Вальхалла фото: Attention Required! | Cloudflare

Вальхалла – небесный чертог, суровый рай павших воинов севера

Вальхалла является раем у древнескандинавских воинов. Туда, отправляясь в мир иной, грезили попасть суровые викинги. Само слово «Вальхалла» с древнеисландского языка переводится «залом павших».

По преданиям древнескандинавских народов, Вальхалла также является чертогом Асгарда, во главе которого — сам Один. Хозяин Вальхаллы интересуется у пришедших к нему воинов, достойную ли они приняли смерть, после чего отбирает наилучших в свое войско, которое с наступлением Рогнарека будет биться вместе с ним.

Несладкая дорога в Вальхаллу

Дорога в Вальхаллу нелегка и только доблестные воины смогут ее найти. Не всякий павший в битве воин удостаивался быть принятым в Вальхалле. Туда могли попасть только наилучшие. Некоторые из павших воинов в Вальхаллу не попадали, их «перенаправляли» к Фрейе в Фольквангр, а это было не столь почетно.

Для того, чтобы дорога в Вальхаллу вела воинов прямо к Одину, пасть они должны были с оружием в руках. Тяжелораненые викинги просили соратников вкладывать оружие в их руки, в противном случае дорога в Вальхаллу для них не открылась бы.

Стоит знать, что оружие викингов было в качестве своеобразного проводника в Вальхаллу. Без оружия дорога в Вальхаллу просто не будет открыта, а воины будут извечно блуждать в поисках ее.

Викингам, которым повезло прийти к Одину, повезло дважды. Они входили в его личную гвардию (ледяные воины Вальхаллы).

У ледяных воинов Вальхаллы каждое утро происходили сражения друг против друга до единственно оставшегося. Вслед за этим все погибшие возрождались, их раны заживали, а отрубленные конечности снова вырастали. Дальше после сражения путь героев проходил через зал Одина, а там их встречал хозяин Вальхаллы.

Там удальцы пировали до вечера и вспоминали о своих подвигах и чествовали нового победителя. С приходом ночи воины расходились по территории всей Вальхаллы. Их навещали обворожительные девушки, и гульба продолжалась до утра.

Как попасть в Вальхаллу

Чтобы стать дружинником Одина, было несколько способов:

  • Хозяин Вальхаллы отбирал для себя наилучших воинов. У викингов была вера, что Один мог преднамеренно подсылать валькирий на поля сражений, чтобы мешать им драться. Когда воины неожиданно спотыкались или промахивались, это означало, что Одину хочется скорее заиметь их в своих чертогах;
  • Когда воины доживали до преклонного возраста, они могли отойти в мир иной с помощью ритуального самоубийства через повешение на дубовом дереве. Таким путем, они повторяли жертвенность самоубиения Одина. Он повесился для постижения мудрости рун;
  • Третий способ был самым сложным. Это принятие мужественной смерти через специфичную казнь, так называемого «кровавого орла». Если викингам удавалось стерпеть этот вид казни беззвучно, тогда вход в Вальхаллу для них считался делом решенным. Они даже могли занять почетные места среди ледяных воинов Одина;
  • Принято считать, что других путей в Вальхаллу не было, хотя кое-что еще было. Плененному противнику викинги не часто давали умирать с достоинством, однако мужественным воинам было известно, как оказаться в Вальхалле даже в таком случае. Они обращались с просьбой, чтобы им распороли животы и прибили кишки к большому столбу. Далее храбрецы ходили вокруг него смеялись над своим противником, при этом кишки также заматывались. Если они не теряли выдержку и отважно переносили боли, враг сжигал их тела, запрашивая Одина о принятии к себе доблестных воинов.

Устройство Вальхаллы и чертогов Одина

Чертоги Вальхаллы были в виде большого пиршественного зала, но крыша в них была из золотых щитов гвардейцев Одина, именуемых эйнхериями. Стены были изготовлены из громадных копий воинов, пирующих в зале. С утра выходя на битву, они разбирали и забирали все с собой.

В праздничной зале 540 дверей, из каждой должны были выйти по 800 воинов, когда настанет время Рогнарека. В общем, выходило 432000 воинов для поддержки богов в их битве против великанов.

Женщины в культуре викингов пользовались довольно-таки привилегированным положением и нередко бились наравне с мужчинами. Однако скандинавские саги не упоминают о месте попадания после смерти прекрасных воительниц. Единственная, упоминаемая в сагах женщина — это Брунхильда, которую сослали в качестве кары на землю и лишили статуса валькирии. Согласно древним сагам она ни человек, ни валькирия.

В центре Вальхаллы находится трон Одина, на котором он наблюдает за всеми мирами единым глазом, чтобы не проворонить конец света.

У врат Вальхаллы

Для входа в Вальхаллу, мертвым героям нужно открыть ворота Вальгринд. До настоящего времени не ясна их роль. Однако логично предположить, они оберегали Вальхаллу от неугодных визитеров. В одной скандинавской эдде четко говорится о том, что врата Вальгринд могут открываться лишь мертвыми.

Запорное устройство к этим воротам считается уникальнейшим артефактом, которое изготовили темные альвы. А замок имеет волшебную силу, и если недостойный коснется его, то будет закован навсегда.

Эйнхерии: лучшие из лучших воинов Одина

В древнескандинавской культуре можно отыскать довольно-таки детальное описание персонажей Вальхаллы, которых называли эйнхериями. Вообще-то так назывались великие герои, хотя точного значения никто уже не скажет, истинное значение этого наименования давно потеряно.

Вечно бьющиеся сами с собой воины Одина занимаются постоянным оттачиванием своего мастерства, поскольку будут сражаться с ужасающими великанами во время последней битвы богов. Раны у эйнхериев извечно зарубцовываются, а сами они являются бессмертными.

В процессе пиршества в чертогах геройски павшие воины занимаются распитием волшебного меда, проистекающего из вымени козы Хейдрун. Скандинавской мифологией не дается ответ на вопрос о самом напитке. В частности, алкогольный ли он? Однако располагая сведениями о быте викингов, можно сделать предположение, что даже будучи в раю без алкогольных напитков им просто не выжить. Кроме того, главное блюдо на их пиршествах всегда будет мясом, которое дает огромный вепрь Сехримнир. Этот вепрь в состоянии насытить неограниченную численность викингов и возродиться снова.

Виденье Вальхаллы в раннехристианскую пору

В среде первых миссионеров, посетивших скандинавов и узнавших их суровую религию, царило недоумение. Христианам викинги и так виделись настоящими демонами, когда они узнали, что их рай аналогичен христианскому аду, еще больше убедились в этом. Ежедневно воскрешать воинов, чтобы на другой день заново убивать один другого, — это христиане трактовали как мучения грешников в аду, а Одину в этом отводилась роль воплощения сатаны.

Одни только упоминания о бесстрашных воинах, бросавшихся в битву против превосходящих в разы полчищ неприятелей и боящихся смерти, порождали животный ужас у европейских миссионеров.

Невзирая на то, что норвежцы приняли христианство, множество язычников бежало на территорию Исландии. Кстати, там до нашего времени существует религия Асатру, означающая веру в Ассов. Между прочим, современный исландский спецназ и сейчас пользуется боевым кличем викингов «Till Valhall!», что переводится как «В Вальхаллу!».

Германская Вальхалла - In My Humble Opinion — LiveJournal

Наверняка вы имеете какое-то представление о том, что такое Вальхалла. Возможно, вы читали книги по истории Скандинавии или, что более вероятно, смотрите телесериал «Викинги», а может, играли в свое время в компьютерную игру «Макс Пейн».

Тем не менее, стоит коротко рассказать об этом важнейшем элементе скандинавской мифологии. Вальхалла – это рай викингов, куда попадают только самые доблестные из них, воины, павшие в бою смертью храбрых, не выпустив из рук оружие, - эйнхерии. Вальхалла представляет собой гигантский зал, где  воины пируют, воскреснув после ежедневной битвы насмерть друг с другом, а правит ею сам Один.

В окрестностях баварского города Регенсбург 18 октября 1842 года, спустя 12 лет после начала строительства, на левом берегу Дуная была открыта германская Вальхалла. Зал славы великих представителей германской нации на тот момент содержал 96 бюстов и 64 мемориальные таблички с именами славных сынов немецкого народа, чей облик нельзя было воссоздать в камне по причине отсутствия прижизненных изображений.

Размеры и форма здания почти полностью повторяют размеры и форму греческого Парфенона.

Утром 4 сентября я прибыл на железнодорожную станцию города Регенсбург. Мне предстояло как-то выбраться из города и попасть в эту самую Вальхаллу, которая расположена в 10 км к востоку от Регенсбурга возле деревни Донаусдорф.

Спустя час не без приключений я оказался на автобусной остановке «Вальхаллаштрассе» и последовал путем, который мне предлагали информационные указатели.


Типичная деревенская остановка «Вальхаллаштрассе»


Указатель

Конечно, я не прочитал надпись на немецком под словом «Вальхалла». Теперь понимаю, что к счастью. Ведь надпись «Вальдвег» внизу означает «лесная тропа», то есть это не стандартный туристический маршрут к Вальхалле, а специальная дорожка, проложенная среди живописных древних деревьев. Тогда я удивлялся, почему вокруг тишина и безлюдье, где туристы? Ведь Вальхалла – это без преувеличения одна из главных достопримечательностей Германии. Хотя скорее всего, вы об этом не знали. Так же не знал об этом и я до того, как начал готовиться к поездке.


Путь к Вальхалле

Подъем кончился довольно неожиданно и я оказался на вершине холма.


Вальхалла. Вид сбоку

Тут же обнаружил копию всего сооружения в масштабе.


М 1:200


Вид сзади


Вид сбоку


Колоннада

Сооружение колоссальное, но главное, как это обычно и бывает, внутри. Входной билет стоит 4 евро. Это очень недорого по-баварским меркам. Для сравнения 40-минутная поездка на автобусе от вокзала до «Вальхаллаштрассе» обошлась мне в 3 евро.

Пройдя внутрь через массивные металлические двери, мы попадаем в светлый зал, вдоль стен которого установлены ряды бюстов, под потолком расположены мемориальные таблички, в дальнем конце зала стоит фигура Людвига, короля Баварии, которому и принадлежала идея создания Вальхаллы.


Зал

В отличие от Вальхаллы викингов в немецкую Вальхаллу попадают не только воины, но и великие ученые, люди искусства и монархи независимо от пола. Бюсты расставлены в хронологическом порядке относительно даты их добавления в зал славы.

Любопытный факт: со времени открытия Вальхаллы и до настоящего момента в зал было добавлено лишь 32 бюста и 1 мемориальная табличка. Это говорит о строгости критериев, согласно которым принимается окончательный вердикт «Достоин/не достоин места в зале славы!». Кроме того, эмпирическим путем мы выводим время, которое немцы считают историей. Помните фразу «История рассудит»? Так вот, с даты смерти человека до установки его б

Вальхалла, отзыв от klaudia – "Вальгалла — немецкий Пантеон", Регенсбург, Германия, Ноябрь 2015

Король Баварии Людвиг Первый — меценат, строитель, покровитель науки и исскуства, еще будучи кронпринцем, планировал воздвигнуть достойный музей, в котором увековечит память выдающихся немецкоязычных деятелей. После долгих раздумий, он выбрал место для музея — над важной рекой Дунай, на холме над имперским городом Регенсбургом, городом кайзеров и императоров. Музей должен быть виден из Регенсбурга, но…. мы оказались там в сплошном тумане — как ежики, не видно было собственной руки!

Предполагаю, что в хорошую погоду, виды с этого холма открываются восхитительные! В качестве формы храма музея был выбран греческий храм. По образцу афинского Парфенона архитектор Лео фон Кленце с 1830 по 1841 годы построил этот необыкновенный музей. Подъем к Вальгалле — это 358 ступеней, либо на машине (парковка за Вальгаллой). Мы подъехали на автомобиле, так что прошли значительно меньше ступеней!

Людвигу Первому удалось подарить немцам, раздробленным на множество независимых государств, вымотанных наполеоновскими войнами, настоящий храм славы, призванный служить укреплению самосознания (даже чересчур укрепили!).

Зал оформлен просто роскошно — многоцветным мрамором, с более, чем 140 бюстов и около 70 надписей. Есть здесь очень известные немцы, а есть люди, которых мы не просто не знаем в лицо, но, даже имена их нам неизвестны! Например, архитектор Кельнского Собора, представители трех швейцарских коммун, давших клятву на Лугу Рютли, что послужило поводом к образованию Швейцарии (напомню — не только немцы, а все немецкоязычные знаменитости имеют право здесь присутствовать, к примеру — здесь находится поляк Коперник, ведь говорил, в числе прочих, и по-немецки!).

Уже при открытии Вальгаллы, Людвиг Первый выбрал 150 персон, которым увековечили память. Каждые два — три года добавляют новый бюст. Решение о приеме выносит Баварский Совет Министров. Личность должна быть немецкоговорящей, известной, как минимум 20 лет назад умершей.

Прогулка вокруг Вальгаллы, даже в тумане, доставила неописуемое удовольствие!

Стоимость посещения:

Добраться, помимо прогулки по ступенькам или автомобиля (ненумерованная загородная дорога Danube Valley, 10 км на восток от Регенсбурга в сторону деревни Donaustauf), можно из Регенсбурга, на кораблике от Каменного Моста (двухчасовая прогулка с часовым посещением Вальгаллы) или на автобусе номер 5, от вокзала Регенсбурга.

www.walhalla-regensburg.de

Valhalla Images, Stock Photo & Vectors

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesMusicMusic ГлавнаяПремиумBeatШаблоныШаблоныДомашняя страницаСоциальные медиаШаблоныFacebook ОбложкаFacebook Mobile CoverInstagram StoryTwitter BannerYouTube Channel ArtШаблоны печатиВизитная карточкаСертификатКупонFlyerПодарочный сертификатРедакцияГлавная редакцияEnterta inmentNewsRoyaltySportsToolsShutterstock EditorMobile appsPluginsImage resizerFile converterCollage makerColor schemesBlogBlog homeDesignVideoContributorNews
PremiumBeat blogEnterprisePricing

Вход

Зарегистрироваться

Меню

FiltersClear allAll изображений
  • Все изображения
  • Фото
  • Vectors
  • Иллюстрации
  • Editorial
  • Видеоматериал
  • Музыка

  • Поиск по изображению

valhalla

Сортировать по

Самые актуальные

Свежий контент

ᐈ Стоковые фотографии викингов, роялти-фри изображения valhalla

ᐈ Стоковые фотографии викингов и роялти-фри изображений valhalla | скачать на Depositphotos®Викинги высадились перед замкомБог викингов Один с воронами-копьямиОдин и Тор возглавляют войну Узел Вотанса - Валкнут - Один - треугольник, Валгалла близ РегенсбургаВальхалла бисТитан на краю мировой боевой армии бог викингов перед ВальхаллойВалькирия и Тор главные герои ВалгаллыВикинг и горящее зданиеБог викингов Один с воронами-копьямиВальхаллаСтроение в РегенсбургеБоевой змей Тора, скандинавская мифологияГенерал ведет свою армию в войнеСиний светящийся треугольник плазменное поле в космосеВальхалла с пейзажемТор сражается с ледяным гигантом на краю кита Локи вечная битва Портрет скандинавского бога Одина в шлеме викинга с двумя воронами.Эскизный выразительный художественный стиль рисованной иллюстрации чернил и кисти. Скандинавский язык, мифология, язычество, фэнтези, главный воин. Локи, злой бог скандинавии, ледяной гигант, атакующий крепость на викингов, здание в Регенсбурге, Германия, три храбрых героя, сражающихся с нидхоггом, ледяной рыцарь и его армия, бог викингов, Один с копьями, воронами, кричащий мистический ворон, воин в необычном шлеме, топор и щит викинга изолированный белый фон. 3д иллюстрацияВалькирияКрай света и монстрБог викингов Один с воронами-копьями Валгалла возле Регенсбурга Оборотень сражается с деревом храбрых героевВальхалла в ГерманииВальхаллаДраккар викинговВальхаллаЖенщина-воин со своим питомцемРелигия и духовная жизнь во всем мире (набор нет.2) Гигантский дракон пролетает над замком Валгалла Регенсбург Валгалла возле Регенсбурга Валгалла Иллюстрация огненного воина с оружием Кричащий мистический ворон Валгалла, Германия ВалгаллаСимвол узла синего щитаСкандинавский бог Один, изолированные на черном фоне, саги, верховная мифология, памятники, идолы, Один, создание скандинавского щита символ узлаВальгалла близ РегенсбургаКричащий мистический воронСтарый викинг, сидящий на скалеСудьба викингаРагнарок, огненный великан против героев ВалгаллыТор, сражающийся с ледяным гигантом на краю мираПредседательствуя девушек на фоне симметричного витража, смайлики викингов на белом фоне, смайлик в викинге 3D-рендеринг шлемаТорс Молот - Трикетра - ФлэшИллюстрации огненного воина с оружиемСтолпы в Регенсбурге3d-изображение символа узла серебряного щита Скандинавский бог Один сделан из дереваВикинг молится.ValhallaRaster иллюстрация щит узел древний символ, изолированные на белом фоне. Знак защитыWalhalla BavariaЗеленый щит узел символ Иллюстрация ледяного воина с оружием Образ древнего скандинавского бога Бальдура. Цифровое искусство. Растровая иллюстрация щит древний символ, изолированные на белом фоне. Знак защиты Один, изолированные на белом фоне, саги, мифология, памятники, идолы, Один, Скандинавия, создание верховного бога Кричащий мистический ворон, скандинавский бог Один, изолированные на берегу фьорда

ᐈ Векторные изображения тату с символами викингов, Royalty Free значок вальгаллы

ᐈ Татуировка с символами викингов векторные изображения Вальгалла значок | скачать на Depositphotos® Шлем викинга со скрещенными топорами викингов и венком из скандинавских узоров и норвежских рун викингов.Магический рунический компас Вегвизир, в круге из норвежских рун и драконов Шлем викинга, скрещенные топоры викингов и в венке скандинавского узора и щит викинга, шлем викинга, скрещенные топоры викингов и в венке из скандинавского узора и норвежских рун Скандинавский древний шлем викинга, скрещенный викинг топоров и венка из скандинавского узора и скандинавских рун, шлем викинга, скрещенные топоры викингов и скандинавский узор, Vegvisir, языческий нордический, кельтский узел троицы, шлем благоговения, эгишьялмур, тату, Yggdrasil.Скандинавский дизайн. Древо Иггдрасиль в скандинавском узоре. Тройной рог Одина, кельтский бесконечный узел, воин-варвар, викинг, берсерк с топором и щитом, скандинавский узор и круг из норвежских рун и драконов, Молот Тора - Руны - Трикветра - Flash Дизайн викингов, скрещенные боевые топоры викингов и щит викинга с мечом скандинавские руны с изображением викингов, скрещенные боевые топоры викингов и щит викинга со скандинавскими рунами с изображением викингов. Драккар плывет по бурному морю. В обрамлении скандинавского узора Мьёлльнир Язычество Тор Драккар плывет по бурному морю в обрамлении скандинавского венка с головой волка, шлем викинга, скрещенный меч викинга и в венке из скандинавского узора и щита викингаНабор логотипа воинов викинговСкандинавский узор и круг из норвежских рун Вотан.Древнескандинавская и германская мифология Бог в эпоху викингов. Шлем викинга, скрещенные топоры викингов и в венке скандинавского образца и щит викинговВикинг с символом колесаВекторное изображение двух боевых топоров и шлема викинга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *