. Любители Queen быстро определят, что название парфюма идентично названию песни Queen, которая вышла на альбоме The Game в 1980 году. Доход от продажи […]

Существует огромная вероятность, что известная Королева Татуировки Кэт Вон Ди, которая недавно купила исторический особняк, заплатит компенсацию 150000 долларов США за нарушение авторских прав. Дело в том, что еще в 2017 году одному из своих клиентов она сделала татуировку-портрет легенды мирового джаза трубача Майлза Дэвиса. Эскизом для этой татуировки послужила фотография американского фотографа Джеффри Седлика, […]

Истории от людей, которые носят на лбу нелепые татуировки, уже давно приобрели регулярный характер. То получит от китайцев добрую взбучку европеец, имеющий на лбу татуировку иероглифа обозначающего Тайвань. То бразилец, отмеченный надписью на лбу «Я Вор и Неудачник», попадется на краже дезодоранта в супермаркете. Или за попытку изнасилования заметут в полицию обладателя надписи «I’m pornstar […]

В момент зарождения современной тату-культуры в России, а этот период времени мы готовы определить как конец 90-х – начало 2000-х, поклонники татуировки заживляли свою свежую нательную живопись страшно сказать чем… В ход шло все на свете: от того что можно было купить в аптеке, до детских кремов и кремов после бритья. Не мудрено представить, что […]

Художник-иллюстратор, предпочитающий называть себя псевдонимом Graphik H живет и работает в маленькой деревне недалеко от города Ним, что на юге Франции. Помимо художественной составляющей, в его жизни присутствует много музыки. Не умея играть ни на одном музыкальном инструменте, он создает весьма неплохую электронщину. «Нельзя сказать, что я нахожусь под влиянием татуировки. Однако, точно одно, меня […]

Получение моей первой татуировки (палка и тычок / тычок рукой)

Пару недель назад я сделал свою первую татуировку. Это был тычок рукой, а это означает, что татуировщик вручную протыкает вас иглой и вводит чернила в кожу, а не в машину. Палки и тычки имеют стереотип, что они делают самодельные вещи, которые подростки делают дома с помощью швейных игл, но многие профессиональные тату-мастера сделали татуировку руками своим ремеслом.

Поскольку ручные тычки немного более спорны, чем их машинные аналоги, и о них меньше информации, я хотел поделиться своим опытом!

Почему тыкают рукой?

Это был действительно тот дизайн, который я хотел; Если бы татуировщик Айяна использовал машину, я бы тоже на это пошла.Но мне действительно нравится, что это тыкает рукой! Меня уже давно привлекает внешний вид (профессиональных) татуировок руками. Я думаю, это потому, что многие тычки рук — это минималистичные дизайны, которые выглядят такими чистыми, простыми и милыми. Есть еще что-то интимное в том, что кто-то буквально рисует на вашей коже, точка за точкой, руками, и этот опыт был намного более расслабляющим, чем в традиционной тату-студии.

Как это было?

Я пошел в домашнюю студию Аияны, которая была крошечной комнаткой в ​​ее доме.Мы слушали Митски, потому что я чувствовал, что это правильный саундтрек для ситуации. Меня сопровождал мой друг Мэл, который просто хотел прийти посмотреть и пообщаться, и мы все немного узнали друг друга.

В общей сложности это заняло около 2,5 часов, а на нанесение татуировки ушло, вероятно, 2 часа. Палки и тычки занимают больше времени, чем машинные татуировки, потому что линии нужно перебрать несколько раз, чтобы они были темными и четкими.

К концу я почувствовал, что нашел нового друга! Который только что потратил 2 часа, аккуратно проткнув меня иглой.

Сколько болело ???

Я немного нервничал, так как это была моя первая татуировка, и я выбрал печально известную болезненную часть тела — грудную клетку. Но все было не так уж плохо. Это было именно то, что вы ожидаете, как будто меня несколько раз ткнули иглой … потому что это именно то, что происходит. Я всегда держу себя иглой, когда вышиваю, поэтому это было похоже на то, только не так болезненно, а просто снова и снова в течение двух часов. Во всяком случае, это было скорее испытанием на выносливость — как долго я смогу лежать, получив легкий ножевой ран?

Некоторые части болят больше, чем другие, но разговор, а иногда и то, что я впиваюсь ногтями в руки, отвлекали меня от боли.Я обнаружил, что, когда она перебирала контур во второй и третий раз, было меньше боли, может быть, потому, что реакция моего тела притуплялась повторением. Аияна сказала, что считает, что тычки руками причиняют меньше вреда, чем машинные татуировки (у нее много и того, и другого, и сама тыкала рукой). Я бы не знал, но мне кажется, это все равно что меня ткать снова и снова, а не царапать снова и снова.

Как прошел процесс реабилитации и реабилитации?

После нанесения татуировки почти не было никаких болезненных ощущений или болезненных ощущений, и она зажила всего за несколько дней. Единственное последующее лечение, которое я сделал, — это промыть водой, нанести нежный лосьон без запаха (я использовал Cetaphil) и свободно перевязать его стерильным ватным диском и медицинской лентой на 24 часа (меняя каждые 8 ​​часов или около того). Технически вам следует использовать антибактериальное мыло, так как это открытая рана, но… я этого не делал. Но я бы посоветовал перестраховаться, чтобы не заразиться!

Судя по тому, что я слышал от моих друзей с машинными татуировками, исцеление происходит намного быстрее и чище с помощью палки и тыка.Единственное, что произошло — кожа немного отслаивалась, но через неделю все стало нормально.

Запоздалые мысли

Я искренне рекомендую получить палку и тычок — от того, чьи работы вы любите и чьим рукам вы, конечно же, доверяете! Профессиональные татуировщики должны использовать стерильные одноразовые иглы (вы должны видеть, как они вынимают иглу из запечатанной упаковки). Если все сделано правильно, татуировка руками не опаснее, чем машинная, а боль и процесс заживления могут быть лучше.

Опыт был настолько безболезненным, насколько могло быть татуировка, и мне очень понравился результат. Мне понравилось, что мне пришлось слушать Митски, а не гудение тату-пистолетов, познакомиться с кошкой Аияны и узнать ее как личность. Это было больше, чем просто сделка, когда я заплатил кому-то за то, чтобы он меня набросал; мне казалось, что момент человеческой связи был включен во все это переживание, и теперь у меня есть довольно маленькое напоминание об этом на моем теле.

Я бы порекомендовал это? Черт возьми, да! Нравится ли вам эстетика или нет, это действительно зависит от вашего вкуса, но готовая татуировка и опыт ее получения ощущались на 100% мной, и я думаю, что в конечном итоге это имеет значение.

Если вы находитесь в Сиэтле и ищете художника-татуировщика, зацените его в Instagram @stickpokers!

Как всегда, оставайтесь на связи в Facebook и Instagram.

Подпишитесь на мою электронную рассылку, чтобы первыми получать уведомления о новых сообщениях и специальных объявлениях! Никакого спама в вашем почтовом ящике.

Вводя свой адрес электронной почты, вы подтверждаете свое согласие на получение электронных писем от меня и с политикой конфиденциальности этого блога.

Вам также может понравиться:

Сообщение навигации

Stick and Poke vs. Machine Tattoos

Handpoke татуировки так же красивы и долговечны, как машинные татуировки, разница заключается в технике, используемой для нанесения чернил на кожу

Мне было 25 лет, когда мой дорогой друг, который случайно Быть опытным художником сказал мне, что хотел делать татуировки в виде палок и тычков в качестве развлекательного мероприятия. У меня уже было несколько татуировок, поэтому он, вероятно, подумал, что я буду для него отличной подопытной кроликом.Мне нравятся татуировки в виде рук, и он купил набор для татуировок Stick and Poke Tattoo Kit, чтобы безопасно тыкать, поэтому я сразу подумал. Сегодня он сделал множество маленьких татуировок, сделанных руками, многим друзьям.

Несмотря на то, что процесс татуажа руками сопряжен с немалой долей проблем с безопасностью, появляется все больше и больше наборов ручных татуировок и специализированных профессиональных художников, что означает, что татуировщики посвящают свое мастерство нетрадиционной форме.

Чтобы узнать разницу между собой, вот простое руководство по миру татуировок с ручным управлением и машинных татуировок.

Процесс

Разница между палкой и тычком и машинной татуировкой заключается в том, как пигмент вводится в кожу.

Татуировки с ручным захватом создаются вручную с помощью профессиональной иглы для татуировок, смоченной чернилами, прикрепленной к одноразовой рукоятке, чтобы игла удобно ложилась в руку и проталкивалась в кожу. Конус иглы такой же глубокий, и результат остается неизменным. Это очень медленный процесс, требующий нескольких часов, чтобы сделать небольшую татуировку.

Между тем, машинные татуировки используют небольшой электродвигатель с электрическим приводом, заключенный в каждую тату-машинку, который перемещает прикрепленные иглы для татуировки вверх и вниз по плавной, почти циклической схеме, значительно ускоряя время, необходимое для нанесения татуировки.

Безопасность

Независимо от метода, всегда есть ключевые вещи, на которые нужно обращать внимание: стерильное оборудование, чистые поверхности и надлежащая гигиена, и это лишь некоторые из них. Палка и тык так же безопасны, как и машина, если человек, практикующий этот метод, понимает процесс.

Но все усложняется, когда люди делают себе татуировки дома. Даже если это может показаться таким же невинным, как и любое другое хобби, людям ни при каких обстоятельствах не следует делать или делать татуировку с помощью обычных предметов домашнего обихода: швейной иглы, ниток, ручки или чернил для рукоделия. Швейные иглы намного шире, чем иглы для татуировок, и слишком сильно открывают кожу, вызывая выбросы и ненужные рубцы. Неправильная стерилизация, утилизация и неправильный тип чернил — вот некоторые из причин, по которым стоит придерживаться татуировок с ручным протыком или профессионального покера.

