Как у клуни: Хочу «как у Клуни» — знаменитая татуировка из фильма «От заката до рассвета» — описание и значение | Татуированный мир

Содержание

Хочу "как у Клуни" - знаменитая татуировка из фильма "От заката до рассвета" - описание и значение | Татуированный мир

Добрый день!

Вернемся в 1996 год, когда вышел культовый фильм Роберта Родригеса и Квентина Тарантино "От заката до рассвета". Главный антигерой Сет Гекко носит на своей левой руке необычную, но очень эффектную татуировку. Рука будто объята языками пламени от запястья до шеи героя. Она показалась определенной категории зрителей настолько крутой, что они заполонили близлежащие тату-салоны с просьбой сделать татуировку "как у Клуни".

Что же было примечательного в ней?

Татуировка "как у Клуни"

Татуировка в так называемом стиле трайбл. Этот стиль зародился у племен Полинезийских индейцев. Название стиля переводится как "племенной". Для нанесения данной татуировки в те времена нужно было изрядное терпение и выдержка - татуировка наносится большим количеством игл, от 3 до 15 одновременно. Морякам, которые заплывали на острова индейцев, очень понравились сложные узоры на телах островитян, начали украшать свои тела татуировками в стиле трайбл. По возвращению домой, они стали живой рекламой нового стиля.

Значение татуировки в фильме и в жизни

Сет Гекко в фильме "От заката до рассвета"

Индейцы считали, что с помощью таких татуировок они связывали душу и тело. Они наделяли война силой, храбростью, также они должны были принести удачу в бою. Языки пламени, которые составляют узор, символизируют стихию огня - она спасает и карает, освещает тьму и отгоняет потусторонние силы. Такие татуировки характеризуют обладателя как сильную натуру, обладающую мощным характером и харизмой. Такие люди суровы, но в то же время справедливы. А запас их жизненных сил поистине неисчерпаем.

Вспомните сюжет фильма. Герой, сыгранный Джорджом Клуни как раз такая натура. Хотя братья и ведут асоциальный образ жизни, употребляют наркотики и алкоголь, убивают и похищают людей, но попав в довольно круты обстоятельства в баре держатся достойно. Они не пасуют перед превосходящими силами вампиров. А Сет Гекко смог превозмочь себя, когда брата было уже не спасти.

Тату как у Клуни и современные аналоги

Один из самых популярных запросов, по востребованности который превышает только как исправить или переделать такую татуировку. Тату как у Клуни это узор в стиле трайбл (модное направление татуировок 90-х) от шеи до запястья у главного героя фильма Тарантино «От заката до рассвета». Дата выхода этого произведения на экраны 1996 год. В то время тату индустрия была в начале своего развития. Эта культовая татуировка соответствовала возможностям тату машинок и умениям мастеров тех времен. Сегодня развитие тату сферы происходит молниеносными темпами. На смену старым стилям появилось огромное множество новых, более современных, соответствующих новым возможностям современной техники. Умения тату мастеров ушли далеко вперед, вот почему запрос сделать такой примитивный узор как у героя киноленты «От заката до рассвета» сегодня кажется им как минимум странным. Для понимания наведем пример. Это как если бы зайдя в салон продажи Теслы вы спросили, есть ли в наличии Жигули копейка. Понимаете? Нет, это не про старомодность и аналогии с антиквариатом здесь не уместны. Если вы себя сравниваете с ценителем старины, то сделайте на спине репродукцию картины Леонардо. Да, наши мастера могут и такое. Запрос «тату как у Клуни» стал ночным кошмаром всех тату мастеров. Ведь он предполагает копирование примитивного, не модного узора из 90-х, которое потом даже в портфолио стыдно выставить. Это клише сегодня стало символом отсутствия вкуса.