Фото орла с расправленными крыльями: Картинки орел с крыльями, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения орел с крыльями

Содержание

ᐈ Парящий орел картинка, фото год парящего орла картинки

ᐈ Парящий орел картинка, фото год парящего орла картинки | скачать на Depositphotos®Лысый орелПарящий ОрелОрёл и фантастический закатЗмей Орёл парит в голубом небеРейвен и белый хвост орла в полете. Научное название: Haliaeetus albicilla, также известный как ern, erne, gray eagle, Eurasian sea eagle и white-tailed sea-eagle. Орел, имеющий проблемы с бредомВзрослый белохвостый орёл летит над синим небом. Научное название: Haliaeetus albicilla, также известный как ern, erne, gray eagle, Eurasian sea eagle и white-tailed sea-eagle .Американский белоголовый орёлЛетящий Аляскинский лысый орёлЮный орёл с расправленными крыльями .Лысый орёл в полётеОрёл в полётеСилуэт орла, парящего над горамиИзображение черного змеяЛысый орел в полете изолирован на голубомМорской орел Стеллера приземлился. Научное название: Haliaeetus pelagicus. Голубое небо и океан. Зимний сезон .Парящий орёл с пейзажемПанорама орла, парящего высоко .Орел с каменистыми вершинамиЛысый орел пролетел над АляскойВзрослый белый орёл летит над голубым небом и океаном. Научное название: Haliaeetus albicilla, также известный как ern, erne, gray eagle, Eurasian sea eagle и white hailed sea-eagleПарящий орел-коричневыйЛысый орел на юго-западеПарит как орелПарящий Орел.Взрослый белохвостый орел над синим океаном. Научное название: Haliaeetus albicilla, также известный как ern, erne, gray eagle, Eurasian sea eagle и white-tailed sea-eagle. Естественная среда обитанияЛысый орелДикие и свободныеВзрослый белохвостый орёл в полёте. Голубое небо. Научное название: Haliaeetus albicilla, также известный как ern, erne, gray eagle, Eurasian sea eagle и white-tailed sea-eagle .Парящий ОрелЗмей Орёл парит в голубом небеИндийский парящий орелВорон и белый хвост орла в полете. Научное название: Haliaeetus albicilla, также известный как ern, erne, gray eagle, Eurasian sea eagle и white-tailed sea-eagle .Лысый орёл в полётеПарящий ОрелБелый хвост орла в полете. Заснеженная гора на заднем плане. Зимний сезон. Научное название: Haliaeetus albicilla, также известный как ern, erne, gray eagle, white-hailed sea eagle .
Аляскинский пляж на закате с летающим орломЛетучий лысый орёлОрел над океаномСкалистые пейзажиОрел, парящий в небе .Орлиное повышениеПарящий лысый орёлЛысый орелАмериканский лысый орёлМорской орел Стеллера над голубым небом и океаном. Научное название: Haliaeetus pelagicus. Естественная среда обитания. Зимний сезон .Лысый орланИзображение черного змеяЛысый орел, парящий в небе .Летучий белоголовый орлан .Изображение черного змеяВзрослый орёл Стеллера в полёте. Научное название: Haliaeetus pelagicus. Изолированный на белом фоне .Силуэт парящего лысого орла на закате

85 фото особо крупной хищной птицы семейства ястребиных

Орел – крупная хищная птица, относящаяся к семейству ястребиных. В давние времена орлам приписывали мистические свойства, считали их практически небесными божествами и верили, что это величественные птицы приносят удачу.

В этой статье будут рассмотрены особенности этих прекрасных гордых птиц.

Содержимое статьи:

Этимология названия

Название этой птицы восходит к старославянскому корню «ор», который означает «свет». Русское название «орел» созвучно со многими иностранными названиями этого хищника: «орнис» в греческом языке, «орзел» в польском и «орол» в словацком.

Внешний вид и описание биологических особенностей орла

Орел является крупной птицей, тело взрослой особи может достигать 80-95 см, а вес птицы – 3-7 кг. Размах орлиных крыльев достигает 2,5 метра, что обуславливает его способность парить в воздухе. За счет больших и сильных крыльев птице не мешают воздушные потоки даже при сильном ветре.

Представители этого вида обладают очень развитой мускулатурой и сильными оперенными ногами. Когти орла, как и его клюв, имеют загнутый конец, что способствует хищному образу жизни птицы. При этом они растут на протяжении всей жизни.

Помимо клюва и когтей в охоте на добычу орлу помогает его очень острое зрение. Глазные яблоки обладают небольшой подвижностью, но этот недостаток компенсируется его развитой шеей. Благодаря своему зрению, хищник способен замечать добычу на расстоянии до 2 км.

Средняя продолжительность жизни орла – 30 лет, но некоторые виды могут жить до 40-50 лет.

Орлы являются сильными хищными птицами, но, несмотря на это, они очень уязвимы и в настоящее время многие их виды находятся на грани вымирания.

В дикой природе у орлов практически нет врагов, но их численность сильно сократилась в результате их истребления человеком.

Другой фактор, влияющий на численность их популяции, – это голод, который фатален для этих птиц.

Питание орла

Дичь, которой питается орел, зависит от вида птицы. Чаще всего орлы охотятся на мелких и средних животных, таких как зайцы, кролики, мыши, лисы и др.

Крупные особи могут нападать на домашний скот, оленят, молодых косуль. Орлы могут охотиться и на других птиц – сов, куропаток, голубей, а также на рыб.

Охотясь, орел сначала долго высматривает добычу, а обнаружив ее, зависает в воздухе, камнем падает вниз и хватает добычу когтями.

Ареал обитания орлов

Орлы широко распространены на территории Евразии, Африки и Северной Америки на широтах от лесотундры до пустынь. Место, где обитает орел, зависит от вида птицы.

Так, например, беркуты живут в России на Кавказе. Степные орлы обитают в степях на всем протяжении России, о чем и говорит их название. При этом селятся орлы обычно вдалеке от человека, предпочитая лесные и горные территории.

Размножение орлов

Орлы являются парными животными. Выбрав спутницу, самец орла проводит с ней долгие годы, часто и всю жизнь. Брачный период орлов зависит от вида и места обитания птиц.

Интересны брачные игры этих птиц. Часто обе птицы поднимаются высоко в воздух и начинают вырисовывать там причудливые фигуры, то поднимаясь выше, то падая вниз.

Гнездо орлы строят в труднодоступных местах с целью защиты птенцов от других хищников. Так как из года в год пара орлов остается вместе, часто они используют одно гнездо несколько лет подряд.

Откладывают орлицы от 1 до 3 яиц. Высиживание протекает в течение 40 дней. У некоторых видов орлов самцы также принимают участие в высиживании яиц.

Первый из вылупившихся птенцов часто может быть агрессивен по отношению к последующим. До становления птенцов на крыло, кормит их самка.

В течении первого года подросшие и окрепшие птенцы обычно не покидают ближайшие к гнезду территории.

Описание видов и фото орлов

В настоящее время известно 17 видов орлов. Рассмотрим несколько их них:

Беркут – данный вид орлов отличается поистине большими размерами, эти орлы являются самыми большими в мире. Помимо своих размеров, беркуты отличаются от других орлов формой своих крыльев, которые при парении напоминают букву «S».Обитают в России, Мексике, Средиземноморье.

Степной орел – весь малочисленный вид. Обитают в азиатских степях и степях на всей территории России. Занесен в красную книгу. Отличительная особенность – ярко-рыжее пятно на голове птицы.

Каменный орел – исчезающий вид орлов, живущий на юго-западе Африки и в Индии. По внешнему виду поход на степного орла.

Особенностью этих орлов является и способ охоты: часто представители этого вида воруют добычу у других хищников.

Могильник – вид орла, напоминающий беркута. Обладает сильным голосом. Распространен с лесостепях Индии, Монголии и других азиатских стран. Иногда встречается в России.

Орел-карлик – один из самых мелких видов орла. Отличается от других орлов узкими крыльями и длинным хвостом. Встречается во многих европейских странах.

Серебристый орел – птица средних размеров, основной способ питания – охота на мелких животных и рептилий. Обитают такие орлы в Африке.

Отличие орлов от их ближайших родственников

Орлан, как и орел, принадлежит к семейству ястребиных, но, несмотря на это, эти птицы сильно различаются как по внешнему виду, так и по образу жизни. Во внешнем виде различия заключаются в следующем:

  • Лапы орлана лишены оперения в нижней части лапы, лапы орлов же имеют густое оперение;
  • Клюв у орлана гораздо более мощный, чем орлиный клюв;
  • Хвосты этих птиц также отличаются: орлан имеет хвост клиновидной формы, а орел – острый и короткий хвост.