Но все становится еще хуже: вы можете найти в Интернете наборы для машинной татуировки всего за 50 долларов. Хотя многие профессионалы начинают с этого пути, вы действительно можете испортить набор машинной татуировки. В отличие от наборов для татуировок в виде палок и татуировок, которые обычно используются для получения маленькой татуировки трудоемким методом, машинные тату-наборы — это те, с помощью которых вы можете сделать действительно большую постоянную большую плохую татуировку в кратчайшие сроки. Вы должны помнить, что вы можете заразить других людей или себя, если не соблюдаете меры по охране здоровья и безопасности.Также важно иметь хороший материал, когда вы делаете татуировку, потому что обычно заранее подготовленные наборы для тату очень дешевы и содержат плохие материалы, которые могут быть вредными.

Исцеление

Основное отличие заключается в том, что техника татуажа «палка и тычок» меньше травмирует кожу и, следовательно, заживает намного быстрее, чем машинная татуировка. Это не так сильно струпья и требует минимального последующего ухода. Риск заражения практически отсутствует (если это делается с помощью правильных инструментов) из-за минимальной травмы, и поэтому он идеально подходит для людей с кожными проблемами или заболеваниями, замедляющими процесс заживления.

Татуировки машин, работающих от электричества, заживают от двух до трех недель, в зависимости от размера и типа затенения. Что касается тыка руками, нанесенные вручную чернила, как правило, заживают быстрее, и вы также получаете меньше зуда и корочек, что является плюсом.

Опыт

Первое, что вы, вероятно, услышите о татуировках с палками и тычками, — это то, сколько времени они занимают по сравнению с машинными татуировками. Как часы или даже дни (сеансы) дольше. Это можно списать на утомительный характер необходимости индивидуально протыкать каждую точку.Тысячи точек. Но затраченное время не всегда плохо. Большинство людей, которым довелось поиграть, описывают этот опыт как менее болезненный, более спокойный и в целом более мирный.

Контркультурная природа тычка рук — одна из причин, по которой люди их любят. Очень жаль, что более побочные, подпольные формы татуировок становятся настолько профессиональными. В татуировке есть что-то бунтарское, помимо того, что ваши родители, бабушки и дедушки когда-то считали бунтарством. И даже если бы не бунтарь внутри нас, тыкать руками — это новый вид искусства, который многие люди не хотят видеть в минимальном масштабе или подавленном в соответствии с профессиональными стандартами.

Выбор ремесла

Если вам сложно выбрать между палкой и тычком или машинной татуировкой, подумайте, какую татуировку вы хотите. Это не просто андеграунд против мейнстрима. Каждый процесс предлагает разные стили, сильные стороны и проблемы. В конце концов, это ваше тело, и оно будет там постоянно.

хэштегов для #handpoke в Instagram, Twitter, Facebook, Tumblr

Лучшие хэштеги #handpoke

Самый популярный instagram handpoke хэштеги

Копировать #handpoke #tattoo #stickandpoke #handpokedtattoo #handpoketattoo #handpoked #stickandpoketattoo #sticknpoke #tattoos #machinefreetattoo #machinefree #handpokeartist #dotwork #ink #blackwork #inked #ignorantstyletattoos #handpokers #flackwork #inked #tattootattoo #handpokers #flackwork #tattoos #tattoo #tattoo #linework #tttism #blackink #nomachine #bhfyp

Вторые по популярности хэштеги в instagram, используемые с handpoke

Копировать #handpokedtattoos #qttr #con Contemporarytattoo #illustration #tattooart #minimaltattoo #handmade #handpoker #sticknpoketattoo #bambootattoo #tattooideas #ignorant #tattoodesign #flash #finelinetattoo #traditionaltattoo #minimalisttattoo #tatouage #tatouage #tattooed #madetattooing #hand #draw #drawing #hand #draw #ignorantstyle #smalltattoo #handpokecommunity #veganink #handtattoo Используйте один из этих наборов хэштегов в своем следующем посте в Instagram, и вы увидите большой рост.

Отчет по хештегам

Опубликовать с этим хэштегом 1 042 549

10 лучших хэштегов от руки

Лучшие хэштеги, популярные в Instagram, Twitter, Facebook, Tumblr:

СВЯЗАННЫЕ хэштеги для #handpoke

Используйте этот список, чтобы найти новые хэштеги для ваших сообщений

# Хэштег Посты
1 #handpoked 475 452
2 #handpokedtattoo 463 792
3 #handpoketattoo 335 053
4 #handpokers 117,314
5 # handpokeartist 93,109
6 # тату на руке 35 432
7 #handpoker 30 430
8 #handpokecommunity 26 401
9 # тату на руке 26,364
10 #handpokepolska 16 010
11 #handpoketattooartist 8 077
12 # handpokes 5 909
13 #handpokeuk 3 987
14 #handpoketool 2,398
15 #handpokecz 1 503
16 #handpokejakarta 1,389
17 #handpokedsydney 1 088
18 #handpokefrance 1 004
19 #handpokedchile 980
20 #handpokeditalia 573
Число после хэштега представляет количество сообщений Instagram для этого хэштега.

Всегда в актуальном состоянии — наш алгоритм постоянно обновляет список отображаемых хэштегов, включая новые или популярные хэштеги.

Последнее обновление было 2021-02-15 01:16:21

Посмотреть фото и видео в instagram #handpoke

10 СУПЕР # мастеров рукописного ввода, за которыми последуют

Есть масса причин подписаться на #stickandpoke татуировщиков в Instagram! Это эклектичная и талантливая группа художников, чудаков и активистов со всего мира, соединяющихся с этим видом искусства множеством способов.У каждого из них есть интригующие причины собрать и продемонстрировать свои #handpoked татуировки на грамм, независимо от того, кажется ли их практика палки и тыка более терапевтической как для них лично, так и для их сообщества, или потому что они используют более доступный метод татуировки, чтобы сделать их $ $ $ в невозможной социоэкономике, или потому что они радикалы, использующие татуировки #machinefree, чтобы противостоять репрессивному расистскому и гетеропатриархальному капитализму, при котором мы все вынуждены бороться и творить.

Ниже я составил список мастеров палки и тыка, каждый из которых заинтригован или вдохновлен.Нет конца удивительным артистам палки и тычки; этот сборник ни в коем случае не является исчерпывающим … Я решил выделить эту группу в основном потому, что я думаю, что у каждого татуировщика здесь есть несколько превосходных художественных качеств — их работа уникальна, точна и странна. Некоторые из них раздвигают границы в мире искусства, некоторые в мире татуировок. Некоторые из этих художников создают потрясающие отчеты, а также демонстрируют свои моду, дружбу и духовные навыки, чтобы мы все могли учиться.

Сюда входят люди со всего мира, от Окленда до Эшвилла, Нью-Йорка и Ванкувера и Гонконга. Есть женщины и квиры, и татуировщики из числа местных жителей, и бруджи, и люди, полагающиеся на татуировку как на духовный и исцеляющий ритуал. Посмотри, что ты видишь? Для меня то, что эта группа собрана в одном месте, напоминает мне, что мир татуировок палкой и тычком отражает яркое разнообразие духов, стилей и подходов и объединяет людей со всего мира. И каждый из этих художников побуждает меня глубоко задуматься о многих значениях самоукрашения, боди-арта и о том, как это помогает нам ориентироваться в этом трудном мире.

Наслаждайтесь!

<3 эл.

* Сладкие слова в простых шрифтах и ​​причудливая чудесная атмосфера —

@ living.not.existing.tattoos

* Ритуальные татуировки и красивые растения, животные и руки! —

@ averykiyo /

* Мне здесь нравятся смелые темы и четкие линии —

@tristepoke

* Я нахожу эти татуировки поразительными своей простотой, и, попросту, этот аккаунт странный а! — @hillhandpoke

* Дуэт татуировщиков, «плетущих нашу космическую паутину спиртовыми чернилами»

— @thepeoplesink и @bulambulanen

* Мне нравится здесь обилие черно-красных татуировок и эмоции, которые они часто передают —

@kkmarty

* Нежная энергия и нежные линии, и проверьте их накидки с едой! —

@ малыш. фаг

* Мне нравится их игривый, красочный стиль и множество растений —

@gentlepokes

* Геометрические цветные взрывы от путешествующего татуировщика —

@git__b

Хотите попробовать свои силы в клюшке и тыкании? Получите наш набор татуировок Stick and Poke PRACTICE и начните создавать свой репертуар IG…

Human Condition Magazine

Hand Poke

Interview

Мастера татуировок Hand poke

Эти художники — от маленьких татуировок возбужденным тусовщикам на Toe Jam до того, чтобы тыкать личным предметом в течение более трех часов в компании друзей. переосмысление искусства и опыта татуировок.

Написано: Грейс Новачек, Фото: Рафаэль Готье и Пари Габриэль

Вторник, 6 ноября 2018 г.

Эти три мастера рукопожатия — Айяна, Рен и Эйвери — воплощают такую ​​задумчивость и яркий индивидуализм; их практика скромна и честна, но совершенно замечательна. Это свидетельство природы татуировок руками и того, как этот вид искусства работает в таком городе, как Сиэтл. От создания небольших татуировок возбужденным тусовщикам в Toe Jam до того, чтобы тыкать личным предметом в течение более трех часов в компании друзей, эти художники по-новому определяют искусство и опыт татуировок.

Aiyana

Ее любимая вещь в татуировках: «Это единственное, что вы можете изменить в своей внешности. Автономия сейчас очень важна, особенно для женщин. Мне кажется сильным пойти против моего воспитания и выбрать то, что я хочу показать на себе ».

«Америка как бы отъебана. Не думаю, что в Штатах есть еще место, где я хотела бы жить, — рассказывает Аияна о жизни в Сиэтле. Айяна выросла в Ванкувере, Британская Колумбия, и переехала на Тихоокеанский Северо-Запад около десяти лет назад.Она говорит, что в какой-то мере наткнулась на ковыряние руки, но как только она это сделала, она пошла ва-банк. Аияна заказала все — от настоящих игл и чернил для татуировок до надлежащих средств гигиены — почти сразу. И у нее тоже неплохо получалось.

С тех пор она переехала в общую художественную студию недалеко от Неумоса на Капитолийском холме. Несмотря на ее склонность к работе в одиночку, она любит делить пространство с другими художниками и отмечает ценность публичности. Находясь в Сиэтле, татуировки относительно широко распространены, но люди все еще придают некоторую нелегитимность татуировкам руками, а не машинным.А вместе с этим и ожидание более низкой цены. Цена на татуировку в виде рук определяется не только за длительный и детальный процесс, но и за часы, потраченные на рисование и настройку дизайна, материалов и трудозатрат. «Слишком долго я говорила:« Конечно, я возьму эту бутылку вина в качестве оплаты ». Но на самом деле мне нужно платить за аренду …», — со смехом говорит мне Айяна. «Нет, я обычно плохо себя чувствую, обвиняя людей. Мне нравится, это было весело! Спасибо за беседу.»

Заблуждения о легитимности также способствовали неточному пониманию самих татуировок руками. «Люди используют фразу« настоящая татуировка », когда говорят о машинных татуировках». Но татуировки в виде рук не менее реальны. Если все сделано правильно, тычок рукой будет длиться столько же, сколько машинная татуировка. Аияна дает мне прощальный совет: «Это чернила на твоей коже, не давай надеяться, что они исчезнут».

Эйвери

О том, как она определяет татуировки: «Обмен предложениями, своего рода ритуал, беседа, сотрудничество, рассказывание историй, многое другое. Люди приносят мне свои истории, предлагают шкуру, доверие, деньги; иногда они дают мне растения, предметы искусства, камни, еду или лекарства.И я оставляю для них место, предлагаю защиту, переводю их истории своими руками, слушаю их, слышу о том, какой была их жизнь, хихикаю с ними, разделяю молчание ».

Эйвери родом из Южной Калифорнии, но прожил в Сиэтле около 5 лет. «Я думаю, что пребывание в Сиэтле позволило мне развить эту практику таким образом, что я не уверен, что это было бы возможно в других местах, как из-за ее размера, так и из-за сообщества, которое я нашел здесь». Ее первые татуировки на руках были сделаны на ее двух лучших подругах и ее партнере в то время, и оттуда она описывает свою практику как что-то, что затем естественным образом распространилось наружу.«Я татуировал друзей, коллег, знакомых, людей, с которыми я потерял связь, друзей друзей, моего парня из средней школы. Теперь я татуирую людей, которых никогда раньше не встречал ». Практика Эйвери была основана и продолжает процветать благодаря доверию ее сообщества. По этой причине она «полностью пропитана благодарностью» людям, поддерживающим ее практику.

Эйвери размышляет о своем положении в сообществе покера рук как в Сиэтле, так и в средствах массовой информации. «Покрытие руками, как правило, более доступно для изучения людьми, так что это определенно формирует картину покера рук по сравнению с машинной татуировкой.Например, вы видите много женщин, которые заметны и успешны как художники, но они все еще в основном белые. Мне нравится, когда женщины занимают здесь место в мире татуировок, потому что здесь доминируют мужчины, но может быть трудно засвидетельствовать то, как преобладание художников с белыми тычками и рисование рукопожатий как прогрессивной «тенденции» стирает тот факт, что традиции нанесения татуировок без использования машин практиковались на протяжении сотен, даже тысяч лет в неевропейских странах по всему миру, особенно когда многие из этих традиций были демонизированы и подверглись нападению через колонизацию и империализм. »

« Это кажется сложным — с одной стороны, это такая прекрасная вещь, что практика этой формы татуировки заставляет меня чувствовать себя более связанным с моим народом, но также есть много горя, гнева и гадости, которые мне нужно преодолеть. и бороться с ассимиляцией, диаспорой и моим отношением к этой практике, мне самому и моим людям, которые приходят с этой работой для меня, которая не обязательно присутствует для белых татуировщиков. Просто получить признание в мире тату как чудаковатую женщину цвета труднее.»

Ren

О татуировках как искусстве:« Все современное искусство меняло то, что такое искусство и каким оно может быть. Татуировка как вид искусства сильно отличается от того, что принято считать изобразительным искусством. Это не артефакт, его нельзя выставить в музее или галерее. В музее произведения, как правило, увековечиваются с точки зрения конкретных социальных и исторических контекстов, а аудитория склонна проецировать значимость и значения, основанные на этих факторах. Что касается татуировок, то это очень личная «выставка», в которой нет всего этого культурного багажа, хотя у нее может быть что-то свое, например, общественное восприятие боди-арта.Но это не в среде интеллектуальной критики, так что здесь есть определенная близость. В татуировке как произведении искусства есть плавность. Он движется по миру и по телу, поэтому его контекст всегда меняется ».

«Меня тянет к чему-то незнакомому, к чему-то, что удерживало бы меня и создавало пространство для творчества». Рен проводит большую часть своего времени, прыгая между округом Ориндж, Калифорния, и Сиэтлом. Ее практика покера руки процветала в обоих местах: «Я думаю, что два места, где я татуирую, сделали мое решение сделать это намного более осуществимым, потому что татуировки относительно нормализованы как в Южной Калифорнии, так и в Сиэтле.«Уникальные культурные ландшафты городов, несомненно, влияют на художников и их практику. Таким образом, Сиэтл, как исторически прогрессивный город, дал вдохновение для творчества.

«Татуировки позволили мне работать с тем, с чем я знаком, рисовать, но также расширили свой творческий потенциал и концептуально работать с другими людьми. Обычно я немного не решаюсь сотрудничать с другими людьми, потому что могу стесняться своего художественного мастерства ». Но совместная работа на природе заставляет людей работать вместе творчески.«В этом смысле тыкание руки позволило мне расширить свои художественные практики так, как не смогли другие мои средства массовой информации. Я всегда не решался рассматривать искусство и творческое самовыражение как прибыльный сайт из-за страха, что эмоциональная целостность будет поставлена ​​под угрозу из-за давления с целью коммерциализации моей работы или что я начну придавать финансовый стресс тому, что я так сильно увлечены. Но татуировка в этой сфере кажется более гибкой. Он предлагает настройку, в которой денежная торговля кажется уместной, что для меня в новинку.

Практика тыка руками Рена все еще находится на «исследовательской» стадии. «У меня пока нет ниши, и это очень весело. Я должен быть открытым для того, что хотят другие люди, и вкладывать в это свой собственный вклад. Я действительно хочу оставаться в этом странном, пороговом пространстве как можно дольше », — размышляет она. «У меня пока нет горячего желания идти по определенному пути». Отклонение комментариев о неправомерности тыкающих рук — тоже элемент практики Рена. «Это часть опыта — слышать подобные комментарии и повышать их ожидания.Я слышу: «Боже мой, твои вещи выглядят как настоящие татуировки!» — ну, это настоящая татуировка », — смеется она. «Это останется навсегда». Я спрашиваю, совершала ли она эту ошибку раньше. «На самом деле у меня нет татуировок», — говорит она мне с улыбкой.

Различий между машинными и татуировками

Мне было 18 лет, когда я сделала свою первую татуировку. Мой папа посмотрел на это, посмотрел на меня и сказал: «Больше не принимай». С тех пор я приобрела еще одну, и то, что, как я думал, очистит мою палитру, возбудило ее еще больше. В конце концов, подруга (которая также является опытным художником) сказала мне, что делает татуировки палкой и тычем почти всем, кого знает. Я сразу это обдумал.

В конце концов, они везде, куда бы я ни посмотрел, включая мою ленту в Instagram. Даже такие знаменитости, как Rihanna и Ke $ ha , предпочитают искусство «ручного тыка» традиционной машине.

Getty Images

Несмотря на то, что этот процесс был изрядно связан с проблемами безопасности, появляется все больше и больше магазинов ручных татуировок, что означает, что профессионалы татуировки посвящают свое мастерство нетрадиционной форме.Впереди два художника, Тиффани Уолтон , ручной покер от SlowPoke Ink, и Мюриэль де Май , машинный татуировщик из своего одноименного магазина, дают свои экспертные комментарии о бесконечных спорах о машинах и ручных тычках.

В чем большая разница?

Основная разница заключается в том, как чернила вводятся в кожу. Уолтон описывает процесс протыкания руки, как «стерилизованную иглу для татуировки прикрепляют к какому-то захвату, погружают в чернила и вручную вводят в кожу.Игла уходит так же глубоко, и результат остается неизменным ».

Между тем, классическая роторная машина, используемая Май, работает следующим образом: «В каждой ротационной татуировочной машине есть небольшой мотор, который перемещает прикрепленные иглы для татуировки вверх и вниз по плавной, почти циклической схеме». Основываясь на применении, машина — это единственное, что отличает ручной покер от традиционного роторного, но из-за отсутствия машины Уолтон отдает предпочтение новым стилистическим возможностям и задачам, которые с ним связаны.

Давайте поговорим о безопасности

Независимо от метода, всегда есть ключевые вещи, на которые следует обратить внимание: стерильное оборудование, чистые поверхности и надлежащая гигиена, и это лишь некоторые из них. Уолтон говорит, что тыкать рукой так же безопасно, как и машина, «если художник опытный, уважаемый и чистый».

Но тут все усложняется, когда люди татуируют дома. Хотя это кажется легким развлечением, Уолтон говорит, что никогда не дает и не делает татуировки руками. «Типичными самодельными принадлежностями для рукоделия являются швейная игла, нитки, ручка или чернила для рукоделия.Швейные иглы намного шире, чем иглы для татуировок, и слишком сильно открывают кожу, вызывая вздутие живота и ненужные рубцы ». Она продолжает перечислять такие вещи, как неправильная стерилизация, утилизация и неправильный тип чернил, как еще больше причин, по которым следует обращаться в профессиональные магазины.

И это не просто тычок рукой. Вы можете найти в Интернете наборы для машинной татуировки всего за 53,95 доллара (серьезно, что ?!). Хотя Май говорит, что многие профессионалы начинают именно так, «вы должны помнить, что вы можете заразить других людей или себя, если не соблюдаете меры по охране здоровья и безопасности.Также важно иметь хороший материал, когда вы учитесь, потому что обычно заранее подготовленные наборы для тату очень дешевы и содержат плохие материалы, которые могут быть вредными ».

Процесс исцеления

Было много мифов о процессах исцеления как машинным, так и ручным тычком. Машинные татуировки, в зависимости от размера и типа растушевки, занимают от двух до трех недель. Что касается тыка руки, Уолтон говорит, что они заживают быстрее. Кроме того, дополнительный бонус в виде «меньшего зуда и корочек» компенсирует время, проведенное в кресле.

Новый вид опыта

Первое, что вы, вероятно, услышите о татуировках, сделанных вручную, — это то, насколько они занимают больше времени, чем машинные. Вроде часов на длиннее. По словам Уолтона, это можно списать на утомительный характер необходимости индивидуально протыкать каждую ячейку, в зависимости от того, насколько экстравагантен дизайн.

Но затраченное время не всегда плохо. Уолтон говорит: «Большинство клиентов описывают прикосновение руки как более тихое, менее болезненное и, как правило, более холодное.По сравнению со многими артистами, я поддерживаю в своей комнате довольно спокойную атмосферу, и это также влияет на их восприятие ».

Контркультурная природа тычка рук — одна из причин, по которой люди их любят. Даже Май, который действительно профессионал, считает, что «прискорбно, что более побочные, подпольные формы татуировки становятся настолько профессиональными». В татуировке есть что-то бунтарское, помимо того, что ваши родители, бабушки и дедушки когда-то считали бунтарством. И даже если бы не бунтарь внутри нас, тыкать руками — это новый вид искусства, который многие люди не хотят видеть в минимальном (или подавленном) профессиональном уровне.

Когда дело доходит до принятия решения о том, хотите ли вы ткнуть рукой или машинкой, самое время подумать, какую татуировку вы хотите. Каждый процесс предлагает разные стили, сильные стороны и проблемы. Уолтон отмечает, что ее стиль татуировки «включает в себя мелкие детали, штриховку и естественное содержание, которое выглядит иначе, когда делается на машине».

Однако она «обычно отказывается от написанного, полноцветного и реалистичного дизайна, потому что я знаю, что мои коллеги, которые используют машину, могут делать это лучше меня.«Ручная татуировка и машинная татуировка связаны не столько с нанесением чернил, сколько с различными стилями. Это не просто андеграунд против мейнстрима, но и размышления о том, какое искусство вы хотите, и какое из них лучше соответствует вашему видению. В конце концов, — это ваше тело, а — это , которое будет там постоянно.

Вот оно. Простой путеводитель по миру татуировок и машинных татуировок. Как бы то ни было, вы, по крайней мере, будете знать, что вас ждет. А что касается тыка руки, который я собирался получить от своего друга, думаю, я откажусь и выберу художника, который определенно знает , что они делают.

Тату «Палка и тычок»: все, что ты должен знать!

Один из самых частых вопросов, которые мне задают, — что такое татуировки «палка и тычок»? Они перичны? Я решил пролить свет на эту тему, потому что вокруг много дезинформации. Многие считают, что это татуировка, которую должны иметь только заключенные, но это не так.

— Реклама —

Что такое Stick and Poke

Техника «палки и тыка» , также называемая «ручным ударом», или тату «сделай сам» — это очень старая техника, которая просто состоит из использования иглы и чернил для татуировки. На протяжении всей истории значение, которое приписывалось татуировкам, со временем менялось. Но искусство татуировки всегда сочеталось с культурой древних народов по всему миру (наиболее известны маори).Поскольку машин, подобных современным, не было, можно предположить, что примитивные татуировки — это во всех отношениях колоть и тыкать. Сегодня инструменты и средства безопасности значительно улучшились, что позволяет любому создавать татуировку самостоятельно!

Настоящее движение художников решило специализироваться на искусстве без машин, и все больше и больше людей из мира знаменитостей и молодежи, такой как вы, решают полагаться на этих профессионалов. И результаты их работы безумны!

Это пример татуировки, сделанной с помощью иглы с помощью техники ручного покачивания, но есть много других идей «палка и тычок» , которые оставят вас безмолвными.

Если вы хотите полагаться на профессионального татуировщика или хотите сделать собственную татуировку в виде палочки и тыквы, вы должны сначала знать, как это сделать.

Как сделать тату в виде палки и тыка

Звучит сложно, но на самом деле все очень просто. Возьмите подходящую иглу, окуните ее в чернила, а затем начните вводить иглу в кожу, точка за точкой, пока не получите татуировку! Это очень долгий и часто болезненный процесс, который, если его проводить без должной безопасности и стерильности, может нанести серьезный ущерб.На самом деле, , я всегда советую полагаться на профессионального татуировщика или покупать подходящее оборудование и получать информацию прямо перед тем, как врезать иглу в чью-то кожу.

Чтобы узнать больше об этой технике и что-нибудь о том, как делать татуировки палкой и тычком, прочтите эту статью.

Что нужно, чтобы сделать татуировку в виде палки и тыкать?
Вам придется вооружиться несколькими инструментами, но вы должны убедиться, что они хорошего качества , иначе риск заражения очень высок.

Вот все, что вам нужно:

• Стерильная игла (их много на рынке, и вы легко можете найти их на Amazon)
  • Стерильные чернила . Когда дело касается чьей-то кожи, всегда следует полагаться на отличные продукты.
  • Медицинское оборудование, например, медицинские перчатки.
  • Хорошо очищенная поверхность ( кожа : очистите место, которое вы собираетесь выгравировать чернилами !!!)
  • Подходящие средства для ухода за кожей и повязка, чтобы закрыть только что законченную татуировку.

Ознакомьтесь с нашей подборкой лучших продуктов , которые вам нужны, чтобы начать делать татуировку от руки.

Но если вы не знаете, какие продукты выбрать, на рынке имеется множество наборов для ручного управления , созданных специально для начинающих в этом искусстве. Цена может варьироваться от 35 до 100 долларов, поэтому более чем доступная и, без сомнения, действительная альтернатива «классической» татуировке.

В дополнение к этим обязательным продуктам вам потребуется трафарет , если вы решите применить уже созданный дизайн.Если, с другой стороны, вы хотите положиться на свое творчество и дизайн от руки, вперед! Однако я всегда рекомендую делать это только в том случае, если вы уже являетесь экспертом в этой технике!

Но теперь вопрос, который вы задаете себе больше всего, это…

Зачем делать тату в виде палки и тыка?

Когда инструменты, подходящие для этого типа техники, еще не существовали, самыми популярными местами для татуировки ручной работы, несомненно, были тюрьмы и средние школы для тех, кто хотел восстать и сделать тату, не тратя огромные суммы денег на татуировщик.
Со временем искусство рукописного ввода развивалось, и в него входило все больше и больше известных художников.
Причина очень проста, вы можете получить необычные эффекты в тех точках вашего тела, которые трудно татуировать машинкой. Например, татуировки на пальцах рук являются одними из самых популярных среди тех, кто хочет положиться на специалиста по палке и тыку.

Но есть еще кое-что.

Искусство « сделай сам» (сделай сам) очень популярно, и нет ничего круче, чем иметь собственное творение на своей коже (или на коже друзей).
Рынок предоставляет нам все инструменты, необходимые для успешного создания тату с ручным напылением, не рискуя при этом неприятными последствиями. А потом, как только ваша техника будет отработана, все ваши друзья захотят от вас палку и татуировку !!!

@mini_tattooer

плюсы и минусы палки и тычки

Одним из плюсов несомненно является стоимость . По сравнению с традиционной татуировкой, палка и тычок требуют меньших вложений и, следовательно, определенно более привлекательны для молодых людей, ищущих уникальную татуировку.

Поскольку практика сложная, нужно быть хорошо подготовленным , чтобы получить хороший результат. По этой причине рекомендуется начинать с очень простых и небольших конструкций.

Время, необходимое для его создания, очень велико по сравнению с татуировкой, сделанной с помощью машины. Кроме того, боль более острая, , особенно для более крупных и сложных конструкций. Воспринимаемая боль субъективна, но, конечно, тем, кто страдает от сильной боли, следует воздержаться от этой практики.

Один из величайших рисков — это вызвать аллергические реакции или инфекции, если не используются правильные инструменты и меры предосторожности.

Заключение…

Совет: положитесь на эксперта, если вы хотите попробовать это новое уникальное искусство татуировок с палками и тыквами, в противном случае полагайтесь на лучшие инструменты, доступные на рынке (если вы новичок, купите набор для рукопожатия) и всегда будьте очень внимательны осторожно, потому что риск заражения очень высок, если необходимые меры предосторожности не будут приняты должным образом.