Прилучный рассказал о происхождении тату на шее

Илья Богомолов

По словам актера, у него много тату, но каждая несет в себе определенный смысл.

Павел Прилучный скрывает свои татуировки в новых фильмах. Фото: Global Look Press

В новом интервью актер Павел Прилучный рассказал о своих татуировках. Одна из самых ярких и заметных рисунков у 33-летнего мужчины находится на шее, а набил он его, как оказалось, специально для съемок фильма. Речь идет о боевике «На игре» 2009 года — одной из первых лент известного артиста.

«Я тогда уже имел чуть-чуть опыта в кино и понимал, что если гримеры не очень хорошие, то на следующий съемочный день татуировка уже «съедет» и будет в другом месте», — рассказал Прилучный изданию Ok Magazine.

Чтобы закрепить образ своего героя, актер пошел и сделал настоящую тату, которую не нужно было каждый раз рисовать заново. Но она же осталась с ним на всю жизнь.

«Она для меня уже стала как родимое пятно.

Раньше немного напрягала, а сейчас ее спокойно просто замазывают во всех фильмах. Я же весь в татуировках», — говорит Павел.

Павел Прилучный — о съемках в фильме «Девятаев»: «Мне удалось скинуть около 16 килограммов»Актер рассказал Teleprogramma.pro, как ему удалось похудеть, и какие советы ему давал Александр Девятаев

Артист отметил, что ни один рисунок на его теле не сделан просто так — каждый что-то означает. Например, набитая кардиограмма посвящена периоду двухлетней давности, когда из-за большого количества съемок мужчина заболел. В то время у него постоянно чередовались ночные и дневные смены, а между ними актер много ездил за рулем. Как-то он выехал на трассу и вдруг перестал чувствовать левую сторону тела. Кое-как свернув на обочину, весь белый мужчина вызвал скорую, и врачи быстро привели его в порядок. Прилучный объяснил тот случай уставшим сердцем, и с тех пор тату в виде кардиограммы напоминает ему о том, что нужно следить за здоровьем.

Павел Прилучный тату имеет не в таком значительном количестве, как, к примеру, Тимати. Тем не менее, как популярный актер, он привлекает много внимания. И часть достается рисункам на его теле. Особенно таким выдающимся, как тату Павла Прилучного на шее.

Сколько всего татуировок у актера? Что они означают? Собирается ли он остановиться или это только начало «чернильной болезни»? Ответы на эти вопросы ищите в этой статье.

Кто такой Павел Прилучный?

Павел Прилучный родился в Казахстане, но уже с самого детства он живет в России. В юные годы он перепробовал много увлечений — занимался боксом, вокалом и даже успел попробовать себя в качестве боксера. Этому способствовали родители Павла — мама хореограф и отец, занимающийся боксом.

Однако актерская слава начала «искать» его еще в школе. Павла приглашали на различные съемки. В итоге он довольно рано дебютировал в сериале «Клуб». Дальше его ждали проекты «Детки в клетке», «Школа№1», «Путейцы» и, наконец, известный всем сериал «Мажор».

К Прилучному начала приходить слава. Каждая новая работа становилась успешнее предыдущих — «На игре», «На игре 2», «Детям до 16», «Закрытая школа».

Сейчас Павел — успешный актер и семьянин. За его плечами больше 30 работ в кино и еще больше сыгранных спектаклей в театре. А впереди, конечно, его ждут еще более успешные проекты.

Прилучный Павел: тату и их история

Нельзя сказать, что рисунки на теле актера — самая примечательная его особенность. Тем не менее, они — довольно обсуждаемая тема. Дело в том, что Прилучный Павел тату делал не только на более-менее неприметных местах, но и на таком открытом, как шея.

К слову, татуировка на шее — это и есть самый первый рисунок, который появился на его теле. Представляет он собой штрихкод, расположенный вертикально на боковой части шеи. Кроме самого символа есть надпись — DOC. Удивительно, но она никак не связана с повседневной жизнью Павла. С помощью этой тату он просто хотел придать изюминку своему персонажу в сериале «На игре».

После сериала недовольства рисунком не появилось и Прилучный по-прежнему доволен своим выбором. Сводить эту татуировку он не собирается. По его словам, этот символ стал частью не героя, а его самого, словно родимое пятно.

Вторая татуировка спрятана в более укромном месте — в нижней части живота. Она представляет собой фразу «сохранять равновесие», написанную на латыни.

Есть и третья тату, которая выступает в качестве оберега. Расположен знак на запястье. Актер считает, что эта татуировка станет его последней.

Куда пропала тату во время съемок «Мажора»?

Внимательные фанаты не могли не обратить внимания, что в сериале «Мажор» Прилучный Павел тату лишился. Конечно же, актеру не могли не задавать вопросы об этом.

Даже возникла теория, что татуировки Прилучного изначально были фейком. И они не пропали во время съемок в «Мажоре», а гримеры просто перестали их рисовать.

Конечно же, это не так. Татуировки Прилучного самые, что ни есть, настоящие. Просто для его героя в сериале «Мажоры» тату на шее были совсем неуместны, потому их закрасили с помощью особого грима. Эту информацию подтвердил сам Павел в интервью.

Зная об этом, самые преданные фанаты могут теперь смотреть «Мажор» с удвоенным вниманием: говорят, на некоторых кадрах даже под плотным гримом можно увидеть знаменитый рисунок на шее.

Кто сделал татуировку в честь Прилучного?

Прилучный Павел тату не только делал, но и вдохновлял на них других людей. Когда актер был еще не особо известен, на его спектакль случайно попала американская актриса Никки Рид. Впоследствии её будут знать многие по роли в популярной саге «Сумерки». Но на тот момент девушка была тоже незнакома российской публике. Тем не менее, встреча с Прилучным состоялась и между молодыми людьми вспыхнул роман.

Павел и Никки даже хотели расписаться в Лас-Вегасе, а девушка сделала на своем запястье тату с русской фамилией «Прилучный». Однако однажды Рид внезапно исчезла, а когда появилась — чувства Павла уже остыли.

Уже в 2011 году в его жизнь появилась другая актриса, на этот раз русскоговорящая — Агата Муцениеце. Роман начался с совместного проекта «Закрытая школа» и перерос в крепкую образцовую семью. Сейчас в семье Прилучных двое малышей.

Источник: fb.ru

Актуально

Разное
Разное

12 ноября состоялся пресс-показ нового фильма , завершившийся беседой с журналистами, в которой приняли участие режиссер, семеро актеров фильма, продюсер и композитор.
Перед пресс-конференцией, воспользовавшись правом первого слова, предложил

«судить корову за молоко, а курицу за яйца» , посетовав на то, что журналисты часто не разделяют авторское и зрительское кино и обвиняют мейнстрим в идеологической простоте, а арт-хаус в отсутствии зрелищности.
Первый вопрос, естественно, был посвящен второй части фильма, почему создатели пришли к такому решению – разделить фильм на две серии?
Фильм мы снимали единым блоком, после чего у нас было три пути: либо слепить одного трехчасового монстра, либо упростить сценарий, выкинув из него часть сюжетных линий. Контр-страйк – это команда из пяти героев, плюс две девушки и примкнувший к ним Макс. Нам очень хотелось раскрыть всех героев, а в одном фильме это было бы не реально. Поэтому мы приняли непростое решение разделить фильм.
Расскажите, как проходил кастинг?
Кастинг был удивительный. Мы отсмотрели всех абитуриентов и студентов творческих вузов в Москве, Киеве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Только Алексея Бардукова мы нашли в сериале «Диверсант». Режиссер у нас бережет свой мозг и не смотрит телевизор, поэтому это моя идея. Я его увидел, и подумал, что это идеальный кандидат на роль Макса. Как это часто бывает, главный герой, Вампир, у нас появился в последний момент. Сначала его должен был играть другой актер, мы уже репетировали, но потом его отговорили сниматься. Вообще, актеры меня не любят, я это знаю, потому что от меня исходили всевозможные угрозы, связанные с контрактами и так далее. Но я их очень уважаю. Они потом поймут, что это все было нужно.

В книге нет сцен с боливийцами. Расскажите, пожалуйста, откуда они у вас появились?
Мы придумывали историю для героя Вержбицкого. Так как там был нужен палладий, мы узнавали у политологов и экономистов, что нам нужно для появления этого палладия. Нам сказали, что в Боливии есть местность, которая никем не контролируется. И мы предположили, что будто бы там обнаружилось месторождение палладия, и за установку влияния над этой территорией ведется борьба. Так у нас появился этот Боливийский командир.

Вопрос актерам: Как долго вы тренировались для съемок, и чем именно занимались?
За три месяца до начала съемок мы начали тренироваться. До этого я не занимался никакими единоборствами, не умел драться. А если человек никогда не дрался, то на экране это сразу заметно. Поэтому мы активно тренировались.
Пока Алексей дрался, мы ездили на стрельбища, стреляли из разнообразных видов оружия, собирали и разбирали его, много играли в пейнт-бол.
С нами занимался Дергач – известный каскадер. Он нас подвешивал на лонжах, мы у него летали.
Мы все прошли этот трехмесячный путь освоения своего тела, и надо сказать, что в это время мы все были в самой лучшей форме.

Что касается компьютерных игр, то нас готовил чемпион мира по контр-страйку Константин Кипенер.
У меня тоже были тренировки, я занималась экстремальным вождением по ночам. Тоже с каскадерами. Ночью Москва свободная, и мы по ней гоняли.
Вообще, хочется выразить искреннюю благодарность Нижнему Новгороду, который мы перекрыли на 10 дней, и шумели под окнами мэра, а у него в это время как раз ребенок родился. Нам очень помогли власти города. Нам выделили большое количество живых милиционеров, чтобы мы могли снимать сцену убийства предпринимателя. Это получилось очень интересно.
Вопрос композитору: Тяжело ли было писать музыку к этому фильму?
У меня есть такая прибаутка, что «я и раньше писал неплохую музыку, но просто сейчас ее стало слышно». Я думаю, к звуку в фильме не должно быть много претензий.
Звукорежиссер у нас просто уникальный, а именно от него много зависит. Мне было интересно работать.

Вопрос Вержбицкому: Уважают ли мэтра молодые коллеги или подавляют числом?
Мне было очень приятно работать в этой команде. Приятно, что все началось с большого ко мне доверия. Обычно присылают сценарий и говорят дату съемки. Здесь мы многое обсуждали до съемок, вместе придумывали моего героя, меня старались услышать, за это я очень благодарен. А с партнерами работалось очень интересно. Ребята вопросы задавали, касательно актерского мастерства, мы пристраивались друг к другу, что-то придумывали, в общем, работали на равных.
Расскажите о вашем отношении к компьютерным играм. Приходилось ли вам играть. И как вы думаете, поможет ли этот фильм решить проблему зависимости от игр?
У нас сразу встал вопрос – будем ли мы закладывать какой-то месседж о том, что компьютерные игры – вредны. И сразу решили, что не будем. Мы решили сделать кино, исходя из предпосылки «а что, если…».
Предположить какие-то допущения. А что, если молодые ребята-геймеры получили какие-то сверхсвойства, как они будут себя вести?
Мое отношение к играм сложное. Конечно, игры – такая же индустрия шоу-бизнеса и культуры, как и кино. Там сосредоточено огромное количество мозгов. Это очень увлекательная вещь. Вопрос в дозировании. У газет и телевидения меньше сфера захвата. А игры очень сильно захватывают, нельзя играть час в день, потом идти заниматься другими делами. Я проверял на себе. Выбрал себе игру, называется «Биошок». Отдал ей месяц. Играл до 4-х утра каждый день. До того дошло, что мысленно стал отстреливать камеры наблюдения в метро, чтобы не засекли.
Провоцируют ли насилие игры, связанные с насилием, я не знаю. Я видел такие игры, которые было неприятно смотреть, где надо было кошку нанизывать на шпагу. Такие игры оставляют неприятный осадок. Но пусть этим вопросом занимаются психологи – провоцируют ли игры насилие или дают выход накопившемуся внутри насилию.

Как организовывался турнир по контр-страйку? Почему он так не похож на реальный турнир?
Турнир нам организовывала реальная команда Виртус-про. Они этим занимались, как профессионалы. А вообще, относительно геймерских турниров мы очень много мнений слышали. Каждый говорит свое. Трудно было соответствовать всем мнениям сразу, поэтому мы положились на профессионалов. Насколько реально получилось – вам судить, но мы старались.
Расскажите, пожалуйста, историю о татуировке Павла Прилучного. Собираетесь ли вы ее сводить?
Это шикарная история. Можно я ее расскажу? Когда мы уже начали приступать к визуализации образов, за несколько дней до съемок, мы решили, что у Дока будет татуировка на шее. Мы дали денег Павлу Прилучному и послали его в салон за углом, чтобы он хной сделал тату на неделю, которую бы мы потом подновляли. Каково же было мое удивление, когда мне звонит Павел Санаев и, смеясь, говорит: «Прикинь, он запортачился по-серьезному». Наш ассистент режиссера на минуту выпустила его из-под контроля, а он уже такое сотворил. Четыре дня до съемок, кожа на шее очень тонкая, я действительно переживал за артиста, а вдруг какую-то заразу ему бы занесли. . в салоне «За углом»?
Я подумал, что если не сделаю ее, то дальше разговоров дело не пойдет. Всегда ведь так бывает – придумают что-то хорошее, а потом не оказывается времени на воплощение идеи. Ведь подновлять татуировку – это несколько часов работы гримера. Так что я решил, что если я не сделаю – татуировки просто не будет.
Я обещал Павлу, что мы сведем татуировку после промо-тура.
Какой персонаж самый любимый у режиссера?
Все очень дороги. Именно поэтому не хотелось жертвовать историями. Во второй части вы увидите, как проявляются те герои, которые всю дорогу были в тени.

Макс Милиан , Екатерина Визгалова , Виктория Милич
Фоторепортаж Валерия Лукьянова

29 октября 2018

Актер Павел Прилучный не так давно сделал еще одну татуировку.

Павел Прилучный и его супруга Агата Муцениеце являются одной из самых красивых пар отечественного шоу-бизнеса. Артисты признаются, что в их семье до сих пор кипят страсти, а не так давно влюбленные и вовсе были на грани развода и даже несколько дней не жили вместе, но вскоре смогли помириться и наладить отношения. Отметим, что Павел и Агата воспитывают двоих детей.

больше по теме

«Папина принцесса»: Муцениеце поделилась нежным фото Прилучного с подрастающей дочерью Сегодня актриса решила порадовать поклонников осенним фото. В кадре запечатлен Павел Прилучный со своей наследницей Мией. Поклонники пришли в восторг от трогательного снимка.

Не так давно Павел стал гостем шоу «Вечерний Ургант» и рассказал ведущему, что сделал новую татуировку в виде кардиограммы. Как оказалось, некоторое время назад у Прилучного были серьезные проблемы со здоровьем, о которых актер предпочитал не распространяться.

Павел признался, что у него были проблемы с сердцем, но сейчас артист чувствует себя значительно лучше. Теперь новая татуировка имеет для актера особое значение. «Она находится прямо на сердце. Я никому не сказал, когда сделал ее. Точнее, я хотела сделать одно, а получилось это. Даже Агата узнала об этом уже постфактум. Врачи очень радуются, когда ее видят. «О, какая хорошая! А говорил, что сердце болит!» — говорят. А если серьезно, у меня был сложный период, я болел, были проблемы с сердцем, но ничего…», — поделился Прилучный.

Сейчас к Павлу Прилучному у людей особый интерес и все это из-за съемок в сериале Мажор. Его татуировка выглядит как штрих-код со словом дос. Сделал он ее для фильма quot;На игреquot;. Наверное уже многие знают о том, что подобные татуировки очень модны. Они помогают выделиться и быть не таким как все.

У Павла Прилучного очень видная татуировка на шее в виде штрих-кода. Кстати сделал татуировку актер в период съемок quot;На игреquot;. Но мне кажется татуировка такая не очень хорошо подходит для всех ролей и образов. Например в сериале quot;Мажорquot; эту тату гримеры замазывали и маскировали.

Штрих-код с надписью doc

На шее у Павла Прилучного татуировка со словом quot;docquot;, которая стилизована под штрих-код.

Эта татуировка была сделана для съмок Павла Прилучного в фильме quot;На игреquot;.

Значения этой татуировки, думаю, не знает даже сам Павел, по крайней мере, о конкретном значении своей татуировки он не говорит, предпочитая называть е quot;своим родимым пятномquot;.

Я недавно посмотрела телесериал Мажор состоящий из 12 серий. Все пыталась найти на шее знаменитую татуировку Павла Прилучного но не нашла. Видимо е запудрили.

Вот что сами говорят актер и режиссер по поводу Тату

Вот так осталась эта татуировка на шее.

Это было модно татуировка в виде штрих кода. Она актеру добавляет крутости что ли какой то.

Док написано потому что в фильме на игре его героя звали док. Типа клички у него это слово было.

Сейчас я даже не представляю Прилучного без этого тату.

Я очень расстроилась когда в Мажоре тату не увидела. Это его индивидуальность.

Я еще заметила татуировку на руке в виде креста.

У Павла Прилучного есть татуировка на шее и еще. На шее она выглядит в виде штрих-кода и надписи на ней doc . Ввиду того, что сделана она была лишь для съемок в фильме quot;На игреquot;, предполагалось, что потом она смоется. Но по-видимому, Павел решил ее оставить навсегда. Почему именно это слово? Возможно, имеется ввиду, что он профи в своем деле. Ведь quot;докторquot; обозначает не только медицинскую тематику, но и ряд других. Интересно, как это все будет выглядеть лет через 20.

Ну со штрих-кодом вс понятно, сейчас это круто, когда человек делает себе татуировку в виде штрих-кода, означает, по моему мнению — помеченный или единственный. А вот с надписью DOC посложнее, эта аббревиатура имеет очень много разных значений и не думаю, что сам Павел Прилучный этого не знает…

Может быть спросить у этого чувака

На мой взгляд,Павел Прилучный очень стильный парень,и эта татуировка прекрасно дополняет его образ.Татушку Павел Прилучный набил специально для съемок в фильме quot;На игреquot;.И видимо решил оставить навсегда.

Тату представляет собой штрихкод с буквами DOC. Такое имя было у героя фильма quot;На игреquot;,роль которого исполнил Павел.

Эта татуировка была сделана Павлом после длительных раздумий, сделана специально для съмок фильма quot;На игреquot;.Она стала неотъемлемой частью образа актра и напоминанием о съмках.

Татуировка- штрихкод — это новое модное поветрие среди молоджи. Эта тату означает, что здесь закодирована некая информация, известная только владельцу татуировки, эта татуировка — знак выделения человека из толпы, некоторого противопоставления себя обществу.

Кстати, это не единственная его татуировка.

У российского актера Павла Прилучного на данный момент уже несколько татуировок, но я как понимаю в этом вопросе идет речь о татуировке на шее актере. Татуировка представляет собой штрих код и содержит надпись quot;DOCquot;, эта тату была сделана для фильма quot;На игреquot;, а позже стала визитной карточкой актера.

Татуировка Павла Прилучного в виде штрих-кода на шее была сделана перед съемками фильма quot;На игреquot;, так было задумано по сценарию. Решение сделать именно эту тату было спонтанным, и принимал его только сам Павел. Надпись doc на тату, как утверждает сама Павел, можно расшифровать по-разному, и каждая буква в отдельности имеет свое значение. Как мне кажется, владелец тату хотел добавить загадки в свой облик, и разместил поэтому на шее некую закодированную информацию. А надпись doc означает профессионализм в каком-либо деле.

Павел не собирается избавлять от тату на шее, так как она символизирует его первый успех в мире кино.

В новом сериале «Первого канала» «Мажор» любимец телезрительниц Павел Прилучный сыграл избалованного сына олигарха, который волей судьбы попал в ряды сотрудников полиции. Служба сделает из героя настоящего мужчину. А вот актеру такие виражи судьбы ни к чему — он уже проявил себя смелым человеком. Ведь ради ролей ему приходилось…

…Сломать спиной стол

«Для меня трюки вообще не проблема — я человек подготовленный, тренированный, кандидат в мастера спорта по боксу как-никак. Если нужно, отработаю любую сцену без вопросов», — хвалится Павел. И действительно, он легко делает разные трюки. На съемках сериала «Темный мир. Равновесие» в одном из эпизодов его герой должен был в драке приземлиться спиной на стол и сломать его. «И вот все кричат: „Давайте каскадера, давайте каскадера!“ — а я понимаю, что пока они всё подготовят, на съемку времени не останется, — рассказывает актер. — Удалось убедить режиссера, что сам справлюсь. Просто сделал сальто назад, и всё». Но самым запоминающимся моментом для актера стали съемки на настоящем самолете. Правда, летать его не заставили. «Мы снимали эту сцену в парке, где стоят разные самолеты — и старинные, и новые, — рассказывает Павел. — Снимали ночью, и, по всей видимости, разрешения на это не было, потому что говорили все почему-то шепотом и старались поскорее закончить. Сцена была романтическая, и выглядело это действительно очень красиво: мы с моей партнершей стояли прямо на носу огромного самолета, и в тот момент на самом деле создавалось ощущение полета. Правда, было дико холодно (а мы в летней одежде) и адски скользко, потому что самолет покрылся тонким слоем льда. Особенно весело было на него забираться — у моей партнерши еще и глаза были завязаны. Это ведь по сюжету такой романтический сюрприз, который мой герой делает главной героине».

…Сходить в тату-салон

В фильме «На игре» Павлу досталась роль любителя компьютерных игр, который обрел суперспособности. Сам актер виртуальной жизнью не увлекается — ему вполне хватает впечатлений от профессии. «А во время подготовки к роли мы погрузились в жизнь геймеров: ходили на киберсоревнования, наблюдали их бешеный азарт — рассказывает он. — Я влился, стал разбираться в тонкостях: знаю какие моды ставить на World of Tanks , как сделать броню в Mainekraft , какой конфиг команды требуется в FIFA 14. А потом физподготовка, ОМОН тренировал нас бегать-стрелять в реальности. Я чувствовал, что эта роль будет для меня значимой. И как некоторые актеры ради фильма худеют на 30 килограммов или бреются наголо, я тоже решился на изменение внешности… Дизайн татуировки с геймерским прозвищем моего героя придумали вместе с режиссером Павлом Санаевым — в результате я выбил на шее слово „DOC“ со штрих-кодом… Эта татушка для меня уже стала как родимое пятно. Мне нравятся наколки со смыслом, к тому же они требуют держать тело в форме. И свою жену Агату я подбил однажды посетить со мной тату-салон…»

…Жить на взводе

В фильме «Дурная кровь» Прилучный изобразил негодяя и насильника. По сюжету, его герой еще и крайне нервный человек. И если подлость пришлось играть, то нервозности на тот момент хватало и самому актеру. «Я совмещал съемки с проектом „Танцы со звездами“ и с еще несколькими работами в кино, — вспоминает Павел. — Но главное, Агата была беременна, и я с ума сходил, места себе не находил. А взять перерыв, чтобы быть рядом с любимой, не мог, так как нужно было зарабатывать деньги: пополнение в семье — это ответственно во всех смыслах. В общем, я хронически не высыпался, похудел, всё время был на взводе. Но эта взвинченность помогала мне играть вспыльчивость моего героя». Прилучный придумал своему персонажу узнаваемую привычку: когда злодей нервничал, он крутил в руках кольцо. «Предложение поддержали и купили мне довольно эффектное широкое кольцо из белого золота, которое я не снимал всё время съемок — привык, — рассказывает актер. — После предлагали мне его выкупить, но я наотрез отказался: не люблю цацки. У мужчины может быть только одно кольцо — обручальное, и оно у меня есть».

…Спать в юрте

Драма «В ожидании моря» снималась в Казахстане — там, где раньше плескалось Аральское море, которое потом стремительно обмелело. «Ни на одном проекте мне не было так трудно! — признается Павел. — Голая степь, палящее солнце, плюс 50, а то и плюс 60 градусов — люди штабелями падали. Я туда приехал за месяц до съемок, чтобы просто понять, как живут в таких условиях. И так и не понял, как можно к этому привыкнуть. Меня привели к казахской юрте и сказали: „Вот тут вы и будете жить!“ Понятное дело, не то что о кондиционере — даже о вентиляторе речь не шла. И вот сидишь, от жары помираешь, а под ногами скорпионы стаями бегают… Но такая уж у нас работа!»

…Получать по голове

Для сериала «Мажор» Павлу пришлось поправиться на 10 килограммов. «Нужно было питаться по расписанию, тогда как я вообще не люблю тратить время на еду: считаю это слишком долгим занятием, которое еще и требует сидения на месте!» — жалуется актер. Но этим трудности не ограничились. Постановщик трюков Владимир Орлов имел опыт работы в Голливуде и привез оттуда некоторые хитрости. «И вот я готовлюсь к сцене, в которой меня со всей дури бьют бейсбольной битой по голове, — рассказывает Прилучный. — Бить предполагается по-настоящему — просто с одной стороны у биты накладка мягкая. Я к Володе подхожу и спрашиваю: „Слушай, а как вы такие сцены в Голливуде снимаете?“ Он отвечает: „Да так же и снимаем! Выдержишь?“ А что делать, если нет вариантов? Ради дела можно и потерпеть».

Все самое интересное о телевидении читайте в печатной версии газеты «Эфир» или на сайте www.efir-perm.ru

Татуировка прилучного на шее. У Павла Прилучного на шее была татуировка — где она сейчас, почему он ее убрал? Продолжение культового сериала

Этот харизматичный актер за короткое время стал большой звездой нашего кинематографа. Звезда многих российских сериалов, сделанных на весьма качественном уровне, пользуется невероятной популярностью у режиссеров и зрителей.

Тату на шее которого стала своеобразной визитной карточкой актера, всегда мечтал заслужить уважение поклонников артистическим трудом.

Новые роли

Сейчас актера буквально рвут на части. Он снимается в продолжении «Мажора», признанного самой яркой российской премьерой 2014 года, играет главную роль в социальной комедии «Любовь с ограничениями», участвует в сериале-адаптации скандинавского криминального «Преступления». А в конце прошлого года успешно стартовал криптоисторический экшн, как его назвали создатели, «Квест», в котором герой отправляется в смертельно опасное приключение.

Хотите узнать биографию и личную жизнь талантливого актера и, наконец, что означает тату Павла Прилучного на шее? Именно об этом и будет сегодняшний наш рассказ.

Биография актера: детство, увлечения

Будущий актер родился в 1987 году под Новосибирском. Мальчик рос разносторонним ребенком: увлекался танцами, музыкой и спортом. Он мечтал поступить в хореографическое училище, но, к счастью для многочисленной армии его поклонников, так и не сделал этого.

Парень достиг больших высот в боксе, часто применяя на практике свои навыки. В маленьком городке Бердске дрались просто так, а вспыльчивый Павел не умел разговаривать с хамами и сразу вступал в бой. Правда, в 14 лет он прекратил все тренировки, увлекшись актерским мастерством.

После школы он поступает в Новосибирское театральное училище, а его артистический дебют состоялся в местном театре, в котором он проработал два года.

Первая любовь

Подающий надежды молодой актер понимает, что его талант требует развития, и уезжает покорять Москву. Он подает документы в школу-студию МХАТ и ГИТИС и поступает в оба учебных заведения.

После окончания первого курса Павла «настигает» любовь. Об этих непростых отношениях семь лет назад трубила желтая пресса. В никому еще неизвестного молодого человека влюбилась голливудская звезда — Никки Рид, сыгравшая в мегапопулярной саге «Сумерки».

Болезненное расставание

Сейчас Павел не скрывает причины расставания с девушкой, набившей ради любимого татуировку с его фамилией на руке. «Сумасшедший роман с ней был прекрасным приключением, в то время я даже не знал, что она популярная актриса. Она предложила пожениться в Вегасе, чтобы мне было легче к ней приезжать, однако неожиданно оборвала все отношения», — рассказывает Прилучный.

Через полгода она вернулась со съемок, но Павел уже не спешил с бракосочетанием, посчитав, что безбашенная Никки просто играла его чувствами. И он осознает, что все любовные отношения на большом расстоянии друг от друга всегда обречены.

Роль, сделавшая знаменитой

В 2010 году Прилучный заканчивает ГИТИС и снимается в малозаметных эпизодах. Однако главная роль в молодежном сериале про геймеров «На игре» сделала его по-настоящему известным актером. Режиссер Павел Санаев, увидев фактурного артиста, сразу предложил ему сыграть компьютерного гения Дока.

Прилучный ходил на киберсоревнования, наблюдая невероятный азарт геймеров, и занимался с бойцами ОМОНа профессиональной подготовкой. Он чувствовал, что эта роль станет знаковой в его биографии. Узнав о том, что режиссер ищет некую изюминку в образе игрока, Павел решается на татуировку.

Что значит тату Павла Прилучного?

Изначально планировалось нанесение временного изображения хной, чтобы обновлять его каждую неделю. После долгих дебатов был выбран рисунок — штрихкод с именем главного героя на английском языке. Актер отправляется в близлежащий салон и принимает самостоятельное решение — набить изображение по-настоящему. Вот так и сделал Павел Прилучный тату на шее. Что значит этот рисунок для него?

Актер говорит, что он уже «сросся» с необычным штрихкодом, принесшим ему известность после выхода приключенческого фильма, и считает его своим родимым пятном. В тайном знаке закодирована некая информация, известная лишь небольшому количеству людей, а слово doc можно расшифровывать по-разному. Оригинальное тату Павла Прилучного всегда выделяет его на фоне толпы, и он не собирается сводить рисунок.

Режиссер фильма, узнав о том, что Прилучный сделал настоящую наколку, поначалу запаниковал. Он боялся за здоровье актера, у которого через четыре дня начинались съемочные дни, и волновался, чтобы в вену шеи не попала инфекция. Однако все обошлось, и позднее Санаев признал, что рисовать еженедельно тату было бы весьма проблематично.

Продолжение культового сериала

Сериал настолько понравился зрителям, что было решено его продолжить. В начале 2012 года выходит новый фильм «Геймеры», в котором оживший Док предстает воплощением абсолютного зла, проливающего море крови. Тату Павла Прилучного, ставшая уже его визитной карточкой, была дополнена новыми «фишками».

Актер придумал расширенные зрачки, которые символизируют, что его герой не живет в реальной жизни, а играет. Кроме того, Док обретает сверхспособность — перемещение со скоростью звука.

Надо сказать, что тату Павла Прилучного на шее не мешает ему сниматься в других кинолентах, это место просто замазывают гримом.

Новые нательные рисунки

На съемках не менее популярного мистического сериала «Закрытая школа» Павел жаловался на плохой сон, и ему казалось, что кто-то все время за ним наблюдает. «Мне было очень жутко. Я не верил в сверхъестественные силы, но дома у меня начинались настоящие ужасы», — объяснял актер. Ему посоветовали сделать обладающий магической силой новый рисунок на теле.

Состоящая из трех слов тату Павла Прилучного скрывается под одеждой, чтобы не пропало защитное действие талисмана. Не верящий в мистику актер признался, что его действительно перестали мучить все страхи.

Третья изображающая небольшой крест, является оберегом артиста, развивающегося духовно. Фото тату Павла Прилучного со штрихкодом часто появляется на страницах различных журналов, а вот остальные нательные рисунки актер прячет от людских взоров.

Личная жизнь

На съемках сериала «Закрытая школа» Павел знакомится со своей будущей женой. Актриса Агата Муцениеце родила три года назад сына Тимофея, а совсем недавно у счастливых родителей появилась дочка.

Не планировавший новых нательных украшений Прилучный в конце прошлого года посвятил рисунок, состоящий из римских цифр, своему сыну. Он набил дату его рождения в знак любви и уважения к Тимофею.

Как знать, может быть не за горами и еще одна татуировка, с помощью которой актер выразит свои отцовские чувства маленькой дочурке?

На шее у Павла Прилучного виднеется татуировка в виде трех буквы DOC, являющихся аббревиатурой. Американские заключенные носят робы, на спине которых и написаны эти буквы. Сейчас Павел признается, что сделал татуировку давно, а сейчас считает это идиотизмом. Он говорит, что вдруг взбрело в голову, вот и сделал.

Павел учился в трёх институтах. Сначала окончил театральное училище в Новосибирске. Потом три года занимался в школе-студии МХАТ, затем перевёлся на режиссёрский факультет в ГИТИС и тоже отучился там всего три года. Павел признается, что сам не знает, как у него получилось стать артистом.

Павел рассказывает, что его последние четыре девушки были нерусскими. Одна из Эстонии, другая из Латвии, третья из Америки, и его жена Агата тоже из Латвии. Он размышлял, почему у него так получилось, ведь не специально он таких выбирал. Наконец Павел понял, что с русскими девушками сложнее, они безумно ревнуют. И ещё он сказал, что они «какие-то громкие». Павел признается, что у него самого взрывной характер, он очень вспыльчивый. Поэтому Павлу нужна была спокойная девушка, которая могла бы гасить его вспыльчивость. С русскими девушками это не получалось.

Первого марта жена Агата отмечала свой день рождения, и Павел пошел в магазин за продуктами. Выйдя из квартиры, он увидел, что весь подъезд с девятого по первый этаж был украшен, на каждой ступеньке были надписи:красивая, умная и тому подобное. На каждом лестничном пролёте было написано стихотворение, и повсюду были разбросаны конфетти. Павел говорит, что весь их подъезд просто «засрали», но при этом считает, что это хорошо.

Павел думает, что его жена Агата не ревнивая, по крайней мере доказательств обратного еще не было.
По поводу своей роли в «Мажоре» Павел рассказывает, что когда-то работал вместе с продюсером Александром Цекало и понравился ему. Цекало тогда шутя, поклялся, что сделает с Павлом фильм, потому что тот способен на многое. И вот через полтора года Александр Цекало позвонил и сказал, что нашел интересный сценарий. Цекало прислал Прилучному сценарий, написанный русским автором. Павел признается, что когда он его прочитал, то почувствовал настоящий интерес, настолько всё было лихо закручено. Павел позвонил Цекало и сказал, что хотел бы сниматься, но Цекало сначала отказал. Через неделю однако позвонил и пригласил на читку. На пробах претендентов собралось много, но утвердили Павла Прилучного.

Снимали фильм полгода, Павел работал вообще без выходных. Павел признается, что это был один из самых опасных фильмов, в которых он принимал участие. В сцене с пожаром дом действительно пылал, там всё рушилось, и падали горящие обломки, актеров намазали специальной мазью, чтобы они не обгорели. Пожар то тушили, то разжигали, то опять тушили и так несколько раз.

В финальной сцене пожара Павел должен был выбежать из горящего дома, а тот – полностью вспыхнуть. Камеру установили напротив двери. Пиротехники поджигая дом, переусердствовали так, что актер не мог выбежать. Павел закричал, чтобы завязывали с огнём, потому что он не может выбежать. А позади Павла уже начинали падать горящие обломки. Актеру пришлось вышибать дверь ногой. Павел чуть не лишился жизни.

Павел Прилучный признается, что не мечтает о каких-то особенных ролях. Он просто хочет, чтобы у него была постоянная востребованность в кино. Он терпеть не может простоев. Он хочет, чтобы у него была любая постоянная работа, и он постарается сделать её интересной. Павел говорит, что мужчина вообще не должен быть без работы, это очень тяжелое состояние.

Павел недавно приобрел участок в тридцати километрах от Москвы, там шикарная, фантастическая природа. Рядом находится озеро и лес. И Павел там строит дом. Это оказалось не простым занятием. Строители завышают цены. Павел ездит на стройку с айпадом, чтобы контролировать цены и понимать, где его обманывают. Он ищет в интернете информацию о строительстве домов, старается выучить и когда приезжает, то начинает проверку. В общем, Павел гоняет рабочих как следует.

Сделал себе новую татуировку. Не так давно Павел проговорился в интервью, что тату будет на закрытом от людских глаз месте, только для своих — и поклонники уже решили, что место это будет совсем уж интимным, но все оказалось куда как гуманнее.

Напомним, что первую в своей жизни тату — штрих-код на шее с надписью DOC — Павел набил специально для съемок в фильме «На игре» . Эта татуировка, по признанию актера, уже давно стала частью его самого, как родимое пятно, и он не собирается от нее избавляться. Хотя постоянные шуточки вроде «Ну и сколько же ты стоишь?» Павлу уже изрядно надоели.

Такую важную вещь, как создание еще одного «родимого пятна» на теле, молодой актер доверил мастеру Володе Мульту из тату-салона Tattoo Studio Angel известного московского татуировщика и организатора профильных фестивалей Паши Ангела .

Новая татуировка располагается пусть и не в интимном, но в достаточно пикантном месте — прямо на косточке бедра спереди: «Место не имеет значения! Пусть будет эффект недосказанности — видно будет только пару букв, а об остальном можно будет только догадываться» — говорит Павел.

Новая татуировка Прилучного состоит из трех слов, расположенных друг под другом, и означает «сохранять равновесие». «Мне не хватает равновесия в жизни — прокомментировал Паша, — бросает из стороны в сторону. Я делаю эту тату только для себя и для близких мне людей, чтобы ее не было видно всем подряд».

С равновесием у актера в последнее время, действительно, были проблемы. Он даже потерял сон – сказались сложные съемки в мистическом проекте: «Мой герой случайно убьет человека из ружья. У Максима чуть не поедет крыша на этой почве. Я сам с трудом абстрагировался от ситуации — и дым, и кровь, и сама атмосфера… ААА, очень страшно! У меня пропадало ощущение, что я снимаюсь в кино, что я играю роль. Было такое ощущение, что всё реально сейчас со мной происходит! Не знаю, с чем это связано, но в последнее время в моей жизни творилось что-то странное. Я живу на 2-ом этаже и у меня в спальне маленькое такое окошечко, кровать и компьютер. И всё. У меня нет занавесок, и из маленького окна по ночам пробивается лунный свет… Впервые это произошло недели 2-3 назад. Я ложился спать, закрывал глаза и долго не мог уснуть! Мне чудилось что-то странное. Я даже в последнее время не выключал на ночь компьютер. Да у меня с детства не было такого, чтобы я чего-то боялся! Всё это началось только на съемках «Закрытой школы».

Татуировка уже начала оказывать свой «лечебный» эффект – актер сразу стал чувствовать себя лучше, а равновесие постепенно возвращается в его жизнь, равно как и сон. Ну, а мистика в сериале продолжается!

Павел Прилучный – молодой актер, прославившийся благодаря ролям в сериалах «Закрытая школа», «Мажор», а также в фильмах «На игре». Последний даже подарил ему запоминающуюся татуировку, которую сама знаменитость сравнивает с родимым пятном, подчеркивая ее важность в жизни актера. У Павла Прилучного есть еще несколько татуировок, каждая из которых имеет определенное значение. Фанаты актера тщательно следят за своим любимцем и строят догадки относительно смысла каждого эскиза. Сам актер не скрывает свои татуировки и охотно делится своими объяснениями. Однако не всегда эскиз имеет только один смысл.

Биография актера. Попытки стать актером

Павел Прилучный родился в ноябре 1987 года в Казахстане. С детства родители актера старались развивать мальчика, поэтому он посещал несколько кружков. Например, музыкальный и хореографический. Сам актер вспоминает о них не особо радостно, так как ему это было неинтересно. Другое дело бокс, который пришелся по вкусу достаточно хулиганистому подростку. По мнению Прилучного, он всегда был вспыльчивым и предпочитал драку конструктивному разговору.

В 14 лет будущая звезда российского кино осталась без отца. После этого трагического события Павел отправился в Новосибирск, где и поступил в актерское училище. Благодаря удачному дебюту в одном из спектаклей учебного заведения, актера взяли в местный театр «Глобус».

Прилучный решил продолжить обучение в столице. В Москве он поступил в Школу-студию МХАТа, его руководителем стал Константин Райкин. Однако из-за увлечения знаменитостью Никки Рид , которая проходила стажировку в России, актер бросил учебу, решив перебраться в США к любимой. Однако их отношения прекратились. Вторая попытка Прилучного освоить актерскую профессию привела его в ГИТИС.

В настоящее время Прилучный – известный актер. Он играл главную роль в нашумевшем сериале «Закрытая школа», который принес ему множество поклонников всех возрастов. Кроме того, на съемочной площадке он встретил свою любовь, с которой у него сейчас уже двое детей. Агата Муциниеце во всем поддерживает супругу, у них есть несколько совместных работ в кино и сериалах. Гляда на супруга актриса также сделала татуировку.

Татуировка Павла Прилучного на шее

Татуировка штрих код. Значения

Роль в фильме «На игре» принесла Павлу Прилучному татуировку. Знаменитость обзавелась штрих кодом на шее, снабженной надписью DOC. Именно так звали персонажа, которого играл актер. Такого рода изображения могут иметь множество значений. Например, татуировка со штрих кодом подчеркивает желание владельца выделиться, подчеркнуть свою оригинальность . Также это означает борьбу с системой, с потребительским отношением .

Татуировки, которые обозначают штрих код, могут иметь множество значений, некоторые из которых даже противоречат друг другу. Так, некоторые наоборот подчеркивают таким изображением любовь к какому-либо товару. Например, среди девушек популярно отображение штрих кода любимого парфюма, как дань марке . Однако вкусы могут измениться, а вывести татуировку не так просто.

В данном случае изображение наносилось как часть образа персонажа. Однако тот факт, что знаменитость решила оставить татуировку, также говорит о многом. Например, о важности фильма в жизни актера . Или же о желании запомнить какие-либо моменты, связанные с героем. Также можно говорить о желании напомнить окружающим, о себе, своей популярности.

Татуировка на запястье. Оберег

На правом запястье знаменитости находится татуировка, изображающая крест . По мнению актера – это оберег , который способен защитить его от дурного глаза или злых мыслей. На самом деле у такого изображения может быть несколько значений:

• Символ духовного развития. Такие изображения выбирают личности сильные, уверенные в себе. К примеру, владелец татуировки может собираться заняться самосовершенствованием, выучить что-то новое;
  • Символ страдания. Это обозначение обусловлено тем, что именно на кресте был распят Иисус Христос . С тех пор именно этот знак является для многих религиозных людей не только знаком веры, но и напоминанием о несовершенстве жизни. Также этот знак может служить обозначением отношения к людям.
  • Символ веры. В данном случае все просто, религиозный человек наносит это изображение, подчеркивая свою принадлежность к конкретной религии. Хотя Христианство относится к татуировкам с опасением, не приветствуя это явление;
  • Стремление к росту. В Китайской мифологии символ креста часто сравнивали с лестницей, ведущей в небо. Поэтому и татуировка может говорить о желании возвыситься над чем-то.

Актер говорит о том, что такая татуировка служит для него просто защитой и украшением. Однако по многим характеристикам она подходит актеру, подчеркивая его характер. Тем более что такое изображение используется людьми творческих профессий .

Татуировки Павла Прилучного на теле

Татуировка-надпись. Борьба с агрессией

В свое время актер привел своих фанатов в замешательство, заявив, что собирается сделать татуировку на интимном, скрытом от других месте. Какие только варианты не предлагались на форумах и в социальных сетях! В итоге знаменитость обзавелась еще одной татуировкой в области чуть ниже пупка, ближе к бедру .

Надпись на латинском, которая обозначает «сохранение спокойствия» должна удержать актера от необдуманные действий. Три слова, находящиеся друг над дургом по мнению самого Прилучного уже помогают ему в жизни. Как уже говорилось выше, актер всегда предпочитал драку. Однако сейчас он старается держать себя в

Павел Прилучный или Максим Морозов

Максим Морозов

Сын главного спонсора школы, Максим учится здесь с 6 лет и чувствует себя полноправным хозяином этого места. Нередко позволяет себе грубить учителям. Однако под маской наглого и испорченного сынка богатых родителей скрывается одинокий и ранимый подросток.

Павел Прилучный
 Любимая сладость: шоколад, мороженое, тортики, он только «За»

Любимая кухня: китайская

Любимый напиток: кофе

Любимый цвет: черный Хобби: фотография, татуировки, сноуборд

Любимый жанр: Арт-хаус

Любимый фильм: «Жизнь как чудо» режиссёра Эмира Кустурицы

Любимый вид спорта: Бокс

На данный момент у Павла три татуировки: На шее «doc» В правой нижней части живота «teneri nutu suo» — «сохранять равновесие» На запястий правой руки «Крест» — означающий оберег В театре часто закрашивают татуировку на шее на время спектакля Дебютировал в фильме Во время кастинга фильма «На игре», пробовался на роль «Вампира» При поступлении в ГИТИС, Павла зачислили в группу, но не внесли в список.

Самый младший ребенок в семье

Мама – Любовь Юрьевна, папа – Валерий Дэль, сестра – Елена, брат – Сергей Мама – хореограф, папа был боксером В 14 лет стал кандидатом в мастера спорта по боксу Имеет около 10 сотрясений Хореографией занимался до 16 лет Любит хорошие фильмы ужасов Ездит на Audi A5 Для роли «Дока» наращивал мышечную массу. За три недели он набрал 15 кг, причем не ходил в спортзал — тягал штангу дома Хочет сняться в фильме у режиссера Эмира Кустурицы, если удача будет благосклонна В хороших отношениях с компьютером Искренне ненавидел все свои занятия (бокс и хореография) и хотел стать бандитом или хотя бы хозяином автосервиса Не завтракает:)

Фильмография

Павел Прилучный: «Сына буду воспитывать в строгости» 5 ноября Павлу Прилучному исполняется 25 лет. Этот молодой актер сегодня чрезвычайно востребован, работает над несколькими проектами одновременно, поэтому редко дает интервью. Однако корреспонденту «Вокруг ТВ» удалось встретиться с Павлом поздним вечером после съемок сериала «Закрытая школа» компании «АМЕДИА». Павел выглядел уставшим, но счастливым, ведь через несколько месяцев он станет папой: у него родится сын.

Тату на шее Павла Прилучного, фото

Первую в своей жизни тату — штрих-код на шее с надписью DOC — Павел Прилучный сделал специально для съемок в фильме Павла Санаева «На игре».
 Актер рассказывает: «Мне всегда хотелось сделать татуировку, а для фильма «На игре» режиссер искал изюминку во внешнем облике героя. Я и придумал такую штуку.

Не считаю, что тату привязала меня к моему персонажу, она годится не только для одного героя. Тату получилась запоминающейся, не как у всех, и при этом неоднозначной…

Слово DOC – можно расшифровать по-разному. Каждая буква может значить что-то особенное, в моей татушке много подтекстов, она уже давно стала моим родимым пятном, я не хочу от него избавляться, потому что воспринимаю его как часть себя.

А предвосхищая вопрос о том, не помешает ли мне татуировка в классических или исторических проектах – отвечу: она легко замазывается гримом».

вторая расположена внизу живота — надпись на латыни, означающая сохранять равновесие.

Третья татуировка Павла Прилучного

Не так давно Павел Прилучный сделал себе еще одну татуировку — третью по счету. На этот раз тату расположена на запястье. Ее значение — оберег.

По словам Павла это его последняя татуировка, других не планируется.

Первая и самая примечательная татуировка Павла находится на шее — это штрихкод с надписью «doc»,

ФОТО С ПАВЛОМ ПРИЛУЧНЫМ

«У нас очень хорошие отношения. Мирослава — чистейшей души человек»

Павел Прилучный жадно впитывает те возможности, которые дает ему кинематограф. Он всегда в максимальной боевой готовности, его актерский организм настроен на победу, и профессия отвечает ему взаимностью. А как иначе воспринимать предложение режиссера и продюсера Тимура Бекмамбетова сыграть главную роль в картине «Девятаев» об уникальной судьбе героя Великой Отечественной войны? Премьера фильма состоялась 22 апреля во время открытия Международного кинофестиваля в Москве. В преддверии проката картины в кинотеатрах мы пообщались с Павлом.

Паша, ты сейчас похож на морского романтика — вся рубашка в якорях. Это абсолютная противоположность твоему брутальному имиджу.

(Смеется.) По-сочински решил одеться. Проснулся сегодня, такая ужасная погода, всё так плохо. Думаю: «Да ну его, надо что-то менять», — и решил взять самую яркую одежду, которая была. Тебя, подумал, развеселю.

Развеселил, мне понравилось. Слушай, я помню, мы познакомились как раз в Сочи на «Кинотавре».

Да.

Начинающий артист, тебя толком никто еще не знал, но ты так хотел попасть в киношные компании: «Вот посмотрите, я есть такой — Паша Прилучный».

Я и тогда был ярким. (Смеется.)

Ты и тогда был ярким еще за счет своей татуировки.

В те годы их никто особо и не делал, тем более на шее, это правда.

Ты же сделал эту татуировку после съемок?

Да, мы с Пашкой Санаевым снимали фильм «На игре». Я тогда уже имел чуть-чуть опыта в кино и понимал, что если гримеры не очень хорошие, то на следующий съемочный день татуировка уже «съедет» и будет в другом месте.

То есть решил радикально поступить и сделал реальную татуировку. Но с ней надо потом жить.

Ну и прекрасно. Она для меня уже стала как родимое пятно. Раньше немного напрягала, а сейчас ее спокойно просто замазывают во всех фильмах. Я же весь в татуировках. (Показывает.)

А это у тебя кардиограмма, что ли?

Да. У меня каждая татуировка что-то означает. Два года назад я много снимался и заболел, какая-то проблема с легкими была, работал с температурой. Ночные-дневные-ночные-дневные смены, я постоянно за рулем, всё сам. Как-то выезжаю на трассу и вдруг понимаю, что левую сторону пробило током и отключило полностью. Я кое-как на обочину срулил. У меня дрожь, смотрю в зеркало и вижу синие губы, сам весь белый. Вызвал скорую. Врачи приехали, быстренько всё сделали. Сердце немножко подустало. А у меня кредиты, ипотеки и всё остальное…

…семья, дети…

Была семья. Но мы как раз находились в состоянии распада.

После расставания с Агатой какие-то выводы ты сделал?

Да, стараюсь больше одного проекта сейчас не брать, ничего не должно пересекаться, иначе невозможно. Нельзя себя так расходовать. Я повзрослел, поменялись принципы жизненные.

Конечно, всё меняется. Я помню, мы с тобой снимали программу «Кто там…», это было в 2010 году, в Театре на Малой Бронной, когда ты там работал. Худенький, стройный, с тонкой шеей, такой юнец. Еще ты играл в спектакле «Принц Каспиан»…

…да-да-да, сказка….

…и пытался там петь, это было немножко фальшиво, но ты так старался, так хотел вытянуть все ноты — это было очень трогательно.

Да, чудесные времена были, честно говоря: я ни от чего не зависел, хотел чего-то высокого… Ничего, сейчас тоже всё замечательно на самом деле.

Конечно, замечательно. Совсем недавно ты снялся в картине Тимура Бекмамбетова «Девятаев» — главная роль, причем роль, я так понимаю, мощнейшая.

Да, я играю летчика Михаила Девятаева. Герой России ныне. Ему долго не давали это звание, 12 лет шло расследование. Три лагеря он прошел в Германии во время войны, потом у нас его тоже по лагерям затаскали…

…потому что думали, что он завербован немцами?

Да. Он был сбит немцами на их территории, его взяли в плен, и он сбежал, что практически было невозможно: увел немецкий самолет «Хейнкель». Собственно, в этом самолете он нашел очень ценную информацию, которая помогла решить исход войны. Девятаев нашел разработки немецких ракет, в России никто таких не делал и даже не знали вообще, что они существуют. У немцев был план в одно время взорвать Англию, Америку и Россию. Девятаев узнал, где эти ракеты расположены, и наши бомбанули по всем точкам. Он делал для России очень много на самом деле.

И при этом был закрытой фигурой много лет.

Абсолютно.

Я благодаря фильму в первый раз услышал про Девятаева — думаю, как и многие.

Канал «Культура» сделал документальный фильм, я в первый раз услышал эту историю как раз там. Потом, где-то через год, мне позвонил Тимур и говорит: «Не хотел бы ты почитать такой сценарий?»

Всё совпало. Девятаев потрясает своей судьбой.

Ну да, он через очень многое прошел. Я даже не представляю, какой силы это был человек. Это был крепкий, такой здоровый мужик до того, как попал в плен. А из лагеря вернулся и весил 43–45 килограммов — это были только кости. И он смог поднять в воздух огромную железную машину. В фильме мы постарались придерживаться реальных фактов.

Это больше боевик или психологическая драма?

Я бы сказал, что это такой экшен, потому что Тимур Бекмамбетов, конечно, без экшена не может. Здесь экшен с очень правильной подачей, с глубоким смыслом. Это фильм про дружбу, про любовь к Родине. Но это не просто какая-то патриотическая история из серии «Надо любить Родину, потому что надо!», нет.  Девятаев мог бы спокойно остаться в Германии. Он был одним из лучших летчиков, мог бы учить полетам немецких солдат. Но несмотря ни на что решил: «Я вернусь обратно в Россию» — и уже на родине прошел дичайшие испытания.

Ты уже сколько переиграл суперменов с железным, стальным характером. Эта роль — продолжение твоих предыдущих историй?

Нет, Девятаев не похож ни на одну из моих ролей. Вообще, я сейчас стараюсь максимально себя менять в разных проектах, чтобы мне самому было интересно. Появилась такая возможность: не надо никуда бежать, не надо никуда спешить, чтобы просто зарабатывать какие-то деньги. Есть недвижимость, в которой можно жить, есть машина, на которой можно ездить, дети учатся — ну то есть всё хорошо. Сейчас я стараюсь брать проекты, где можно, повторяю, максимально меняться. Большой грех — уныние. Вот Девятаев пытается постоянно от этого греха бежать и никогда не унывать — мощь и сила его в этом. Его постоянно кидают мордой в землю, в каждой сцене мы понимаем, что сейчас всё, он на краю пропасти, должен отказаться от всего, но он всё равно выходит победителем.

Твой герой — суперталантливый летчик.

Тебе нужно было какие-то курсы специальные проходить, когда ты готовился к роли?

Так я летал, часа четыре налетал.

Сам за штурвалом?

Конечно, сам. Когда садился в первый раз — это такая романтика! Мой тренер был летчиком-истребителем, он мне дал ключи и сказал: «Ну всё, садись давай, держи ключи от неба». А я сначала долгое время на симуляторах летал, которые полностью повторяют устройство. И вот он мне говорит: «Ну что, давай, взлетай!» Уже в воздухе я понял смысл слов «ключи от неба». Действительно, это пространство — твое, здесь нет ни дорог, ни перекрестков, ни светофоров, ты — хозяин! У тебя меняется мировоззрение, ты смотришь на всё совершенно другими глазами. Мы пролетали над Питером, над той дорогой, по которой раньше проезжали, — совершенно другое восприятие. Я так влюбился в это занятие, что даже захотел потом пройти курсы и получить права на полеты. Но это, конечно, дорогая история, и этому надо посвятить много времени.

Видишь, новый стимул у тебя появился.

Точно.

А ты говоришь — надо успокоиться.

Да нет, я успокоился в другом смысле, в душе.

У тебя очень трудный период был, Паш. Сейчас, я так понимаю, всё уже позади. Но развод безболезненным не бывает, когда есть дети, у которых уже вполне сознательный возраст.

У меня потрясающие дети. Они всё понимают, для них, может быть, так даже лучше. Они счастливы, у нас всё хорошо. Мы вместе проводим время. Хотелось бы, конечно, чтобы этого времени было побольше.

А что делает твоих детей счастливыми?

Мы тренируемся, занимаемся, веселимся. С Тимохой занимаемся спортом, я его немножко боксу учу.

Ну это твоя стихия. У тебя же отец боксером был, а ты сам вроде даже кандидат в мастера спорта?

Да.

Это было всё в Сибири, в городе Бердске.

Да-да.

Тоже интересно, Паш. Ведь твоя жизнь могла совсем в другую сторону пойти. Ты мне рассказывал, что район, где ты рос, неблагополучный, бандитский — на творчество и высокие материи это явно не настраивало.

Спасибо маме, если бы не она, я бы, конечно, остался там, в Бердске, и никуда бы не уехал. Я был первым хулиганом на районе, всех подстрекал: «Ребята, пойдемте бить окна!» (Смеется.) Я был еще тот заводила. Мама занимала мое время так, чтобы не было свободных часов. Я учился с восьми утра и до девяти вечера. Она же отправила меня в театральное училище. Я хотел поступать в хореографическое, танцевал с детства. Мне очень нравилось танцевать.

С одной стороны, бить окна, а с другой — заниматься хореографией. Такой амплитудный молодой человек.

На танцах было много девчонок, я был единственным парнем. Они меня носили на руках. (Смеется.)

А друзья не посмеивались над тобой?

О чем ты говоришь — я над ними посмеивался. Я занимался хореографией, занимался боксом. Пацаны говорили: «А ты что, на хореографию ходишь из-за растяжки, чтобы с ноги давать?» Я отвечал: «Да-да, именно из-за этого».

Но всё равно, у тебя, я так понимаю, каких-то возвышенных дальних планов не было: работать на станции техобслуживания — предел мечтаний. Верно?

Конечно, стать механиком каким-нибудь. Ну, естественно, я так думал, когда мелким был. Но в целом я никогда и ничего не хотел достичь. Не хотел наград, успешности, известности, да и сейчас не хочу. Не вру. Мне просто нравится то, чем я занимаюсь. Когда меня мама в театральное училище привезла в Новосибирск, я думал: «Господи, кто тут учится…» Я выучил басню, песню, пришел на прослушивание. И вот показывается мальчик Ваня Хлопонин, он начал читать Шукшина, какую-то повесть, и тут я понял: «А это так может быть?!» Я ржал со слезами. На меня мастер, который набирал курс, смотрел с таким лицом, типа: «Что такое?» А я гопник лысый, меня просто рвало на части от счастья и удовольствия, когда я видел, что Ваня делает. Я только тогда понял, что хочу этим заниматься, — я тоже хочу управлять людьми, тоже хочу вызывать у людей либо радость, либо слезы. Это же прекрасно — владеть чувствами человека, управлять ими. И в Москву я приехал дальше учиться, потому что мне было интересно. Там, в Новосибирске, я уже со второго курса играл в театре «Глобус».

«Глобус» — один из лучших театров в стране.

Замечательный, да. Я много главных ролей сыграл в Новосибирске. Затем мне стал интересен психологический театр Сергея Женовача. Женовач приезжал к нам в Новосибирск на гастроли со «Студией театрального искусства», плюс мы смотрели видео его спектаклей. А потом я поехал в Москву — поступать в ГИТИС к Женовачу, но, к сожалению, не поступил. Это была такая трагедия! Я ведь об этом мечтал года три. Я подумал: «Ну что ж, пойду попробуюсь тогда в другие вузы». Поступал в Школу-студию МХАТ к Константину Райкину, но он тоже не хотел меня брать. А Олег Павлович Табаков, будучи ректором, сказал ему: «Бери этого парня на свой курс, потом я его у тебя заберу». И вот с этим ощущением я учился почти три года.

А что пошло не так? Почему тебя Райкин отчислил из института?

Слушай, я был отличником, шел на красный диплом. Я ничем не занимался, кроме учебы и спорта. Кто-то вообще не приносил этюды, я приносил их по шесть каждый день.

И всё же.

Константин Аркадьевич подошел ко мне однажды и предложил играть у него в театре, но у меня сразу после этого возник конфликт с ним, потому что я не хотел играть в «Сатириконе». Очень хотел работать в Художественном театре.

Тем более Табаков так по-отечески к тебе отнесся.

Да. Надо ведь было думать и о материальной стороне тоже. Я был очень бедным человеком, а мне приходилось заботиться о маме. Все-таки я мужчина и должен был тянуть двух женщин: сестру и маму. Сестра у меня на тот момент была еще не замужем.

А старший брат был уже женат?

Да, у него самого хватало дел — четверо детей, сейчас уже пятеро. И вот меня однажды заклинило — наверное, на нервной почве. На сцендвижении я порвал связку, и мне сказали: «О, дружище, тебе месяц вставать нельзя, лежи в гипсе и никуда не ходи». Я жил в общежитии, пошел однажды мыться, выхожу с костылем, а кто-то оставил на кухонном столе нож на боку. Я случайно поскользнулся, упал, опрокинув нож, и задел ножом здоровую ногу. Падаю и начинаю просто ржать от бессилия, потому что понимаю, что у меня теперь обе ноги проблемные.

Страсти какие.

Ползу по коридору, за мной кровавый след. Пришла Каринка Андоленко, моя однокурсница, она мне всё перемотала, помогла подняться. Я ни на одну ногу наступить не могу, ни на вторую — получается, инвалид без ног. Сижу и думаю: «А чего я тут нахожусь, мне никто даже поесть не приготовит, поеду-ка я домой в Новосибирск, всё равно месяц бездействовать». Поехал на коляске домой. А потом Константин Аркадьевич Райкин мне сказал: «Ты предатель». Я: «В смысле?» — «Ты должен был оставаться в Москве, потому что у нас такого-то числа «Класс-концерт». Я отвечаю: «Я не мог играть, у меня две ноги…» — «Ты предатель! Я сделаю так, что ты не попадешь ни в один театр». Я вернулся в Москву, забрал документы и перевелся в ГИТИС на курс Сергея Голомазова.

Потом ты несколько лет работал в Театре на Малой Бронной — тебя Голомазов туда пригласил. Правда, из театра ты позже ушел.

Я не ушел, с театром я дружу. Мы создали свою компанию театральную, у нас идут спектакли.

Ты играешь только в антрепризах. Почему?

Я очень люблю театр, он мне необходим, но формат штатного театра мне не близок. Хочется самому выбирать материал и определять график спектаклей. И вообще, мне тяжеловато в коллективе, когда ты всё время на виду: на какой машине ты приехал, с кем пришел, что на тебе надето и прочее.

Тебя задевают косые взгляды?

Не знаю, я всегда ко всем нормально относился, у меня никогда не было такого, что кто-то ничтожество, а я наверху сижу. У меня сегодня есть деньги — завтра их нет. Когда они есть, я пытаюсь гулять на полную катушку, по-хорошему.

Открытая натура.

Да. Всегда всех угощаю, устраиваю пиры, вечеринки. Закончатся деньги — сижу гречку ем. (Смеется.) Зависть — это нормальная история, я стараюсь просто от нее подальше держаться.

Тебе сейчас 33 года, хороший возраст. И ты, мне кажется, понимаешь, куда двигаться, не шарахаешься из стороны в сторону. Опыт подсказывает какие-то новые направления. Когда вы с Агатой поженились, оба были молоды, оба на волне успеха «Закрытой школы». Сейчас рядом с тобой другой человек и у тебя другие ценности — это всё естественный ход вещей.

Скорее всего, так и есть. Так или иначе, мы зависим от женщин. Почему мы решили с Агатой развестись: в какой-то момент поняли, что у нас разные цели. Мы очень долго пытались всё сохранить. До того как развелись, уже год вместе не жили. А потом решили: зачем ругаться постоянно друг с другом, если кому-то нужно одно, а кому-то — другое. Мы, конечно, старались ради детей сохранить семью, но поняли, что так жить невозможно. Сейчас у нас с Агатой замечательные отношения.

Я рад, Паша, что всё закончилось благополучно.

Да, я вообще не понимаю, почему выходят всякие всплески эмоциональные в интернете, мы нормально общаемся. Дети счастливы.

А в социальных сетях из тебя до сих пор делают монстра.

Сейчас мода такая, что женщину нужно поставить высоко, а мужчину немножко опустить, феминизм и всё остальное… Ну я и попал под раздачу. (Улыбается.) До сих пор не понимаю, почему иногда выходят какие-то жуткие новости, может, кому-то это нужно для чего-то.

Скажи, а у твоих детей складываются отношения с Мирославой?

Да. Мало кто знает, что у нее психологическое образование, она детский психолог.

Интересно.

Мирослава работала десять лет волонтером с детьми, больными раком. Она об этом просто не кричит, но до сих пор сотрудничает. Вот я тебе рассказал об этом, она обидится сейчас. Это чистейшей души человек, который знает, как себя вести с детками, и мои ее обожают, они с ней занимаются, — потрясающая девчонка.

Главное, что ты сейчас комфортно себя ощущаешь.

У нас очень хорошие отношения. Мы оба с опытом: я взрослый, она взрослая. Но всё равно я ребенок, так или иначе все мужчины — дети.

Слушай, а почему у тебя татуировка на безымянном пальце?

Мы с Агатой их делали вместе: я у себя, она у себя. Делали как раз тогда, когда собирались разводиться, потом сошлись, я говорю: «Слушай, а давай, чтобы не разводиться, сделаем кольца-татуировки?» Сейчас она забила татуировку каким-то рисунком. А я свою еще не свел… Это было прекрасное время с Агатой, я не жалею.

Мне кажется, вообще ни о чем сожалеть нельзя, потому что любой опыт делает нас сильнее, мудрее. Самое главное, что у вас с Агатой чудесные дети.

Да, это верно.

А у сына твой характер?

Нет, там мамин характер. Вот у Мии мой. Она оторва еще та. (Смеется.) Она бандитка. А Тимоха рассудительный. Он такой: «Папа, это неправильно, это незаконно», — в 8 лет! Они с Мией абсолютно разные, но друг друга дополняют, что радует.

Возвращаясь к тому, с чего мы начали. Я смотрю на тебя, в этой рубашке с якорями. Все-таки морская энергия — твоя стихия: то волны, то штиль, то девятый вал, то чистое спокойное море. И ты, такой морской капитан.

О, кстати, морского капитана я еще не играл.

Паша, всё впереди!

Надеюсь.

Егор, беги! Прилучный вскрыл интрижку Муцениеце с Кридом?

Павел явно «имеет зуб» на певца: похоже, Агата была претенденткой на роль в клипе рэпера.

Не успел в браке Павла Прилучного и Агаты Муцениеце воцариться мир, как, похоже, появился новый весомый повод для конфликта – снова измена. На днях актер вдруг высмеял Егора Крида, казалось бы, что может связывать двух молодых людей? Вопрос так и «повис бы в воздухе», если бы не череда совпадений. Незадолго до этого СМИ были уверены в том, что у Агаты есть любовник. В это же время рэпер искал актрису на роль в своем клипе, а о любвеобильности певца можно даже не говорить. Скорее всего, таким образом судьба и свела Муцениеце и Крида, а Прилучный, видимо, только сейчас вскрыл их интрижку.

Павел, редко публикующий stories в Instagram, внезапно записал короткий репортаж с высмеиванием экс-участника Black Star. Что именно не понравилось звезде «Мажора», что конкретно он «конечно понимает» — на эту тему можно лишь гадать. Возможно, актеру не угодила тату на шее певца для роли, подобная наколка есть и у Прилучного. Однако такой же временный рисунок уже был у Крида несколькими месяцами ранее, так почему же именно сейчас последовала реакция?

Судя по всему, любовником Муцениеце, о котором писали в прессе, оказался именно рэпер. Недавно Крид «перебирал» актрис для роли в своем клипе, Агата могла согласиться на пробы, чтобы отвлечься от семейных проблем. Между молодыми людьми мог завязаться краткосрочный роман, особенно учитывая комментарии Александры Бортич и Ольги Серябкиной о том, как распущенно по отношению к девушкам ведет себя рэпер во время съемок. Возможно, Муцениеце снялась бы в ролике, если бы не появление «хайпующей» на фильме «Текст» Кристины Асмус.

В связи с этим, не исключено, что Прилучный изначально мирился с целью узнать личность «врага». Актер известен своей мстительностью и вспыльчивостью, кроме того, имеет КМС по боксу и сам заявлял о том, что вместо разговоров предпочитает бить. В этом случае, пожалуй, лучшей помощью Криду будет совет: «Егор, беги!».