Ястреб также относится к семейству ястребиных. От орла ястребы отличаются по следующим параметрам:

  • Размер взрослой особи ястреба намного меньше размера орла;
  • Крылья ястреба небольшие и слегка согнутые, у орла же крылья большие и широкие;
  • Ястребы имеют более длинный хвост по сравнению с орлиным хвостом;
  • Из-за различий в строении тела и крыльев отличается характер полета птиц: для ястреба не характерен парящий полет.

Сокол – хищная птица, относящаяся к семейству соколиных. Отличия орла от сокола:

  • Самое яркое различие этих птиц – их размер. Сокол намного меньше орла и его вес редко бывает больше 1 кг;
  • Вследствие маленького размера, сокол имеет меньший размах крыльев, меньшую их ширину и поэтому неспособен парить над землей так, как орел;
  • Отличается также способ начала полета этих птиц и расположение их гнезд. Орел может взлететь с абсолютно любой поверхности, поэтому гнездиться они могут даже на земле. Соколу же для взлета нужен толчок, из-за этого устраивают гнезда они только на высоте;
  • Способ питания этих хищников тоже различен. У орла основной вид добычи – наземные животные, а сокол в основном охотится на других птиц в воздухе.

Фото орла




Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

виды орлов с фото и описанием.

Орлы – род крупных хищных птиц из семейства ястребиных. Различные виды орлов обитают в Африке, Евразии и Северной Америке. Их можно встретить на просторах разных климатических зон: от лесотундры до пустынь.

Размах крыльев самых крупных представителей рода может достигать двух с половиной метров, а длина тела до 90 сантиметров.

Орлы могут гнездиться высоко в горах, на верхушках деревьев или просто на земле, как это делает степной орёл. Охотятся на позвоночных животных небольшого размера, которых высматривают, паря в небе или сидя на возвышенном месте. Некоторые виды орлов питаются и падалью.

Численность орлов сокращается из-за роста численности людей. Люди уничтожают природу, развивая сельскохозяйственную деятельность. Это приводит к сокращению кормовой базы орлов и другим проблемам. Некоторые виды орлов просто предпочитают гнездоваться вдали от людей, а таких мест всё меньше и меньше.

Виды орлов

Как и в случае со многими другими животными, классификаций орлов есть несколько. Проводятся генетические исследования для уточнения классификации, так что со временем род орлов может быть поделен на два или больше родов.

Сейчас принято выделять 17 видов орлов, из которых один вымер.

Ястребиный орёл

Вид орлов весом до 2,5 кг и длиной 65—75 см, при этом длина крыла до 55 см.

По всей видимости, раньше этот орёл обитал по всей тропической и субтропической зоне восточного полушария, а сейчас вдоль экватора остались обособленные ареалы. Ястребиного орла можно встретить в Южной Европе, на Севере Африки, иногда встречается на пространствах от Туркмении до Таджикистана, занимает обширные пространства в Индии, также часто встречается на юге Китая. Ястребиные орлы для гнездования выбирают местность поросшую ксерофитными (засухоустойчивыми) кустарниками.

Ястребиный орёл.

Добыча ястребиного орла по размерам не превышает зайца. Это могут быть как млекопитающие, так и птицы. Например, куропатки или дикие голуби присутствуют в рационе ястребиного орла. Обычно ястребиный орёл нападает на добычу на земле, однако может поймать жертву и в полёте, подобно соколу.

Ястребиный орёл добыл голубя.Пара ястребиных орлов.

Пары ястребиных орлов очень прочные. Пара может прожить вместе всю жизнь. Яйца высиживают с января по апрель. В большинстве случаев самка откладывает два яйца, одно или три яйца в гнезде – это большая редкость. Яйца высиживает самка. К возрасту 10 недель орлята становятся самостоятельными.

В Европе ястребиный орёл находится под угрозой вымирания, так как бурное освоение человеком земель для своих нужд и уничтожение природы приводит к уничтожению кормовой базы.

Орёл-карлик

Небольшой вид орлов, по размерам больше сопоставим с канюками. Перелётная птица, гнездовой ареал орла-карлика – это зона тёплого умеренного климата в Евразии. На зимовку орлы-карлики перелетают в Африку. На юге Африки есть популяция орлов-карликов, которые обитают там круглогодично.

Размах крыльев орлов этого вида максимум 130 сантиметров. Самки и самцы окрашены одинаково, хотя самки более крупные.

Орёл-карлик.

Пары у этого вида зимуют порознь, но для размножения они вновь воссоединяются и строят гнездо на том же самом месте. В это время самцы ведут себя демонстративно, устраивая в небе необычное шоу, выполняя различные фигуры высшего пилотажа.

Гнездо строят самец и самка, оно получается широкое, примерно метр в диаметре. Обычно его обустраивают на массивном дереве на высоте минимум пять метров от земли, обычно выше.

Самка откладывает одно или два яйца в конце весны. Насиживание яиц длится месяц, всё это время самец кормит самку. После появления орлят на свет самка ещё несколько дней обогревает их, пока они не привыкнут к новым условиям. Самец продолжает заботиться о ней, кормя её. Через два месяца птенцы оперятся и покинут гнездо.

Два молодых орла-карлика в гнезде.

Несмотря на малые размеры, у орлов-карликов очень сильные лапы, что позволяет им охотится на сравнительно крупную дичь, например, на кроликов. Может на лету ловить мелких птиц, таких как дрозды, скворцы, воробьи, жаворонки и другие. Если климат засушлив, то орёл-карлик охотится на рептилий, тогда змеи и ящерицы составляют основу рациона. Ядовитых змей старается убить ударом клюва в голову, однако известны случаи, когда ядовитые змеи успешно защищались и орлы-карлики гибли от укусов. На зимовках эти орлы с удовольствием питаются термитами.

Смотрите ещё: фото орла-карлика.

Австралийский орёл-карлик

Небольшой вид орлов, обитающий практически по всей Австралии. Не перелётный.

Индийский ястребиный орёл

Индийский ястребиный орёл – небольшой вид орлов, с размахом крыльев до 140 сантиметров.

Индийский ястребиный орёл встречается в тропиках Индомалайской зоны. Вид населяет вечнозелёные, влажные леса. Есть несколько популяций индийского ястребиного орла, которые изолированы друг от друга.

Индийский ястребиный орёл.

Охотится на птиц мелкой и средней величины, также известны случаи успешной охоты этого орла на белок.

Гнёзда строит на высоте минимум 25 метров. Откладывает всего одно яйцо. Других данных о размножении этого вида нет, так как он мало изучен.

Беркут

Беркут – это самый крупный представитель всего семейства ястребиных. Беркут – сильный и крупный орёл. Размах крыльев может достигать 240 сантиметров, вес – 6,7 килограмм. При этом самцы значительно мельче самок, вес самца максимум может составлять 4,6 килограмма.

Орёл беркут.

Распространён по всему северному полушарию. Чаще всего обитает в горах, на равнинах его можно встретить очень редко. Избегает мест, заcелённых людьми, и правильно делает.

Охотится на зайцев, грызунов и на разнообразных птиц. Но размеры позволяют покушаться и на детёнышей оленей, овец и других крупных животных.

Чрезвычайно острое зрение позволяет беркуту обнаружить зайца на расстоянии двух километров. Но беркуты хорошо видят только в светлое время суток. Приметив добычу, орёл пикирует к ней, при этом скорость беркута может достигать 320 км/ч.

Добычей беркута могут стать зайцы, сурки, хорьки, суслики, скунсы и даже черепахи. В Болгарии черепахи составляют пятую часть рациона беркутов. В южных частях ареала беркуты могут охотится на змей. Также может нападать на ястребов, что обидно. Беркут не брезгует падалью, особенно в зимний период.

Добычу орёл высматривает, паря в небе. Если пасмурно или дождливо, беркут высматривает добычу сидя на возвышенности (дерево или холм).

Орёл беркут в полёте.

Мелкую добычу беркут хватает одной лапой за шею, второй за спину и ломает ей позвоночник. При необходимости сильным ударом мощного клюва рвёт шейные артерии. Ели беркут пытается убить крупную добычу, то таких ударов он наносит несколько, при этом балансирует, крепко вцепившись в спину жертвы.

Размножаться начинают в возрасте пяти лет. Образовывая пары, беркуты сохраняют верность на протяжении всей жизни, пока жива вторая половинка пары. Свои гнёзда орлы беркуты устраивают на труднодоступных местах в горах, реже на деревьях. Всегда гнездятся вдали от людей.

Самка беркута обычно откладывает два яйца и интервалом в 3-4 дня. С таким же интервалом и появляются на свет птенцы. Старший птенец агрессивно относится к младшим, забирая у них пищу. Родители не обращают никакого внимания на такое поведение. В результате больше половины младших птенцов погибает, не прожив и двух недель. На крыло птенцы беркута встают к 80 дню, но ещё долго не улетают с гнездового участка.

Орёл беркут в полёте.

Беркуты ведут оседлый образ жизни и на зимовку никуда не улетают. Свой участок они охраняют от других хищных птиц.

В наше время популяция беркута стремительно сокращается, беркут стал очень редкой птицей. Огромный удар по популяции беркутов, как и других хищников, был нанесён фермерами Европы и Северной Америки. Они бесконтрольно отстреливали их, так как они нападали на домашних животных.

Смотрите ещё: фото беркута.

Орёл-могильник

Орёл-могильник – крупный вид орлов, размах крыльев может достигать 215 сантиметров.

Является перелётным видом, гнездится в степной и лесостепной полосе Евразии к востоку до Байкала, а на зимовку улетает в разные южные регионы (юг Китая, Индия, Саудовская Аравия и др.).

Орёл-могильник.

Внешне орёл-могильник похож на беркута, но несколько меньших размеров.

Хотя изначально орёл-могильник обитал на равнинах, но из-за деятельности людей был вытеснен в горы. Предпочитает степи, лесостепи или полупустыни обязательно с островками леса.

Размножаться начинает на пятом или шестом году жизни. К этому времени окрас орла становится взрослым. Созданные пары сохраняются на всю жизнь, даже на время зимовки пары не разлучаются.

Гнездовой участок используется парой на протяжении многих лет.

Орёл-могильник.

Самка обычно откладывает 2 яйца с интервалом в несколько дней. В результате старший птенец подавляет младшего, и это может привести к гибели последнего. Но это случается не так часто, как у беркутов.

Орёл-могильник – хищник и падальщик. Падаль составляет существенную часть его рациона. Туша сбитой собаки может на несколько дней обеспечить орла-могильника едой.

Для поиска добычи, как и все орлы, парит по долгу в небе или караулит её на высоком месте. Добычу хватает на земле, птицу может успеть поймать на взлёте.

Этот вид орлов имеет статус уязвимого. Основная причина сокращения численности орлов-могильников – это рост численности человека.

Испанский могильник

Испанский могильник – орёл, обитающий только на пиренейском полуострове. Совсем недавно этот вид орлов считался подвидом орла-могильника, но были обнаружены существенные генетические отличия и сейчас подвид выделен в отдельный вид.

Орёл Испанский могильник.

Длина тела испанского могильника составляет 80 сантиметров, а размах крыльев может достигать 2,2 метра. Основной добычей являются кролики, также ловит грызунов и птиц. Может напасть на зайца или даже лисицу.

Испанские могильники – это не перелётные птицы. Они держатся свои охотничьих участков и охраняют их от соперников.

Орёл Испанский могильник.Орёл Испанский могильник.Орёл Испанский могильник.Орёл Испанский могильник.

Испанские могильники являются моногамными птицами. Гнездование начинается в марте. Самка может отложить до 4 яиц, но в выводке выживают как правило не больше 2 птенцов. Достигая трёхмесячного возраста, птенцы покидают гнездо.

Орёл Испанский могильник.Орёл Испанский могильник.Орёл Испанский могильник.

Этот вид орлов находится под угрозой исчезновения, в дикой природе осталось не больше 650 особей.

Каменный орёл

Каменный орёл – крупный вид, длина тела: 62-72 см. Размах крыльев каменного орла: 160-183 см. Самцы несколько мельче самок, вес самцов до 2,0 кг, самок до 2.5 кг. Очень похож на степного орла.

Каменный орёл.

Каменные орлы не селятся в лесах или пустынях, предпочитая саванны и степи. Изолированные друг от друга популяции обитают в Индии и соседних странах, и также в Африке.

Каменный орёл и сбитый на дороге чепрачный шакал.

Рацион весьма разнообразен: млекопитающие и рептилии, птицы и крупные насекомые, охотится на рыбу при этом частично погружая тело в воду. Максимальный вес добычи не превышает 2 кг. Может напасть на фламинго в полёте. Каменный орёл не брезгует падалью, ворует добычу у конкурентов.

Каменный орёл – моногамная птица, как и многие орлы. В выводке выживает только один птенец. Самец помогает самке выкормить малыша. Птенцы встают на крыло на третьем месяце жизни. Половой зрелости каменные орлы достигают на четвёртом году жизни.

Степной орёл

Степной орёл – крупный вид орлов. Самки крупнее самцов, вес самки может достигать 4,8 кг, а размах крыльев 230 см.

Степной орёл.

Степной орёл – перелётная птица. Гнёзда вьёт в степях от Ставропольского Края РФ до южной части Китая. На зимовку степные орлы улетают в Африку и Индию.

Степной орёл в полёте.

Основная добыча степного орла – суслики и другие крупные грызуны, может нападать на зайцев и птенцов других видов птиц. Охотно поедает падаль.

Большой подорлик

Большой подорлик – вид перелётных орлов, гнездующийся на территории от Финляндии до Китая. Зимует большой подорлик в Индии, Иране и Индокитае.

Вес самого крупного большого подорлика составляет 3,2 кг. Часто селиться вблизи водоёмов. Охотится на мелких грызунов. Основная добыча – водяные полёвки и другие грызуны, может ловить пресмыкающихся и мелких птиц.

Гнездится на деревьях, часто одно гнездо использует несколько лет подряд. Как и большинства орлов самка откладывает два яйца с промежутком в несколько дней. Младший птенец подавляется старшим и погибает, часто не прожив и десяти дней.

Большой подорлик хорошо размножается в неволе, поэтому его часто можно встретить в зоопарках.

Малый подорлик

Малый подорлик – это вид орлов небольшого размера. Вес малого подорлика не превышает 1,8 кг.

Малый подорлик.Малый подорлик.

Гнездится в Восточной Европе, а зимует в Африке. В Индии есть изолированная не перелётная популяция.

Индийский подорлик

Индийский подорлик – орёл среднего размера, длина тела до 65см. Обитает в Индии и соседних странах: Мьянме, Бангладеш, Камбодже, Непале.

Индийский подорлик.

Охотится не мелких млекопитающих, захватывая добычу с земли. Также может охотится на птиц и лягушек.

Кафрский орёл

Кафрский орёл обитает в Африке. Крупный вид с размахом крыльев до двух метров и весом до четырёх с половиной килограмм.

Кафрский орёл.Кафрский орёл.Кафрский орёл.Кафрский орёл.Кафрский орёл с добычей.

Основная добыча – грызуны.

Молуккский орёл

Молуккский орёл обитает в Индонезии, Папуа — Новой Гвинее. Популяция стремительно сокращается из-за роста численности человеческого населения в этих странах и уничтожения людьми естественных биосистем региона.

Размах крыльев – до 190 сантиметров, вес самок – до 3 кг.

Серебристый орёл

Серебристый орёл – еще один представитель Африканской фауны. Серебристый орёл имеет длину до 60 см и размах крыльев 140-160 см.

Серебристый орёл.Серебристый орёл.

Как и другие виды орлов, серебристый орёл охотится на мелких животных (млекопитающих, рептилий и птиц). Гнезда строят на деревьях, самки откладывают одно или два яйца.

Клинохвостый орёл

Клинохвостый орёл – крупный вид с размахом крыльев до 2,3 метров и весом до 5 кг, при этом самки крупнее самцов.

Клинохвостый орёл обитает в Австралии, на островах Тасмания и на юге Новой Гвинеи. Клинохвостый орёл селится как на равнинах, так и в горах.

Клинохвостый орёл.

Основная добыча клинохвостых орлов – кролики. Также могут напасть на крупных птиц и ящериц. Зафиксированы случаи нападения на ягнят, но это большая редкость. Этот вид также питается падалью.

Клинохвостый орёл в полёте.

Гнёзда строят высоко на деревьях, выбирают такое место, с которого хорошо видно окрестности. В кладке не более трёх яиц. Детёныши появляются на свет примерно через 45 дней. Птенцы клинохвостого орла зависят от родителей полгода, потом покидаю гнездо и начинают вести самостоятельную жизнь.

Aquila kurochkini

Aquila kurochkini (латынь) — ископаемый вид орлов, сходный по размерам и строению с ныне живущим ястребиным орлом. Описан этот вид в 2013 году болгарским палеонтологом З.Н. Боевым.

Видовой эпитет (kurochkini) дан в честь авторитетного российского палеонтолога профессора Е.Н. Курочкина (1940—2011), который внёс огромный вклад в изучение ранней эволюции и филогении птиц, исследовав палеоорнитофауну всего Евразийского материка.

Степной орёл: фото птицы и описание

Степной орел – редкий вид хищных птиц из семейства ястребиных. Сегодня степные орлы внесены в Красную книгу, как вымирающий вид, но всего 3 десятка лет назад хищники были достаточно многочисленны и распространены по большей части Северной Евразии.

Раньше степными орлами также называли с виду очень похожих каменных орлов, оседло живущих в Африке и Индии. Анализы ДНК позволили разделить птиц на самостоятельные, но увы, краснокнижные виды, находящиеся на грани выживания.

Степной орёл.Степной орёл в небе.

Как выглядит степной орел

Степной орел – крупный хищник, общая длина самцов составляет от 66 до 77 см, самок от 75 до 89 см. Масса тела самцов достигает 2,2-4,6 кг, более массивные самки весят около 3,5-5,5 кг. Кроме размеров, других половых отличий нет, определить самца и самку можно разве что в гнездящейся паре птиц.

Крылья степного орла широкие и длинные, у самцов длина крыла составляет 51,9-61,5 см, у самок от 53,6 до 65,5 см. Те, кому довелось увидеть степного орла в полете, несомненно оценили величие властелина небесных просторов: размах крыльев самца составляет около 199 см, а у самок достигает 230 см, что на 10 см меньше, чем у самого крупного представителя семейства ястребиных – беркута. Парит степной орел в одной плоскости, держа крылья параллельно земле, иногда слегка опустив кистевые части крыльев.

Хвост степного орла короткий и округлый. Ноги до самых пальцев оперены, что хорошо заметно на фото степного орла. Пальцы желтые, оканчиваются цепкими когтями черного цвета. Клюв крепкий и массивный, характерной изогнутой формы, темно-серого цвета с ярко-желтой восковицей и желтой линией вокруг рта. Глаза большие, орехово-бурого цвета.

Птицы первого года жизни отличаются буровато-охристым окрасом оперения с коричневато-желтыми пестринами. Рулевые перья хвоста молодых особей темно-бурые с охристыми каемками.

В возрасте 4 лет степной орел приобретает свой взрослый, темно-бурый однотонный окрас. У некоторых экземпляров на затылке хорошо заметно пятно рыжеватого цвета. Рулевые перья хвоста покрыты серыми поперечными полосами.

Степной орёл.Степной орёл парит в небе.Полёт степного орла.

Ареал и образ жизни

Степной орел – перелетная птица. На территории России хищники спорадически распространены в степях Ставрополья, Оренбургской, Астраханской и Ростовской областях, в республике Калмыкия, на юге Урала, в юго-восточной и юго-западной части Сибири. Птицы также встречаются в Казахстане, Китае и Монголии.

Зимовать степные орлы мигрируют в Индию, на Аравийский полуостров и в Африку. Перелеты в большинстве случаев происходят поодиночке, реже группой по 2-3 особи. На отдыхе хищники также не склонны скапливаться, в местах кормежки собирается не больше 4-5 птиц.

Для нормального существования степному орлу необходимы открытые пространства – нетронутые человеком равнины, степи и полупустыни, засушливые холмистые ландшафты со скальными обнажениями.

Как и другие ястребиные, степной орел ведет исключительно дневной образ жизни, обозревая окрестности в поисках добычи.

Степной орёл высоко в небе.Пара степных орлов высоко в небе.Степной орёл парит в небе.Степной орёл парит в поисках добычи.Голова степного орла, взрослая особь.

Особенности рациона и методы охоты

Основу питания хищников составляют грызуны мелкой и средней величины, преимущественно суслики, во вторую очередь зайцы. Нередко добычей степного орла становятся яйца, птенцы и молодые неопытные птицы, иногда мелкие рептилии.

Не брезгуют хищники падалью, особенно в годы резкого снижения численности сусликов. Не раз отмечалось, как на туше падшего сайгака довольно миролюбиво кормились до 15 хищников одновременно.

Основной метод охоты степного орла схож с аналогичным у других ястребиных. Благодаря превосходному зрению с широким углом обзора хищники высматривают мелкую добычу с высоты птичьего полета. Приметив жертву, камнем падают вниз, выставив вперед цепкие пальцы с острыми когтями. Многочисленные фото степного орла на охоте демонстрируют это красочное и жутковатое зрелище.

Метод охоты из засады, характерный для степного орла, эффективен в случае, когда хищнику удалось обнаружить колонию сусликов. Притаившись за камнем или кочкой, степной орел терпеливо ожидает появления добычи. Как только зверек вылезает из норы, хищник достаточно резво настигает жертву, а бегают эти птицы совсем неплохо.

У всех пернатых хищников с узкоспециализированным рационом, питание и размножение тесно связаны между собой. Например, выведение птенцов у полярной совы напрямую зависит от численности леммингов. Так и степные орлы перестают размножаться, если количества сусликов недостаточно для выкармливания потомства. В такие годы хищники не гнездятся, а ведут кочевой образ жизни, полностью подчиненный поиску пропитания.

Степной орёл пирует после охоты.Степной орёл высматривает добычу.Пара степных орлов расправляется с тушей.

Размножение

Как и прочие представители ястребиных, степные орлы образуют крепкую моногамную пару с четким распределением обязанностей между супругами. Самец – защитник и добытчик корма, на самке лежит забота по высиживанию и обогреву потомства.

Степные орлы возвращаются к своим гнездовьям сразу после схода снега, когда грызуны просыпаются после зимней спячки. На юге гнездового ареала прилет хищников приходится на середину - конец марта, обитатели северных регионов появляются на индивидуальных участках в начале апреля.

Площадь гнездовой территории пары зависит от обилия кормовой базы. Если сусликов много, гнезда могут располагаться через 1,2 км.

Степной орёл, подросток.Степной орёл.Степной орёл на земле.

Гнездо степного орла

При выборе места для строительства гнезда степные орлы крайне непритязательны, главное условие – свободный подлет сверху. Их вполне устраивают скальные выступы, кроны низкорослых кустарников и высокие отдельно стоящие деревья. Также охотно используются переплеты смотровых вышек, опоры ЛЭП, высокие стога сена, полуразрушенные строения, могильные курганы, кучи металлолома. Часто гнездо степного орла располагается прямо на земле: на небольших песчаных кочках или холмиках, оставшихся от заброшенных сусликами нор.

Форма и размеры гнезда зависят от выбранного места. На земле это обычно символическое сооружение из небрежно набросанных веток и пучков травы. Гнездо степного орла, обустроенное на возвышении более основательно, лоток обозначен достаточно четко, диаметр и высота составляют от 0,8 до 1,2 м. Кроме веток и травы используются любые доступные строительные материалы: куски шкур животных, сухой навоз, картон, бумага, тряпки, даже проволока и кости.

Крепкие гнезда пара использует из года в год, обновляя сразу после прилета. Тогда же происходят предшествующие спариванию сложные ритуалы брачных игр с совместными полетами и воздушными играми.

Степной орел на гнезде. Казахстан, Иргиз-Тургайское междуречье.

Выведение птенцов

Самка степного орла откладывает от 1 до 4, чаще 1-2 белых яйца, испещренных бурыми крапинками и пятнами. Яйца откладываются с интервалом 3-4 дня, насиживание начинается с первого яйца и продолжается 40-45 дней.

Первым на свет появляется птенец из первого яйца, а последний из разновозрастного потомства нередко гибнет от голода. Новорожденные птенцы покрыты белым пухом, второй гнездовой наряд серовато-белый. Самец приносит самке и птенцам сусликов, мать обогревает потомство ночью. Днем в жару родители распахивают крылья, затеняя выводок от палящего солнца. Получить фото степных орлов в гнезде – большая удача для каждого фотохудожника.

В гнезде птенцы проводят около 65 дней, а в возрасте 75-80 дней становятся настолько самостоятельными, что способны совершать перелеты на расстояние до 70 км.

В вольере степные орлы живут до 40-50 лет, в условиях дикой природы значительно меньше.

Птенец степного орла учится летать, прыгая с ветки.

Состояние популяции

Сегодня на территории России встречается не более 3,5 тыс. гнездящихся пар, а общая численность степных орлов составляет около 60 тыс. пар.

Катастрофическое сокращение популяции хищников целиком на совести человека: это повсеместное освоение целинных земель, истребление грызунов ядохимикатами, паутина высоковольтных проводов и замена деревянных опор линий электропередач металлическими мачтами.

Среди охранных мер, принятых международными законодательствами, стоит отметить штрафные санкции за отстрел и изъятие кладок степного орла, запрет на уничтожение сусликов, а также использование специальных птицезащитных устройств на металлических опорах ЛЭП.

Несоблюдение достаточно простых требований может привести к полному исчезновению замечательного представителя орнитофауны планеты.

фото и описание птицы, размах крыльев, где обитает.

Белоголовый орлан – крупный хищник семейства ястребиных, легко узнаваемый по белоснежному оперению головы. Эта птица – древнейший представитель орнитофауны Северной Америки, о чем свидетельствуют ископаемые останки, обнаруженные в одной из пещер Колорадо. По оценке ученых их возраст составляет около 670 тыс. лет.

Сегодня белоголовый орлан – многочисленный, широко распространенный вид, но так было не всегда. Многовековая история птиц насыщена знаменательными и трагическими событиями.

Белоголовый орлан на охоте. Белоголовый орлан на охоте. Белоголовый орлан на охоте.

"Взлеты и падения" белоголового орлана

Коренное население североамериканского континента почитало белоголового орлана священной птицей, о нем слагали красивые легенды, изображения наносили на тотемные столбы и могильные камни. Перья птиц украшали головные уборы индейцев многих племен, символизируя силу и почет, амулеты из когтей защищали и приносили удачу.

По оценке специалистов до открытия Америки европейцами численность белоголового орлана составляла около полумиллиона особей. В 18 веке птицы обрели невероятную популярность у новых хозяев континента, их грозный и величественный облик не остался без внимания отцов-основателей и в 1872 году белоголовый орлан стал официальным символом страны. Гордый профиль хищника появляется на Большой печати, монетах, флагах и прочих атрибутах государственной власти.

Бенджамин Франклин, рьяно голосовавший за признание белоголового орлана национальным символом впоследствии сожалеет о своем поступке, признав, что за благородным обликом птицы кроется ее трусливая, вороватая, аморальная сущность.

Истреблять белоголовых орланов из чисто спортивного интереса начали еще первые переселенцы, но до 20 века популяция птиц оставалась в относительной безопасности. После Второй мировой войны хищников посчитали вредителями, похищающими фермерский скот и поедающими слишком большое количество рыбы, за их отстрел полагалось денежное вознаграждение. Численность популяции тогда оценивалась в 50 тыс. особей, а активное применение инсектицида ДДТ поставило белоголового орлана на грань выживания.

Джон Кеннеди выступил в защиту птиц и в 1963 году официальный подсчет популяции выдал печальный результат: на территории 48 штатов было обнаружено всего 487 гнездящихся пар. В качестве охранных мер ввели запрет на использование ДДТ, отстрел и неофициальное владение птицами, их статус оценивался, как вымирающий.

Только в 1995 году состояние популяции белоголового орлана признали уязвимой, а в 2007 году вид посчитали не вызывающим опасений. Сегодня птицы по-прежнему охраняются государством, а их стилизованные изображения используют особенно активно, чтобы подчеркнуть американское происхождение бренда.

Белоголовый орлан: портрет. Белоголовый орлан: портрет. Белоголовый орлан: портрет.

Как выглядит белоголовый орлан

Белоголовый орлан обладает характерной орлиной внешностью, и хотя считается одним из крупнейших хищников Северной Америки, размерами уступает близкородственному виду – орлану-белохвосту и самому крупному представителю ястребиных – беркуту.

Рост взрослой птицы с учетом хвоста составляет от 70 до 120 см, вес достигает 3-6,3 кг. Внешне особи обоих полов выглядят одинаково, но самки на четверть крупнее самцов, поэтому на фото белоголового орлана определить пол птицы практически невозможно.

У хищников массивный крючковатый клюв золотисто-желтого цвета, слегка сплюснутый с боков, с заметно изогнутым коньком и прямым подклювьем. Глаза большие, с желтой радужкой, острота зрения превосходит человеческую в 8 раз. Характерное хмурое выражение птицам придают сильно выступающие надбровные дуги.

Хвост белоголового орлана клиновидной формы, средней длины. Крепкие сильные ноги хищников совершенно лишены оперения и окрашены в цвет клюва. Длинные, до 15 см пальцы вооружены острыми крепкими когтями. Передние пальцы предназначены для удержания добычи, а задний палец с особенно длинным когтем служит для протыкания жертвы. Пальцы оснащены особыми костными шипами – спикулами, помогающими крепко держать добычу.

Основной окрас оперения взрослых хищников – темно-бурый, практически черный, резко контрастирующий с белой головой и хвостом. Так выглядят птицы на шестом году жизни, а в более раннем возрасте идентифицировать белоголового орлана может разве что орнитолог.

Белоголовый орлан в полёте. Белоголовый орлан в полёте, вид спереди. Белоголовый орлан взлетает с ветки дерева. Белоголовый орлан готовится атаковать рыбу. Белоголовый орлан: фото со спины.

Возрастные метаморфозы

Тела только вылупившихся птенцов неравномерно покрыты серовато-белым пухом, сквозь который просвечивает розовая кожа. Спустя 3 недели после рождения кожа птенцов становится синеватой, а ноги заметно желтеют.

Первое настоящее оперение молодых однотонное, шоколадно-коричневое, только на плечах и внутренней поверхности крыла выделяются белые пятна. Клюв и радужная оболочка глаз у птиц первого года жизни тоже темно-коричневые.

Белоголовые орланы 2-3 лет от роду благодаря множеству белых отметин по всему телу становятся особенно пестрыми и пока совершенно непохожи на своих родителей. Коричневый цвет глаз постепенно сменяется серым, затем желтеет, клюв также становится желтоватым.

На четвертом году жизни у птиц начинает вырисовываться взрослый окрас: голова и хвост заметно светлеют, а тело темнеет, между ними образуется четкая граница. С 3,5 до 5 лет о юном возрасте хищника свидетельствуют лишь темные пятна под глазами, которые к 6 годам исчезают.

Подросток белоголового орлана: окрас ещё не как у взрослой птицы. Подросток белоголового орлана с пойманной рыбой. Белоголовые орланы: взрослая птица (слева) с подростком (справа). Взрослый белоголовый орлан (слева) выясняет отношения с подростком (справа).

Как отличить белоголового орлана от схожих видов

Наиболее похожий окрас оперения имеет орлан-крикун, обитатель Африки, но его белый цвет от головы распространяется вниз по шее и дальше, на верхнюю часть груди и спины.

Молодого белоголового орлана в его черно-белом пестром оперении можно принять за беркута, но у того шея короче, а ноги покрыты перьями до самой цевки. У молодых беркутов белые отметины есть только в основании крыльев и хвоста, а молодые орланы полностью усыпаны белыми пятнами. И если размах крыльев у взрослых представителей вида практически одинаковый, то парят белоголовый орлан и беркут совершенно по-разному.

Размах крыльев белоголового орлана

На фото белоголового орлана видно, какие у птицы широкие и округлые крылья. Их размах в полете составляет от 180 до 230 см, что на 10 см меньше, чем у беркута. Парящих орлана и беркута отличить очень просто: орлан держит раскрытые крылья параллельно корпусу, а беркут приподнимает над телом и V-образно вытягивает вперед.

Машущий полет белоголового орлана размеренный с глубокими взмахами огромных крыльев, его скорость составляет около 70 км/ч. В пикирующем полете птицы ускоряются до 120-160 км/ч, значительно уступая беркуту, который атакует жертву со скоростью до 320 км/ч.

Ареал белоголового орлана

Территория обитания птиц охватывает США, Канаду и некоторые северные штаты Мексики. Гнездовья хищников также замечены на атлантических островах Сен-Пьер и Микелон, которыми владеет Франция.

Изредка появление белоголовых орланов отмечают в дальневосточном регионе России. Сначала птиц замечали на Командорских островах, позднее на острове Беринга, на юго-востоке Камчатки, в частности на Курильском озере.

Редкие залеты птиц отмечаются на Бермудах, островах Карибского моря, в Белизе, Пуэрто-Рико и в Ирландии.

Белоголовые орланы выясняют отношения.

Образ жизни белоголового орлана

Обитатели южных штатов, например Калифорнии и Флориды, живут оседло, из более холодных регионов птицы на зиму откочевывают к югу, на побережья. Во время сезонных миграций белоголовые орланы собираются в большие группы иногда до тысячи особей, что нехарактерно для других пернатых хищников.

Излюбленные биотопы птиц всегда располагаются неподалеку от моря, залива, большого озера или широкой реки. Чем богаче ихтиофауна водоема, тем выше плотность популяции белоголовых орланов. Места отдыха и гнездовий обычно находятся в ближайшем лесу, не дальше 200 – 3000 м от воды.

Белоголовый орлан за миг до атаки. Три белоголовых орлана на сухом поваленном стволе. Белоголовые орланы: самец и самка. Белоголовый орлан и снег. Белоголовый орлан нападает на цаплю, та раскрыла крылья и готовится к обороне.

Особенности рациона

Все орланы – известные ихтиофаги, львиную долю их рациона составляет рыба. В зависимости от места обитания это могут быть тихоокеанские лососевые виды, сельдь, песчанка, представители отряда сомообразных, кефаль, форель, щука, окунь и прочие виды рыб средних размеров.

Второе место в рационе хищников занимают водоплавающие и околоводные птицы: утки, гуси, кряквы, поганки, чайки, журавли, пеликаны, цапли, крачки, бакланы, кайры и другие пернатые обитатели прибрежных вод.

Незначительную часть основного рациона составляют некрупные млекопитающие: бобры, мускусные крысы, еноты-полоскуны, белки, суслики, зайцы и кролики. Наравне с беркутом белоголовый орлан может охотиться на мелкий домашний скот, например, молодых овец, но это единичные случаи, потому что хищники избегают человеческих поселений. На тихоокеанских островах известны случаи нападения белоголовых орланов на детенышей тюленей и морских львов.

Не брезгуют хищники падалью: дохлой рыбой, трупами крупных животных, остатками пищи после пикников, отбросами на свалках.

Методы добывания корма

Высокохудожественные фото белоголового орлана на охоте демонстрируют его жутковатые и жестокие методы добывания пищи. Навыки охоты хищника схожи с аналогичными у скопы, но в отличие от последней орлан хватает рыбу у самой поверхности воды, не намочив перья, а скопа ныряет за жертвой под воду. Добычу орлан высматривает с высоты, стремительно пикирует и вцепляется мертвой хваткой. Иногда хищники бродят на мелководье, склевывая мальков.

Летящую птицу орлан может схватить снизу, перевернувшись и вцепившись когтями в живот жертвы. Ныряющих птиц и животных хищник изматывает методичными атаками, пока те уже не в силах прятаться под водой. Иногда отмечаются случаи коллективной охоты пары хищников, где один совершает отвлекающий маневр, а другой атакует с тыла.

Чтобы не делиться с родственниками, пойманную и умерщвленную добычу белоголовый орлан поедает в укромном месте, примерно 1 кг корма может запасти в зобу, употребляя когда проголодается.

С наступлением холодов, когда ловить рыбу уже затруднительно, хищники становятся особенно активными падальщиками, отгоняя от трупов крупных животных основных конкурентов – грифов, ворон, лисиц и даже койотов. В отличие от беркута, белоголовый орлан никогда не вступает в схватку с превосходящим по силе противником.

Белоголовым орланам свойственен клептопаразитизм – присвоение чужой добычи более слабых хищников. Наглым грабежом промышляют преимущественно молодые птицы, отбирая пищу у мелких ястребиных, чаек, ворон, грифов. Известны случаи, когда объект грабежа сам становится добычей белоголового орлана.

Белоголовый орлан украл добычу у волка.

Кормовая территория пары хищников составляет от 2,6 до 648 км2 и в брачный период птицы становятся особенно территориальными.

Белоголовый орлан охотится на рыбу. Белоголовый орлан скользит над водой во время охоты. Белоголовый орлан на охоте.

Размножение белоголового орлана

Эти хищники моногамны и хранят супружескую верность всю жизнь, даже на зимовках держатся рядом и могут построить гнездо, хотя и не размножаются.

Репродуктивного возраста белоголовые орланы достигают к 4-7 годам. Взаимное ухаживание выражается в замысловатых полетах, когда птицы устраивают гонки с кувырканиями в воздухе, сцепляются когтями и красиво вращаясь, падают вниз, разлетаясь прямо над землей. Потом самец и самка сидят на дереве и трутся клювами.

Белоголовый орлан кормит птенцов. Белоголовый орлан с птенцом.

Гнездо строится в кроне отдельно стоящего массивного дерева. Для строительства используются крепкие сучья, стебли кукурузы и сухая трава. Пара использует гнездо долгие годы, подновляя и достраивая. В книгу рекордов Гиннеса попало гнездо белоголовых орланов, построенное близ города Сент-Питерсберга во Флориде. Диаметр гнезда к 1963 году составлял 2,9 м, высота достигала 6 м, а вес превышал 2 тонны.

Самка откладывает от 1 до 3 белых матовых яиц массой от 114 до 130 г. Насиживает самка, самец занимается добыванием корма. После 35 дней инкубации по очереди вылупляются птенцы. Жестокая конкуренция за корм нередко оканчивается гибелью более слабого.

В возрасте 5-6 недель птенцы уже умеют разрывать принесенное родителями мясо и прыгать по веткам. Первый полет белоголового орлана происходит в возрасте 10-12 недель и часто заканчивается неудачей: птенец падает и находится на земле под охраной родителей, пока не научится летать. Способные к полетам птенцы недолго держатся около родителей, а затем начинают вести самостоятельную жизнь. Около половины белоголовых орланов выводят потомство 2 раза за сезон.

Природных врагов у высших хищников практически нет и многие белоголовые орланы благополучно живут около 15-20 лет. В неволе их продолжительность жизни увеличивается до 36-47 лет.

Смотрите ещё: фото орлана-белохвоста.

Гордые птицы - орлы (50 фото) Интересные факты и красочные фото орлов

Орлы — настоящие повелители небес. Они горды, стремительны, красивы и грациозны.

Представляем вашему вниманию подборку интересных фатов и красочных фото орлов.

Сегодня разновидность семейства орлиных составляет около 60 видов

Орлы обитают преимущественно в Африке и Европе

Некоторые виды можно встретить в Америке и Австралии

Размах крыльев у орлов равен 2,5 м.

Орел может в воздухе унести тяжелую добычу

Такую, например как: обезьяна или антилопа небольших размеров

Самки гораздо крупнее и сильнее самцов

Самцы помогают самкам высиживать яйца

Они обычно откладывают по два яйца

И тот птенец, что крупнее — убивает второго

При этом родители совершенно не препятствуют жестокому действию

Глаза орлов содержат миллион светочувствительных клеток на один квадратный мм.

Человек видит три основных цвета, а орел — целых пять!

Глаза орлов таке могут фокусироваться одновременно на двух предметах

Орлиные глаза закрывают сразу два века

Одно предохраняет от ветра

А второе позволяет спать

На теле орла более 7000 перьев

Это лишь 5% от всей массы тела птицы

Если сравнивать размер тела орла и соотношение крыльев, то можно сделать вывод

Что крылья птиц обладают большей мощью, чем крылья самолета

Самая крупная жертва орла превышала его вес в восемь раз

Это был дукер, вес которого составлял 37 кг

Самое большое в истории орлиное гнездо было построено белоголовым орланом

Вес которого составлял одну тонну, ширина 2,5 м., а длина — 4м.

Орлы считаются очень умными птицами

Беркуты, например, перед тем, как съесть черепах — бросают ее с высоты о камни

Для того, чтобы разбить защищающий тело крепкий корпус

Особо важную роль для птиц играет аэродинамика

И если на одном крыле теряется перо, на втором также выпадает перо

Скелет орла весит меньше в два раза, чем все его оперение

Орлы — герои многих культур

В древности считали, что оры могут смотреть прямо на Солнце

Что подтверждали в своих работах поэты Марк Анней Лукан и Плиний Старший

Орлы — неотъемлемая атрибутика геральдических символик

В древности эти птицы были олицетворением символом победы, Солнца и удачи

Орлы всегда считались «царями пернатых»

Более 20 стран имеют на своих гербах изображение гордой птицы

Оры могут спать стоя, зафиксировавшись на ветке

В помощь им приходит специальный защитный механизм

С целью защиты своего гнезда орлы могут устраивать зрелищные полеты

Орлы могут спариваться в полете

Орлы способны развить скорость полета от 190 до 240 км/час

Высота их полета составляет от 7 до 9 км.

Интересно, что на такую высоту поднимется не каждый самолет

Особое устройство крыльев позволяет орлам спокойно летать даже в ураган и сильный ветер

Орел может на лету отобрать добычу у более слабого зверя

Или атаковать его

После 40 лет жизни орлы стачивают когти и клюв о камни, так как практически теряют способность нормально питаться

 

 

 

 

0 0 голос

Рейтинг статьи

Eagle Wings Spread Images, Stock Photo & Vectors

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesMusicMusic ГлавнаяПремиумBeatШаблоныШаблоныДомашняя страницаСоциальные медиаШаблоныFacebook ОбложкаFacebook Mobile CoverInstagram StoryTwitter BannerYouTube Channel ArtШаблоны печатиВизитная карточкаСертификатКупонFlyerПодарочный сертификатРедакцияГлавная редакцияEnterta inmentNewsRoyaltySportsToolsShutterstock EditorMobile appsPluginsImage resizerFile converterCollage makerColor schemesBlogBlog homeDesignVideoContributorNews
PremiumBeat blogEnterprisePricing

Вход

Зарегистрироваться

Меню

FiltersClear allAll изображений
  • Все изображения
  • Фото
  • Vectors
  • Иллюстрации
  • Editorial
  • Видеоматериал
  • Музыка

Eagle Spreading Wings Icon Изображения, фотографии и векторные изображения

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesMusicMusic ГлавнаяПремиумBeatШаблоныШаблоныДомашняя страницаСоциальные медиаШаблоныFacebook ОбложкаFacebook Mobile CoverInstagram StoryTwitter BannerYouTube Channel ArtШаблоны печатиВизитная карточкаСертификатКупонFlyerПодарочный сертификатРедакцияГлавная редакцияEnterta inmentNewsRoyaltySportsToolsShutterstock EditorMobile appsPluginsImage resizerFile converterCollage makerColor schemesBlogBlog homeDesignVideoContributorNews
PremiumBeat blogEnterprisePricing

Вход

Зарегистрироваться

Меню

FiltersClear allAll изображений
  • Все изображения
  • Фото
  • Vectors

Eagle раскинутые крылья фото, Royalty Free Eagle раскинутые крылья Орел расправил крылья

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения расправил крылья орел | Depositphotos®Falcon расправил крылья. Орел с распростертыми крыльями, летящий над облаками, Золотой орел, изолированно, приземлился взрослый белоплечий орлан. Научное название: Haliaeetus pelagicus. Голубое небо и океан фон. Зимний сезон. Деталь когтя орла. Взрослый орлан-белохвост в полете на фоне голубого неба. Научное название: Haliaeetus albicilla, также известный как эрн, эрн, серый орел, евразийский орлан и орлан-белохвост. Изолированный беркут, белоголовый орлан, несущий рыбу, золотой орел, изолированный, черные крылья на белом над голубым небом и океаном.Научное название: Haliaeetus pelagicus. Естественная среда обитания. Зимний сезон.Крылья грифовОрел с распростертыми крыльямиАмериканский белоголовый орланЗолотый орелНастройка символа орла на белом фонеКрылья ангела на белом фонеЖелезный ястреб изолированАмериканский белоголовый орланЗолотый орел, изолированныеРыбный орел, голос Haliaeetus, ловя рыбу с поверхности озера Найваша, Кения. Эти умелые хищники выхватывают рыбу из воды своими сильными и острыми когтями. Изолированный беркут, Кондор с расправленными крыльями, Филин в полете, сфотографированный в Южной Африке. Летающий орел в виде стилизованной татуировки Орел в полете, региональный округ Скина-Куин-Шарлотта, Хайда-Гвайи, остров Грэм, Британская Колумбия, Канада. Взрослый орлан-белохвост в полете на фоне голубого неба. Научное название: Haliaeetus albicilla, также известный как эрн, эрн, серый орел, евразийский орлан и орлан-белохвост. Красивая сова, коричневый орел, американский белоголовый орлан, на Аляске, орел с распростертыми крыльями, с гаечным ключом, американский белоголовый орлан, ювенильный орлан-белохвост в полете, покрытый снегом. гора на заднем плане.Зимний сезон. Научное название: Haliaeetus albicilla, также известный как эрн, эрн, серый орел, орлан-белохвост. Лысый орлан в полете. Взрослые орланы-белохвосты, ловящие рыбу над синим океаном. Научное название: Haliaeetus albicilla, также известный как эрн, эрн, серый орел, евразийский орлан и орлан-белохвост. Естественная среда обитания Золотой орел летит на белом фоне. Ворон и орлан-белохвост в полете. Научное название: Haliaeetus albicilla, также известное как эрн, эрн, серый орел, евразийский орлан и орлан-белохвост.Дикий восточный имперский орел Американский белоголовый орлан Стая белоголовых орлов на острове, региональный округ Скина-Куин-Шарлотта, Хайда-Гвайи, остров Грэм, Британская Колумбия, Канада. Взрослый белоголовый орлан в полете, изолированные на белом фоне. Научное название: Haliaeetus pelagicus - орлан-белоголовый орлан расправил крылья. Взрослый белоплечий орлан (Haliaeetus pelagicus). Орел сидит на скале, региональный округ Скина-Куин-Шарлотта, Хайда-Гвайи, остров Грэм, Британская Колумбия, Канада Восточный имперский орел Различные фазы полета взрослых белоплечих орланов.Научное название: Haliaeetus pelagicus. Изолированные на белом фоне. Орел, летящий в небе, региональный район Скина-Куин-Шарлотта, Хайда-Гвайи, остров Грэм, Британская Колумбия, Канада. Американский орел в полете. Геральдический орел символ, изолированные на белом фоне. Научное название: Haliaeetus pelagicus, Haliaeetus albicilla. Геральдический символ орла, изолированные на белом фоне. Взрослый белоплечий орлан в полете. Научное название: Haliaeetus pelagicus. Изолированные на белом фоне.Абстрактная метка орла силуэт, символ орла, изолированные на белом фоне, силуэт орла, азиатский имперский орел, летящий - вид сзади, голова орла, стиль контура, взрослый белоплечий орлан, расправив крылья. Приземлился белоплечий орлан. Научное название: Haliaeetus pelagicus. Голубое небо и океан фон. Орел в полете, региональный округ Скина-Куин-Шарлотта, Хайда-Гвайи, остров Грэм, Британская Колумбия, Канада. Низкий угол обзора орла в полете, Озеро Вудс, Онтарио, Канада. Лысый орел в полетеЗолотый орел (Aquila chrysaetos) в полете орел-белохвост в полете на фоне голубого неба.Научное название: Haliaeetus albicilla, также известный как эрн, эрн, серый орел, евразийский орлан и орлан-белохвост. Взрослый орлан-белохвост в полете на фоне голубого неба. Научное название: Haliaeetus albicilla, также известный как эрн, эрн, серый орел, евразийский орлан и орлан-белохвост. Орлан-белохвост расправил крылья. Орлан взрослый белоплечий (Haliaeetus pelagicus). Бесшовный узор из логотипов в виде крыльев и геральдических лилий, рисованной в акварели на белом фонеПолет белоголового орлана. Распространились крылья орла

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения распространились крылья орла

распространились крылья | Depositphotos®Fish Eagle, летящий над облаками, Сокол, расправив крылья. Белоголовый орлан, несущий FishEagle, с распростертыми крыльями, приземлился взрослый белоплечий орлан. Научное название: Haliaeetus pelagicus. Голубое небо и океан фон. Зимний сезон. Деталь когтя орла. Взрослый орлан-белохвост в полете на фоне голубого неба. Научное название: Haliaeetus albicilla, также известное как эрн, эрн, серый орел, евразийский орлан и орлан-белохвост.Беркут, изолированные, черные крылья на белом, клинохвостый орел, ястреб, изолированные, коричневый орел, беркут, изолированные, крылья стервятника, орлан-белохвост, над голубым небом и океаном. Научное название: Haliaeetus pelagicus. Естественная среда обитания. Американский белоголовый орлан, изолированные на белом фонеЗолотый орел, крылья ангела, изолированные на белом фоне, привязанный беркут, европейский орел, сова в полете, взрослый орлан-белохвост в полете на фоне голубого неба. Научное название: Haliaeetus albicilla, также известное как эрн, эрн, серый орел, евразийский орлан и орлан-белохвост.Красивая сова, орел, Haliaeetus voiceifer, ловит рыбу с поверхности озера Найваша, Кения. Эти умелые хищники выхватывают рыбу из воды своими сильными и острыми когтями. Бурый орел, Американский белоголовый орлан, Аляска, Американский белоголовый орлан, Ювенильный орлан-белохвост, летящий на фоне заснеженной горы. Зимний сезон. Научное название: Haliaeetus albicilla, также известный как эрн, эрн, серый орел, орлан-белохвост. Лысый орел взлетает. Лысый орлан в полете.Научное название: Haliaeetus albicilla, также известное как эрн, эрн, серый орел, евразийский орлан и орлан-белохвост. Молодой орел с распростертыми крыльями. Орел с распростертыми крыльями с гаечным ключом. Золотой орел летит на белом фоне. Золотой орел в полете. Ворон и орлан-белохвост в полете. Научное название: Haliaeetus albicilla, также известный как эрн, эрн, серый орел, евразийский орлан и орлан-белохвост. Американский белоголовый орлан, золотой орлан, aquila chrysaetos, летающий над лугом с зеленой травой летом. Различные фазы полета взрослого стеллера. морские орлы.Научное название: Haliaeetus pelagicus. Изолированные на белом фоне. Белохвостый орлан и белоплечий орлан. Научное название: Haliaeetus pelagicus, Haliaeetus albicilla. ОрелЛысый орлан в полете Взрослый белоплечий орлан в полете, изолированные на белом фоне. Научное название: Haliaeetus pelagicus. Золотой орел (Aquila chrysaetos) в полете, лысый орел в полете, Взрослый орлан-белохвост в полете на фоне голубого неба. Научное название: Haliaeetus albicilla, также известное как эрн, эрн, серый орел, евразийский орлан и орлан-белохвост.Установить значок орла символа, изолированные на белом фоне Взрослый орлан-белохвост в полете на фоне голубого неба. Научное название: Haliaeetus albicilla, также известный как эрн, эрн, серый орел, евразийский орлан и орлан-белохвост. Орлан-белохвост расправил крылья. Взрослый белоплечий орлан (Haliaeetus pelagicus). Бесшовный узор из логотипов в виде крыльев и геральдических лилий, рисованной в акварели на белом фоне. Летящий белоголовый орлан. Летящий белоголовый орлан.Научное название: Haliaeetus pelagicus. Изолированные на белом фоне. Американский белоголовый орлан, беркут, изолированные, Кондор с раскрытыми крыльями, золотой орел, хищная птица в неволе, обучение соколиной охоте. Орлан-белохвост в полете. Научное название: Haliaeetus albicilla, Ern, erne, серый орел, евразийский орлан и орлан-белохвост. Летний сезон. Нарисованные крылья на текстурированном фоне. Концепция свободыВзрослый орлан-белохвост и ворон. Зимний горный фон. Естественная среда обитания.Зимний сезон. Взрослый белоплечий орлан в полете, изолированные на белом фоне. Научное название: Haliaeetus pelagicus. Восточный императорский орел. Ювенильный орлан-белохвост в полете. Склон горы на заднем плане. Научное название: Haliaeetus albicilla, также известный как эрн, эрн, серый орел, орлан-белохвост. Орел на руке женщины. Взрослый белоплечий орлан в полете над зимним горным фоном. Научное название: Haliaeetus pelagicus. Естественная среда обитания. Зимний сезон: скопа поднимается из озера после ловли рыбы Феникс, загадочные мифические существа средневековья и средневековья.Концептуальное искусство. Реалистичная иллюстрация. Цифровая компьютерная графика видеоигр. Дизайн персонажей: орел в полете, сфотографирован в Южной Африке. Летящий орел в виде стилизованной татуировки Орёл в полете, региональный округ Скина-Куин-Шарлотта, Хайда-Гвайи, остров Грэм, Британская Колумбия, Канада

ᐈ Фотографии белоголового орла, орел без лицензионных платежей с крыльями орла, фото

ᐈ Стоковые фотографии и роялти-фри изображения с крыльями орла | скачать на Depositphotos®Wings of EaglesEagleWhite gus wings. Изоляция.КрыльяБелоголовый орлан, летящий на фоне ярко-голубого неба и белых облаков. Научное название: Haliaeetus pelagicus. Голубое небо и океан фон. Зимний сезон. Белоголовый орлан в полете. Картина двух орлов, один из которых протягивает свои черные крылья, чтобы летать, на абстрактном цветном фонеНаучное название: Haliaeetus albicilla, также известный как эрн, эрн, серый орел, евразийский орлан и орлан-белохвост. Морской орел птица, черный коршун в небе, золотой орел, белоголовый орлан в полете. Орлан-белохвост, летящий в естественной среде обитания, орел, орлан, атакующий свуп. рука рисовать и рисовать цвет на белом фоне иллюстрации.Открытые крыльяЛысый орел в полете АляскаЗолотый орел, изолированныеАмериканский орелЛысый орел (branta canadensis) в полете на природеЛысый орел в полетеЛысый орел в полетеЛысый орел в полетеИзоляция. Высадка белоголового орланаЧерные крылья на беломЧерные крыльяОрел летит над красивыми зелеными туманными горамиРыбный орёлПортрет стервятника в зоопаркеКлинохвостый орёлСвободаКлинохвостый орёл крупным планомОрел тянется к рыбе.Человек-орёл в курткеВзятьАмериканский белоголовый орёлТутный орёл флагАмериканский орёл с флагом вокифер, ловящий рыбу с поверхности озера Найваша, Кения. Эти умелые хищники выхватывают рыбу из воды своими сильными и острыми когтями.Белый орел, изолированные на белом фоне Фон голубого неба. Научное название: Haliaeetus albicilla, также известный как ern, erne, серый орел, евразийский орлан и орлан-белохвост. Американский белоголовый орлан, человек, американский белоголовый орлан, взрослый орлан-белохвост в полете, изолированные на белом фоне. Научное название: Haliaeetus albicilla. Взрослый орлан-белохвост в полете. Фон голубого неба. Научное название: Haliaeetus albicilla, также известное как эрн, эрн, серый орел, евразийский орлан и орлан-белохвост.Американский белоголовый орланИмперский орел в ИспанииЛысый орел с рыбойЛетящий воздушный змейАфриканский рыбный орел на охотеБелые крылья ангела с фрактальным рисунком на черном

Крылья орла PNG изображений | Векторные и PSD файлы

  • орел крылатый орел картинки бесплатно png прозрачный слой материала

    2000 * 2000

  • орлиные крылья векторная иллюстрация

    5000 * 5000

  • вектор металлические крылья золотого ангела рисованной иллюстрации желтый

    2500 * 2500

  • эффект белого дыма эффект фантазии

    2000 * 2000

  • векторные частицы орла

    1200 * 920

  • крылья золотого орла летают высоко

    1200 * 1200

  • орлиные крылья

    699 * 731

  • крылья синего орла

    1200 * 1200

  • надпись гаруды ди дадаку с абстрактной головой орлиное крыло

    1200 * 1200

  • крыло летящего орла черно-белая простая мультипликационная иллюстрация

    2000 * 2000

  • орлиные крылья векторные иллюстрации

    5000 * 500 0

  • орлиные крылья

    2000 * 2000

  • орлиные крылья векторная иллюстрация

    5000 * 5000

  • орел Орлиные крылья летающий элемент

    3072 * 4107

  • крылья орла

  • ангел логотип орел крылья вектор png

    1500 * 1500

  • нарисованный от руки орел стоящий коготь крыла орла

    2426 * 3000

  • орлиные крылья распечатать рисунок узор

    2000 * 2000

  • орел крылья

    3117 * 2000

  • плакат набора орлиных крыльев

    200 * 200

  • орлиный щит дизайн логотипа вектор

    8542 * 8542

  • орлиные крылья векторная иллюстрация

    5000 * 5000 18

  • дизайн логотипа орла

    1024 * 1369

  • крылья ангела значок крыла логотип крыла значок крыла вектор крыло логотип компания значок крыло летающий орел крыло бренда и логотип крыло птица иллюстрация вектор крыло пара изолированных черный на белом фоне

    5000 * 5000

  • орел

    361 * 291

  • золотые крылья вектор материала

    3072 * 4107

  • татуировка

    1200 * 1200

  • иллюстрация орла

    1000 * 839

  • векторный орел

    1200 * 1200

  • вектор орел

    2000 * 2888

    2000 * 2888

    2000 * 2000

  • коричневый орел

    1200 * 1200

  • летающие орлы

    880 * 663

  • темные крылья раптора png материал

    2000 * 2000

  • белый векторный материал орла

    2000 * 2000

  • Дизайн шаблона логотипа птицы

    1200 * 1200

  • 9 0267

    Дизайн шаблона логотипа птицы

    1200 * 1200

  • Дизайн шаблона логотипа птицы

    1200 * 1200

  • Заголовок орла

    1200 * 1200

  • минималистский логотип птицы

    6000 * 6000

  • 9029

    орел летающие крылья моделирование небо

    2000 * 2000

  • американский знак американский орел элементы ручной росписи

    1200 * 1200

  • три пары серых крыльев

    2869 * 1572

  • пейзаж маслом

    2000 * 2000

  • .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *