Какого цвета бывают волки: Недопустимое название | Teen Wolf вики

Содержание

Волк. Следы зверей

Волк

Волк относится к пальцеходящим животным. На передних ногах у него по пять пальцев, на задних – по четыре. Большие пальцы передних лап короче остальных, при ходьбе не достигают земли и отпечатков не оставляют. След волка имеет много общего со следом собаки, но есть и различия. У волка след стройнее, более вытянут, когти и подушечки пальцев на следу выражены резче. Отпечатки двух средних пальцев волчьей лапы как бы выдвинуты вперед, между ними и крайними пальцами поперек следа можно положить соломинку. Отпечатки подушечек собачьей лапы собраны в комок, и соломинка, положенная поперек, будет одновременно касаться или даже пересекать отпечатки всех четырех пальцев.

Следы передних лап волка крупнее и яснее задних. Кроме того, подошвенные подушечки передних закруглены внутрь, а подушечки задних – наружу. Это бывает хорошо заметно на илистой почве или мокром снегу. Отпечатки передней лапы крупного волка достигают 12-13 см в длину и 9-10 см в ширину. Передняя лапа волка-самца заметно шире, чем у самки. Ширина следа передней лапы самца относится к длине как 1:1,3, а самки – 1:1,5. Длина следа передней лапы взрослой самки равна длине следа самца-переярка.

Когда волк идет шагом и особенно рысью, отпечатки его лап располагаются почти по одной прямой линии, и чем быстрее ход зверя тем прямее цепочка следов. Задние конечности зверь ставит в отпечатки передних, так что практически мы видим следы только задних лап. При движении галопом или карьером остаются отпечатки всех четырех лап, причем задние ноги при каждом прыжке волк ставит впереди передних.

Обычный аллюр волка – рысь. При движении группой звери идут след в след. Лишь на поворотах, при обходе какого-нибудь препятствия или при окружении добычи волки расходятся, и тогда по следам можно подсчитать, сколько их в стае.

У крупного волка шаг по мелкому снегу достигает 90 см. Когда звери идут стаей, след в след, длина шага на тропе в среднем 65-75 см. Глубокий, рыхлый снег сильно затрудняет передвижение этих хищников. Весовая нагрузка на след у среднего волка около 100 г на 1см2, то есть в 4-5 раз больше, чем у человека, идущего на широких охотничьих лыжах. При погружении в снег больше чем на 25 см волки бороздят его поверхность, оставляя выволоку и поволоку. Когда снег глубок, выволока и поволока сливаются.

В зимы без оттепелей снег, как правило, рыхлый, и волки проваливаются почти до земли. В такое время они покидают лесные угодья, переходят в поля, широкие долины рек, где снег уплотнен ветрами и больше наезженных дорог.

Следы помогают узнать о поведении зверя, о его жизни. Зимой чаще всего приходится наблюдать охоту волков за зайцами. В тех местах, где бывают заячьи лежки, волки развернутым фронтом прочесывают угодья, чтобы поднять зайца и перехватить его накоротке.

Если поймать зайца в первый момент не удалось, долго они его не преследуют. Когда волки охотятся парой, один из них идет по лесной тропе или просеке, а второй – стороной, стараясь согнать зайца с лежки и направить на партнера. Развернутым фронтом волки двигаются и в местах, где на лежке или кормежке можно встретить лося. Вспугнутого лося звери преследуют карьером, причем их прыжки достигают двух метров. Лосиного следа придерживается, как правило, один волк, остальные бегут стороной, пытаясь срезать углы при малейших поворотах жертвы. Больше 3-4 км волки лосей не гонят.

Дневные лежки волков в холодную, ветреную погоду бывают в защищенных местах, в теплую и безветренную – в более открытых: на краю поля, болота, вырубки. Спасаясь от гнуса, волки ложатся в густых зарослях, укрываются под низко стелющимися нижними ветками елей, разгребают лесную подстилку, пряча в нее наиболее чувствительные части тела – нос и губы. Зимой волки спят прямо на снегу, свернувшись кольцом, и под ними протаивают лунки 60-85 см в поперечнике. Во время отдыха они обычно не раз встают, переходят с места на место. Число лежек поэтому всегда превышает число особей в стае. Иногда звери отдыхают сидя, после чего остаются круглые проталинки с хорошо заметными отпечатками передних лап.

Волки не устраивают уборных. Их экскременты обычно встречаются на тропах, постоянно используемых зверем. Они имеют колбасовидную форму и значительно крупнее собачьих. Чаще всего экскременты бывают черного цвета, что говорит о поедании мяса, и содержат шерсть, перья, осколки костей. В летне-осенний сезон в фекалиях встречаются остатки растительной пищи, семена ягод, а на юге – бахчевых культур.

Встречается помет и белого цвета, из одной извести. Значит, охота была неудачной, и хищник обгладывал лишь старые кости.

Стая волков, состоящая из пары матерых, прибылых и присоединившихся к ним переярков, придерживается своего охотничьего участка, площадь которого зависит от наличия и обилия пищи. Участок звери помечают запаховыми и визуальными метками. На охотничьих маршрутах у крупных камней, отдельно стоящих деревьев, пней, квартальных столбов и других хорошо заметных предметов волки мочатся и оставляют кучки помета.

Когда волки вне дороги наткнутся на свежие следы человека или крупного хищника или обнаружат плохо замаскированный капкан, они оставляют поскребы – на 3-5-метровом отрезке тропы глубоко продирают когтями почву, лесную подстилку или раскидывают снег.

Такие поскребы хорошо заметны и выдают присутствие волков в бесснежный период, когда другие следы увидеть трудно.

Рис. 1. Волки обычно идут гуськом, след в след, и число зверей в группе можно подсчитать на повороте или при подходе к какому-либо предмету, когда они расходятся.

Рис. 2. Отпечатки передней (вверху) и задней лап волка, см.

Рис. 3. У волка, лисицы и других собачьих следы ступательных мозолей передних лап заканчиваются закруглением внутрь (а), задних – закруглением наружу.

Рис. 4. Размещение мозолей на ступательной части лапы у волка (а) и собаки (б)

Охота и охотничье хозяйство. 1988 г. №1

Как уберечь собаку от волка

Нередко приходилось слышать от охотников жалобы на то, что  собаки, в основном это касается гончих и отчасти – лаек, которые имеют привычку работать далеко от охотника, погибают в зубах волков.

Причем эта проблема не только белорусских охотников, это приходилось слышать также от охотников Вологодчины и Архангельщины во время моей службы в Советской армии.

Проблема эта исходит не только от волков, но и от собачье-волчьих гибридов, а также от стай бродячих собак, которые облюбовали себе в качестве «личной территории» охотугодья.

Проблема волчье-собачьих гибридов – весьма смелых, решительных и наглых хищников – в Беларуси пока не стоит слишком остро, а вот волков и бродячих собак у нас предостаточно.

С волком сталкиваться во время охот не приходилось, а встречи со стаями «бродяг» голов из пяти во время охоты по перу с моим дратхааром бывали. Не знаю, что случилось бы со псом, не будь меня рядом, похоже, бродячие собаки имеют большой опыт и знают, какую опасность представляет для них человек с ружьем.

Встреченные нами псы снялись с лежки,  быстро отбежали на безопасное расстояние и уже оттуда стали истово нас облаивать.

Но, как известно, легавая работает вблизи от охотника и поэтому более-менее защищена. Гончие же и лайки находятся в куда более уязвимом положении.

Но одно дело – собаки и совсем другое – волки. Эти звери мастерски «снимают» как гончака с гона, так и работающую по зверю лайку. По словам пострадавших охотников, делают это волки настолько виртуозно, что пес и пикнуть не успевает. И не нужно надеяться на мощь и зубы своего англо-русского выжлеца или кобеля западносибирской лайки. Волк все равно мощнее и более умел, кроме того, серые никогда не охотятся в одиночку.

И еще один фактор: собаки волков не едят, а волки уплетают наших четвероногих друзей за милую душу, порой даже предпочитая собачатину любому другому мясу.

Из этого следует, что защищать своих друзей от волков приходится нам самим. Удивительно, но, несмотря на случаи нападения волков на собак, наши охотники, во всяком случае те, с которыми мне приходилось общаться, не предпринимают никаких мер для предупреждения подобного рода чрезвычайных ситуаций.


Поэтому давайте обратимся к опыту российских охотников, у которых есть на этот счет некоторые наработки.

О самом простом способе рассказал наш с вами земляк, который волею судьбы стал сибиряком. По его словам, сибирские охотники, придя в угодья, где могут быть волки (а там они есть везде), прежде чем пустить гончих в полаз, производят несколько выстрелов в воздух.  По его словам, этого бывает достаточно, чтобы волки или затаились в крепях, или вовсе ушли из угодий от греха подальше. Во всяком случае, по словам белоруса-сибиряка, после того как охотники стали предупреждать серых разбойников о том, что собака в лесу с хозяином и что намерения у хозяина серьезны, нападения на гончих прекратились.

Кроме того, очень интересен опыт охотников Карелии. Там, для того чтобы уберечь своих псов от волков, охотники привязывают к их ошейникам полоски ткани (ленты) красного цвета. По отзывам охотников, такой способ оказался очень эффективным. Несмотря на значительное увеличение популяции волков в Карелии, не было зафиксировано ни одного нападения на собак с «охранными» лентами.

Способ, видимо, действительно неплохой, однако хотелось бы внести некоторые поправки. По мнению зоологов, волки, а также собаки являются частичными дальтониками, поэтому, на мой взгляд, ленты, которые привязываются к ошейнику, могут быть любого цвета. Думается, что отпугивает серых разбойников не столько трепыхание лент и не их цвет, а человеческий запах (материя обладает способностью очень хорошо адсорбировать и сохранять запахи).

Кроме того, при использовании лент многократно увеличивается вероятность того, что произойдет зацеп за ветку. Поэтому обязательно нужно подбирать такую ткань, чтобы в случае необходимости она легко обрывалась.

Описанный способ можно легко модернизировать. А что, если вместо тряпичных лент на ошейнике перед охотой надевать на собак специально сшитые жилеты? Благо сейчас достаточно много умельцев, которые занимаются пошивом специальной собачьей одежды.

Такой жилет в состоянии защитить не только от волков (чем больше площадь материи, тем сильнее человеческий запах), но еще и от непогоды (если сшить его из плащевки), от острых сучков и колючек (если будет сделан из достаточно плотной ткани), а также от «метких» стрелков, особенно внутри загона, если он будет какого-нибудь «кислотного» цвета – зеленого, как у сотрудников ГАИ, или, скажем, красного… Поделиться в соц. сетях: Предыдущая Следующая

Красный волк | Описания и фото животных

фото 4 1083

Этот вид включён в Красную книгу животных мира Международным союзом охраны животных. Живёт красный волк и на территории России, где тоже популяция под угрозой исчезновения. Только в Индии разрешается охота на это дикое животное, но строго по лицензиям. Другое название этого волка — горный. Не только козлы бывают горными, но и успешно охотящиеся на них волки. Даже цвет его шерсти под стать скалам. Передвигаются волки по почти отвесным плоскостям с удивительной отвагой и очень ловко. Место, где обитают эти животные в большинстве своём — горные леса Южной и Центральной Азии. К таким сложным условиям животные адаптировались отлично, спускаются со скал в низины они только в том случае, если выпало слишком большое количество снега и объекты их охоты ушли. И обязательно потом возвращаются, как только появится первая возможность.

фото 19 1098

Красный волк — очень интересное животное, похожее одновременно и на обычного серого волка, и на лисицу, и на шакала. У него длинный хвост — до полуметра, а тело длиной и больше метра бывает, но весит он не много — чуть больше двадцати килограммов, часто и поменьше. Сравните с сибирским или полярным волком, весящим до девяноста килограммов! Такой тяжеловес наверняка упал бы с первой же скалы. А шерсть у красного волка такая же густая и длинная, огненно-рыжая на боках и на спине, а вот на животе, на груди, внутри на ногах — светлая, кремовая. Очень красивое дикое животное! Хвост — как у лисицы, только темнее и к кончику цвет практически совсем уходит к чёрному. На голове чёрным контуром обведены нос и глаза, как у шакала. И только размерами — чисто волк.

фото 1 1080

Чем кормится красный волк

Этот хищник в своём основном меню имеет других диких животных, которые водятся на его территориях. Однако, исследователи отмечают, что летом волки подкрепляются витаминами, получаемыми из растений, в том числе и маленьких щенят кормят горным ревенем, отрыгивая их полупереваренные стебли. В логовах красного волка всегда находят именно это растение. Покушать красный волк любит, и ест абсолютно всё, даже падаль. Любая мелкая дичь идёт к нему в желудок — грызуны, ящерицы, горные козлы, кабаны, олени. Если наступают трудные времена, стая этих диких животных может растерзать даже тигра или барса.

Именно благодаря числу волков в стае появляется возможность загнать и сожрать настоящих тяжеловесов — буйволов, например. Красные волки очень выносливы и могут долго продолжать погоню. Загнанное дикое животное бежит до полного изнеможения, но от такой большой стаи уйти не так просто. Чаще всего участь жертвы бывает предрешена.

Красный волк: общение и размножение животных

Как и другие волки, красные горные хищники тоже общаются с помощью воя. Но они оказались гораздо разговорчивее своих серых собратьев. Когда красные волки бодрствуют, они почти постоянно переговариваются друг с другом, тихонько поскуливая. Большинство псовых живут стаями, и красные волки — не исключение, но иерархия в этой стае не такая чёткая, как у его северных родственников. Именно поэтому подросший молодняк гораздо чаще остаётся в родной семье, которая насчитывает обычно несколько поколений. Старших обычно уважают и слушаются, а младшим помогают все. Когда делят добычу, первыми едят волчата и самки. Красный волк не напрасно красный, многие коммунистические принципы это интересное животное соблюдает.

фото 9 1088

Волчата обычно рождаются холодной зимой и требуют к себе особенно тёплого отношения. Однако спустя полгода они уже встают в боевой строй и активно участвуют в добыче пропитания. Самки, как правило, приносят четыре, пять или шесть щенков — слепых, махоньких, каждый весит менее четырёхсот граммов. Примерно через три месяца выходят эти животные в окружающий мир, покидая свою нору, а ещё через три или четыре месяца полноправно участвуют в общей охоте. По-настоящему взрослыми, способными создать собственную семью, волчата становятся только в два или три года. Живут на свободе они недолго, в неволе тоже примерно пятнадцать-шестнадцать лет. Популяции красного волка неумолимо сокращаются, даже в Красную книгу это животное внесено уже давно. Сейчас в дикой природе насчитывают не более двух с половиной тысяч взрослых особей. Почему же так происходит, почему стало это животное исчезающим?

Во-первых, не прекращается браконьерская добыча, красного волка отстреливают повсеместно из-за красивой шкуры с густой и длинной шерстью. А во-вторых — это собратья, другие волки, более крупные, серые. Именно они вытеснили это интересное животное на самые бесполезные с точки зрения охоты территории с более благополучных. Это произошло и на территории России, на Алтае и Дальнем Востоке, а также в Средней Азии. Теперь даже свидетельств о том, что кто-то наблюдал появление красного волка, не поступает.

Текст: Людмила Гаркавая

Красный волк 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔

Красный волк – это один из редчайших представителей хищных млекопитающих. На сегодняшний день он официально признан вымирающим видом. Относится к семейству псовых хищников. Внешне красный волк отличается от типичного хищника. Он имеет явное сходство с рыжей лисой, некоторые черты шакала. Уникальность хищника заключается в удивительной природной окраске шерсти.

Происхождение вида и описание

Фото: Красный волк

Историческая родина данного представителя семейства псовых – территория современной центральной и Юго-восточной Азии. Является сородичем гиенового пса. Точных, достоверных данных о происхождении хищного млекопитающего не имеется. Однако существует гипотеза, что древним предком красного волка служила куница. Впоследствии от нее произошли пещерные собаки, которые дали жизнь новым видам хищных животных, в том числе красных волков.

Внешний вид и особенности

Фото: Красный волк животное

Длина тела представителя псовых хищников составляет чуть больше метра. По сравнению с обычными серыми волками тело более вытянутое и массивное. Масса тела взрослой особи составляет от 12 до 22 килограмм. Самцы существенно крупнее и массивнее самок. Красный волк имеет хорошо развитую, крепкую мускулатуру, а также плотное телосложение. Особенностью вида является окрас шерсти. Она имеет не ярко выраженный красный, скорее рыжий с медным отливом цвет. Цвет может слегка видоизменяться в зависимости от возраста, вида и региона обитания.

Видео: Красный волк

На сегодняшний день выделено 10 подвидов данного представителя псовых. Взрослые, молодые волки имеют наиболее яркий цвет шерсти в области позвоночника. Область живота и конечностей отличается более светлым оттенком шерсти. Кончик хвоста всегда темный, практически черного цвета. В холодное время года шерсть густая, высокая. В теплое время года она существенно короче, жестче, и по цвету насыщеннее и темнее. Хвост животного особенно красив. Его длина порядка полуметра. Он очень пушистый.

Морда имеет вытянутую форму, тонкие, заостренные черты, маленькие глаза. На самой вершине головы расположены большие, закругленные кверху ушки. В отличие от других представителей псовых хищников у красного волка меньше коренных зубов – по два снизу и сверху. Еще одна отличительная особенность вида – большое количество сосков – по шесть, семь пар. Конечности также имеют некоторые особенности в сравнение с другими представителями хищных псовых млекопитающих. Средние пальцы соединены друг с другом.

Где обитает красный волк?

Фото: Красный волк в России

На сегодняшний день хищник обитает в основном в зонах национальных парков. В естественных условиях практически не встречается. Излюбленная среда обитания хищного зверя в естественных условиях – горные хребты, холмистая местность, покрытая густой растительностью. Они отлично чувствуют себя в гористой местности с отвесными скалами, пещерами и ущельями. Его практически нельзя встретить в степях и равнинных пустынях.

В пределах Российской Федерации встречается в очень ограниченном количестве. В основном это территория восточной части Сибири, дальний восток.

Животное обитает в самой различной местности. Это могут быть хвойные леса, подножия горных вершин с бескрайними лугами, кедровые заросли, и т.д. Основное условие для полноценной жизнедеятельности красного волка – небольшой слой снежного покрова. Толстые пласты снега, глубокие сугробы затрудняют жизнедеятельность животного и вынуждают его искать другие районы обитания. Красные волки не отличаются оседлостью в одном регионе. Им свойственно перемещение на большие расстояния в поисках пищи и освоение новых зон.

Основные географические зоны обитания исчезающего вида:

На территории Российской Федерации встречается крайне редко и непостоянно. Также в единичном количестве во Вьетнаме, Казахстане. По сведениям ученых, в естественной среде обитает не более 2000-3000 особей.

Чем питается красный волк?

Фото: Красный волк из Красной книги

Красный волк – это хищное животное. Основа рациона – мясо копытных животных. Данные животные считаются превосходными охотниками. Они собираются в стаи, охотятся вместе.

Кто является добычей красного волка:

Помимо животной пищи хищники могут питаться некоторыми видами растительности. На охоту хищники выходят преимущественно в светлое время суток стаями. Определить нахождение жертвы помогает сильно развитое обоняние. В поисках добычи хищники постоянно перепроверяют свои ощущения. Они прыгают вверх, улавливая запах носом и корректируют траекторию движения.

Во время охоты все члены стаи действую быстро, слаженно и очень четко. Им нехарактерен захват жертвы за горло. Они нападают сзади.

Все особи стаи рассредоточиваются в шеренгу и выгоняют свою жертву на открытую территорию. Затем они постепенно окружают ее, стремительно сокращая шансы на выживание. Часто могут загонять жертву в водоем, если таковой имеется поблизости. Если волк охотится на мелкую добычу, например, птицу либо грызунов, звери не всегда сосредотачиваются в стаи. Они могут охотиться поодиночке.

Красные волки известны как кровожадные и очень жестокие хищники. Они поедают свою добычу, так и не дождавшись ее гибели. Искусство умело охотиться и действовать быстро и организованно позволяет охотиться даже на копытных особо крупных размеров, например, буйволов, лосей, и т.д.

Еще одна особенность представителей семейства псовых – выносливость. Они не наделены способностью быстро бегать, но огромная выносливость и терпеливость позволяет преследовать добычу до тех пор, пока она окончательно не потеряет силы. Хищники способны преодолевать большие расстояния в поисках пищи. Они способны перемещаться с места на место, уходить на сотни километров.

Особенности характера и образа жизни

Фото: Красный волк

Образ жизни, характер и повадки этого вида изучены в наименьшей степени по сравнению с другими представителями данного вида. Точно установлено, что красные волки не одиночные животные. Они собираются в стаи, совместно охотятся и выращивают детёнышей. Представители одной группы – это члены семейства. В основном численность стаи составляет 6-12 взрослых особей. Чаще всего в составе одной стаи не более двух десятков представителей хищников.

На охоту могу выходить, как в темное, так и в светлое время суток. В процессе добывания пищи участвуют все половозрелые особи стаи. Радиус территории, на которой охотятся хищники, не превышает 45 квадратных километров. У хищников существует несколько стратегий, которые они используют в процессе охоты. Они могут привлекать копытных определенными звуками, и, выстраиваясь в шеренгу, преследовать его.

Еще одна стратегия – распределение ролей. Одни участники стаи преследуют добычу, другие перехватывают ее в момент погони. Пойманную добычу волки поедают совместно. После еды они сразу же ищут источник воды, чтобы утолить жажду.

Социальная структура и размножение

Фото: Детеныш красного волка

Красные волки известны своим постоянством и преданностью семейству. Они образуют семьи, в составе которых существуют всю жизнь. Самец и самка совместно воспитывают и выкармливают свое потомство. Способны давать потомство круглогодично. Однако по статистики щенки появляются на свет чаще всего в зимний период времени, либо ранней весной. После вступления в брачные отношения волчица вынашивает детенышей порядка двух месяцев.

Перед их рождением она готовит логово. Щенки появляются на свет беспомощными, слепыми, в количестве 5-8. По внешнему виду очень напоминают малышей немецкой овчарки. Спустя 10-14 суток после рождения малыши начинают видеть. Они довольно быстро растут и крепнут. Через 1.5-2 месяца после появления на свет волчата начинают лаять. Примерно в этот же период волчица начинает кормить свое потомство остатками мясной пищи, которую отрыгивает после еды.

В период роста потомства стая не уходит далеко от логова даже в процессе охоты. В трехмесячном возрасте малыши впервые выдвигаются в открытое пространство за пределы логова. Молодые особи очень быстро осваивают образ жизни и перенимают повадки взрослых членов семейства. Однако взрослые волки долго оберегают их. По достижению семи, восьмимесячного возраста молодняк допускается к участию в охоте. Примерно к году потомство достигает половой зрелости.

Самцы наравне с самками занимаются воспитанием волчат. Они известны как заботливые и очень трепетные отцы. Они защищают щенков. Играют с ними. Средняя продолжительность жизни красного волка в естественных условиях – 7-10 лет. В неволе продолжительность жизни увеличивается до 15-17 лет.

Естественные враги красного волка

Фото: Красный волк животное

Естественными врагами, которые привели к вымиранию вида, являются сородичи хищников, еще одни представители семейства псовых – серые волки, койоты. Они атаковали красных волков в целях конкуренции, отстаивая свою территорию и право на охоту. Серые волки превосходят красных по величине, силе, и численности. В животном мире врагами красного волка также принято считать снежного барса, и рысь. Им также свойственно убивать зверя, чтобы избежать конкуренции.

Еще одним опасным врагом красного волка, который способствовал его истреблению, является человек и его деятельность. Во многих странах люди воспринимали представителя семейства псовых, как конкурента и просто вытравливали его. Охота на зверя велась в больших масштабах. Особую ценность представляла шкура и мех животного, а также мясо. Уничтожение человеком ареала обитания хищного животного, освоение все более нетронутых природных пространств привело к гибели животных. Отстрел источника питания – копытных, обитающих в лесных массивах, также является причиной вымирания вида.

Еще одной причиной массовой гибели зверя являются такие заболевания, как чума и бешенство. Данные заболевания очень быстро прогрессируют и передаются другим здоровым особям, вызывая массовую гибель.

Популяция и статус вида

Фото: Красный волк в России

На сегодняшний день красный волк официально признан исчезающим видом. На территории российской Федерации он практически уничтожен. Основная масса представителей семейства псовых хищников сосредоточена в Индии.

В этой стране даже разрешена охота на зверя при покупке лицензии. Всего выделено десять подвидов красного волка. Два из десяти практически полностью уничтожены – восточноазиатский и западно азиатский. Кашмир, Лхаса, Кумаон, Непал, Бутан также встречаются крайне редко.

В естественных условиях на сегодняшний день проживает не более 2.5-3 тысяч особей. Основная масса их сосредоточена на территории Индии, Монголии.

Охрана красного волка

Фото: Красный волк Красная книга

В целях сохранения вида животное занесено в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу МСОП. Данному животному присвоен статус исчезающего вида. Охота на него полностью запрещена и нарушение данного требования уголовно наказуемо. Исключение составляют лишь национальные парки Индии, в которых можно поохотиться на необыкновенного хищника на законных основаниях, покупая лицензию.

Меры по охране исчезающего вида:

  • занесение в Красную книгу МСОП;
  • занесение в приложение №2 международной конвенции Ситес, как редкого, уникального и вымирающего вида;
  • создание национальных парков на территории Индии, в пределах которых красный волк разводится и размножается;
  • исследование и выявление ареала обитания уникального хищника с целью создания условий для сохранения и приумножения вида. К таковым видам относится охрана территории, запрет на освоение человеком, а также приумножение численности копытных на данной территории.

Красный волк является очень красивым, необыкновенным животным. Он от природы является прекрасным охотником, способным в процессе добычи пищи разрабатывать различные стратегии. К сожалению, многие люди даже не знают о существовании такого животного в силу того, что оно практически истреблено. В связи с этим в регионах естественного обитания представителей вида много внимания представляется работе с общественностью и разъяснения необходимости беречь и сохранять этот вид.

Дата публикации: 27.01.2019 года

Дата обновления: 17.09.2019 года в 9:11

Автор: Алексеева Инна

ВОЛКИ | Энциклопедия Кругосвет

ВОЛКИ (Canis), род хищных млекопитающих семейства псовых, или волчьих (Canidae), включающий волков, собак, койота (лугового волка), а по мнению многих специалистов, и шакалов. Собственно волк (C. lupus), называемый также серым, – великолепный охотник и одно из самых умных животных. В прошлом общий ареал многих его географических рас охватывал почти все Северное полушарие, но на сегодняшний день конкуренция с человеком оттеснила зверя в труднодоступные места. Рыжий волк (C. rufus), считающийся иногда подвидом серого, – более мелкое животное рыжевато-серого цвета, встречающееся на юге США.

Средняя высота волка в холке ок. 90 см, длина тела без хвоста 120 см, а масса 45 кг, хотя отдельные особи могут весить и до 90 кг. Шерсть мохнатая, обычно серая, но в Арктике почти белая. Уши относительно мелкие – эта такая же адаптация к холодным зимам, как и пушистый хвост, которым во время сна на снегу зверь прикрывает голые подошвы лап и мочку носа. Выдыхаемый теплый воздух, задерживаясь среди длинных волос хвоста, согревает все тело.

Считается, что волки образуют пары на всю жизнь. Брачный сезон у них – раняя весна. Беременность длится около двух месяцев, щенки, покрытые короткой черновато-бурой шерсткой, рождаются обычно в мае. В помете чаще всего шестеро детенышей, но бывает и 14. Через 9 дней они открывают большие голубые глаза, которые вскоре выцветают. Сначала конечности растут быстрее остального тела, и волчата выглядят очень длинноногими. В трехмесячном возрасте они начинают учиться охотничьим приемам. К 18 месяцам волк достигает максимальных размеров, но у самок половозрелость наступает только с двух лет, а у самцов – с трех. Семья не распадается два года, даже если волчица снова рожает. Логово обычно устраивается под землей и может представлять собой нору длиной до 9 м.

Вой волка весьма своеобразный – долгий, с модуляциями, зависящими от обстановки. Обычно это охотничий призыв, издаваемый в сумерках, когда зверь готов к травле добычи. Крупными стаями волки не охотятся, обычно только семейными группами. Американская раса показывает скорость до 40 км/ч; русская резвее – до 56 км/ч. Волк совершает прыжки на 4,8 м. Добычей служит почти любой зверь – от мыши до оленя, но основа рациона – грызуны и зайцеобразные. Раньше в Америке волки шли за стадами бизонов, поедая отставших, больных и павших животных. Хищник очень прожорлив – за один раз он съедает до 8 кг мяса, которого ему хватает на несколько дней.

Иногда эскимосы скрещивают волков с собаками для улучшения породы – добавления к ней «волчьей крови». Выращенные в неволе волки могут становиться совсем ручными.

Проверь себя!
Ответь на вопросы викторины «Животные»

У какого наземного животного самый большой рот?

Матерый Волк и Волченок - Глаза цвета ветра (Север

Тихон Хоботов
Цвет ветра

Когда последние птицы улетали на юг, Волчонок стоял на балконе, провожая их грустным вглядом. Впрочем, балкона у него не было. Зато были огромные серые глаза, в них отражалось небо.

Матерый Волк неслышно подкрадывался к Волчонку сзади.
- Улетают птицы в дальние края, - декламировал он. - Вот наступит время - полечу и я...
Матерый Волк любил выражаться стихами. А Волчонок всегда вздрагивал от неожиданности. Он был пуглив и боялся почти всего на свете. Только Матерого Волка не боялся.

Они медленно брели, шурша опавшими листьями. В воздухе пахло чем-то жареным, но холодным.
- Ты что такой грустный? - задавал свой обычный вопрос Волчонок.
- Овечку загрыз, - нехотя признавался Матерый Волк.
- Вкусная была?
- Нет, костлявая. Жалко ее.
- Питаться чем-то надо... - утешал его Волчонок.

Они присаживались на берегу пруда. В черной воде плескались утки - глупые такие.
- Эх, вода холодная, - облизывался Матерый Волк, - а то бы нырнул...
- А я плавать не умею, - говорил Волчонок, думая о своем.
Минуту спустя Матерый Волк начинал выть:
-У-у-у-у!.. Хууудо мне тууут! И овечки худыыые. Убегу я отсюда, убегу-у-у-у...
- Куда убежишь?
- В Северные Края. Там овцы знаешь какие? Как чемоданы! Дико упитанные.

Волчонок растерянно моргал серыми глазами:
- А как же я?
- Убежим вместе!
- Не могу. У меня тут мама, папа, дом...
- Дом... - кивал Матерый Волк. -
А я вот бездомный.
- А там ты с тоски взвоешь.
Так они беседовали. Тем временем в печати сообщали о наступлении зимы. Поверхность пруда затянулась тонкой плесенью льда. Большие снежинки опускались на мягкую шерстку Волчонка. И не таяли.

- Вот и снег на тебе не тает, - вздыхал Матерый Волк. - Окоченеешь скоро совсем.
- Не убегай! - просил Волчонок сероглазый. - Мне будет грустно без тебя.

- Да на что я тебе, матерый такой?
Источник teksty-pesenok.ru
- Ты мудрый.
- У меня вон шерсть выпадает. От недостатка витаминов.
- Ты милый...
- Зубы часто ломаются.
- Овечек надо меньше грызть, - чуть не всхлипывал Волчонок.
Он доверчиво прижимал к Матерому Волку пушистую голову, усыпанную снежинками. Его шейка при этом становилась еще тоньше. Матерый Волк неуклюже гладил ее. "Загрызть, что ли?.." - угрюмо думал он.
В конце зимы Матерый Волк все-таки убежал в Северные Края. Убежал незаметно - Волчонок даже не успел подарить ему свой любимый медный чайник, в который нельзя было налить ни капли воды.

А по весне от Матерого Волка пришла короткая весточка:

"Дорогой Волчонок! Тут полно овец - толстых, жирных, тупых и глупых. Даже питаться ими не хочется. В свободное от еды время слушаю музыку. Одна песня дико нравится. Начинается так: "Your eyes are colored like wind..." Это на английском. По-моему, про тебя. В общем, у меня все о'кей! Только тоскливо бывает. Выть иногда хочется. Но тут выть не принято - овец можно распугать.
С приветом, Волк Матерый"

Волчонок целый вечер просидел над англо-русским словарем. Наконец ему удалось перевести строчку из песни: "Цвет тво-их глаз по-до-бен цве-ту вет-ра.

И в самом деле подул ветер. Прилетели птицы. Волчонок, стоя на балконе, встречал их грустным взглядом. Хотя балкона у него до сих пор не было.
"Интересно, какого цвета ветер?" - шептал Волчонок, осторожно пробираясь к пруду. Ему было жаль Матерого Волка. И жаль себя.

Вокруг сновали машины, спешили прохожие. Никто не замечал Волчонка. Никто не видел, как из его глаз - цвета северного ветра - стекали медленные слезы. А может, это были капли дождя, который Волчонок так любил. Когда последние птицы улетали на юг...

Волк

Волк – опасный хищник семейства псовых. Длина тела – 160 см, хвоста 50-55 см, высота в холке может достигать 90 см, а масса тела – около 80 кг.

Волк очень опасное животное, он убивает домашних животных и наносит большой вред сельскому хозяйству. Именно поэтому охота на волков в Беларуси разрешена круглый год. Однако численность от этого меньше не становится.

Волки издают огромное количество различных звуков: вой, завывание, ворчание, рычание и другие. Благодаря этому, они могут передавать друг другу сообщения различной сложности. К примеру, они могут обмениваться информацией о местонахождении какого-либо зверя. Волки могут передавать информацию своим сородичам, которые находятся на расстоянии 8 км. Эти животные предупреждают друг друга и об опасности со стороны человека. В экстремальной ситуации вожак стаи подает боевой клич, который напоминает рычание разъяренной собаки. Часто волки воют целыми стаями, это говорит о наличии коллективной жизни. В истории были такие личности, которые могли расшифровывать голосовые сообщения волков.

Селится волк в лугах, полях возле леса, избегает густых лесных массивов. Может селиться вблизи человеческого жилища. Свое жилище обустраивают в кустарниках и зарослях, бывают случаи, когда волки занимают чужое жилье – барсуков, песцов. Логово нужно только для выведения потомства, там обитает только самка и детеныши, самец же жилищем не пользуется. Детеныши волка коричневого цвета и напоминают щенков собаки. Вблизи логова волки не охотятся, а уходят на 8-10 км.

Волк хищник и добывает пищу преследованием и активным поиском. Лоси, олени, косули, кабаны, овцы, коровы, лошади, - все эти животные входят в рацион волка. Летом волки не прочь полакомиться яйцами или птенцами тех птиц, которые гнездятся на земле. Иногда хищники нападают на лис, енотовидных собак. В голодное время волки питаются пресмыкающимися, лягушками и крупными насекомыми. Бывали случаи, когда волки нападали и на человека. Это, как правило, происходит в период размножения, когда хищники нуждаются в пище для своего потомства.

Живут волки в стаях, где есть четкая иерархия. В период с января по апрель самцы выбирают самок и ведут из-за нее ожесточенные бои. Иногда это заканчивается смертью одного из участников поединка. Самки приносят потомство после 65 дней беременности, это, как правило, 3-13 слепых волчонка. За первый год жизни больше половины детенышей погибают.

Способы охоты на волка:

  • охота с флажками;
  • охота на вабу;
  • охота из засады;
  • охота нагоном;
  • охота с гончими собаками.
Целиться при выстреле нужно под лопатку.

Серый волк | Национальная федерация дикой природы

Серый волк

Canis lupus

Статус: под угрозой

Описание

Серые волки или лесные волки - это собаки с длинными пушистыми хвостами, часто с черным концом.Цвет их шерсти обычно представляет собой смесь серого и коричневого с охристыми отметинами на лице и нижней стороне, но цвет может варьироваться от сплошного белого до коричневого или черного. Серые волки чем-то похожи на большую немецкую овчарку. Волки различаются по размеру в зависимости от того, где они живут. Волки на севере обычно крупнее, чем на юге. Средний размер тела волка составляет от трех до пяти футов в длину, а их хвосты обычно от одного до двух футов. Самки обычно весят от 60 до 100 фунтов, а самцы - от 70 до 145 фунтов.

Диапазон

Исторический ареал серого волка охватывал более двух третей территории Соединенных Штатов. Сегодня у серых волков есть популяции на Аляске, северном Мичигане, северном Висконсине, западной Монтане, северном Айдахо, северо-востоке Орегона и районе Йеллоустоуна в Вайоминге. Мексиканские волки, подвид серых волков, были вновь введены в охраняемые парковые зоны в восточной Аризоне и на юго-западе Нью-Мексико. Волки могут процветать в самых разных средах обитания от тундры до лесов, лесов, лугов и пустынь.

Диета

Волки - плотоядные животные - они предпочитают есть крупных копытных, таких как олени, лоси, бизоны и лоси. Они также охотятся на более мелких млекопитающих, таких как бобры, грызуны и зайцы. Взрослые могут съесть 20 фунтов мяса за один прием пищи.

Поведение

Волки общаются с помощью языка тела, запаха, лая, рычания и воя.Большая часть их общения направлена ​​на укрепление социальной иерархии стаи. Когда волк хочет показать, что он подчиняется другому волку, он приседает, скулит, засовывает хвост, облизывает пасть другому волку или перекатывается на спину. Когда волк хочет бросить вызов другому волку, он рычит или кладет уши на голову. Игривый волк танцует и кланяется. Лай используется как предупреждение, а вой - для общения на большом расстоянии, чтобы собрать стаю и отпугнуть незнакомцев.

История жизни

Волки живут стаями. В большинстве стай есть от четырех до девяти членов, но размер может варьироваться от двух волков до 15. Иногда стая может увеличиваться до 30 членов, пока некоторые особи не откажутся от поиска новой территории и не сформируют свою собственную стаю.

В иерархии стаи есть мужская и женская иерархии. Альфа-самец доминирует над всей стаей, как самцами, так и самками.Альфа-самка и самец - единственные, кто размножается.

Когда молодые люди достигают трехлетнего возраста, они могут либо присоединиться к стае, либо уйти, чтобы найти свою территорию. Новая территория может оказаться рядом, если будет много добычи. В некоторых районах молодые люди преодолевают сотни миль, чтобы найти новую территорию.

Волки обычно спариваются на всю жизнь. На севере США они размножаются с конца января по март. У волков, живущих южнее, сезон размножения наступает раньше.Волки беременны около 63 дней и обычно рожают от четырех до шести детенышей.

Щенки волка обычно рождаются в берлоге. При рождении они не видят и не слышат и весят около фунта. Щенки отлучены от груди примерно через шесть недель. Взрослые члены стаи глотают мясо и приносят его в логово своим щенкам. После того, как взрослые отрыгивают еду, щенки начинают сытно поесть. Мать-волчица перемещает своих детенышей в новые логовища каждые пару месяцев до осени, когда стая перестает жить в логовах.В дикой природе волки живут от 8 до 13 лет, а иногда и больше. В неволе они живут до 15 лет.

Сохранение

История серого волка - одна из самых захватывающих историй американской дикой природы. Когда-то волк был широко распространен на большей части Северной Америки, но на него безжалостно охотились и истребляли на большей части его ареала. Сегодня волк успешно возвращается в некоторые из своих прежних мест обитания благодаря активным усилиям по сохранению.Серый волк играет жизненно важную роль в здоровье и правильном функционировании экосистем.

5 забавных фактов

1. Серые волки - самый крупный из ныне живущих диких собак.

2. Волки - дикие предки всех наших домашних собак, от пуделей до бульдогов и борзых.

3. Волчьи стаи обычно охотятся на территории, которая может варьироваться от 50 квадратных миль (129 квадратных километров) до более 1000 квадратных миль (2590 квадратных километров).

4. Волки часто перемещаются со скоростью пять миль (8 километров) в час, но могут развивать скорость до 40 миль (64 километров) в час.

5. Волки воют, укрепляя оковы стаи, и предупреждают другие стаи волков держаться подальше - но, несмотря на распространенное мнение, волки не воют на луну.

Мех волка

Мех волка Мех

Шкура из коллекции заповедника Бивер-Крик
Фото (в) П.Солфест, 1999


Как и собаки, окрас шерсть волка может быть разной, хотя серый цвет является наиболее распространенным. Волки могут также имеют черный, красноватый или даже белый мех. На самом деле у волка одна из самый широкий диапазон окраски среди всех млекопитающих Северной Америки. Цвет помогает к маскирует волка, позволяя ему сливаться с окружающей средой. Волки, обитающие в темных лесных районах, часто имеют темный мех. В местах, где растения меняют цвет в течение года, волки, населяющие область может иметь мех самых разных оттенков цвета.В Висконсине мех волка обычно серый или коричневый, смешанный с черным, белым и коричневым. Зимой мех становится темнее на шее и крупе. Щенки волка рождаются с пушистыми темными волосами. По мере взросления их волосы светлеют. У старых волков часто бывает серо-белая волосы.

Фото: Рон Вульф, волонтер дикой природы Спасение рептилий и экзотических питомцев

Есть только один вид домашних собака, Canis familis, хотя существует более 120 пород собаки.В Северной Америке обитают два вида волков: красный волк (Canis rufus) и Серый волк (Canis lupus). Глядя на картинки, Вы заметите разницу как в цвете, так и в длине меха. В Красный Волк изначально жил в южной части Соединенных Штатов, включая Техас и Луизиана. Серый волк обитает в северных штатах США, такие как Миннесота, Висконсин и Монтана.

Волки имеют два вида шерсти. Есть длинные жесткие волосы на внешней шерсти, называемые «остевые волосы».У волков также есть «подшерсток» из мягкого меха, который зимой густеет. и помогает защитить его от холода. Эти волосы выпадают в весной и летом в больших листах и ​​кусках.


Фото (с) PSolfest, 1999 г.

Наружный слой волос лежит в три «накидки» на спине волка. Эти волосы растут пучками и могут быть почти пять дюймов в длину. Вода стекает с волчьей шерсти, удерживая ее подшерсток сухой и теплый. Этих слоев меха может быть почти два с половиной. дюймов толщиной и помогают согреть волка даже при температуре до 40 градусов (F) ниже нуля.Волк также будет использовать свой хвост, чтобы согреться в зимой, оборачивая его вокруг лица, когда он ложится.

Волки используют свои волосы для общения. Поднимая или пригладывая волосы, волк может сигнализировать об агрессии , гнев или доминирование . Держа его " прядей ", или волосы на затылке, жесткое, например, волк сигнализирует об агрессии или доминирование. Волосы вокруг лица также могут вздуваться, делая волка посмотрите еще больше на возможного врага.


Графика - Зоологический сад Миннесоты
Фото (с) П. Солфест, 1999 г.

Шкуры волка были важны для многих Племена американских индейцев, которые некоторые считают сильным лекарством. Священные предметы оборачивали волчьей шкурой и называли «волчьими связками». Немного племена также сплетали волчьи волосы и волосы буйвола в маленькие священные одеяла.

Индейские охотники использовали волка шкуры в качестве маскировки, чтобы позволить им подкрасться к буйволу, чтобы хороший выстрел.Они знали, что буйволы привыкли к волкам. среди них. Они не боялись волков, если только они не были уязвимы, потому что болезни, травмы или если охранять молодых.

Шкуры волка также ценились как одежда, предметы торговли, а также ерши или пальто. Их тоже использовали в ритуальных танцах и носили некоторые знахари.

Вернуться к "Что такое Волк? "

исследований показывают взаимосвязь между цветом шерсти волка и здоровьем

Серые волки имеют различную окраску шерсти (серый, белый, черный, подпал и т. Д.).), но новое исследование показывает, что, по крайней мере, для волков в Йеллоустонском национальном парке цвет шерсти имеет удивительную связь с общим состоянием здоровья. Волки с черной шерстью имели более высокую выживаемость при воздействии чумы собак, чем волки с серой шерстью, наряду с высоким репродуктивным успехом и другими показателями жизнеспособности.

Исследование, проведенное биологами Йеллоустона в партнерстве с Калифорнийским университетом в Лос-Анджелесе, основывалось на технологии CRISPR для анализа культур клеток, полученных от диких волков Йеллоустона.Исследователи представили собачью чуму клеточным культурам, пытаясь узнать, как черные и серые волки реагируют на болезнь; предварительные результаты показывают, что реакция зависит от цвета шерсти.

Цвет шерсти определяется, по крайней мере, тремя разными генами, каждый из которых состоит из пары, и ген может относиться к серому или черному окрасу шерсти. Ген черной окраски шерсти является доминирующим, что означает, что в паре с геном серой окраски волк будет иметь черную внешнюю шерсть, а не серую.Волки Йеллоустоуна с двумя генами серой окраски шерсти являются гомозиготными серыми (55% популяции), волки с двумя генами черной окраски шерсти являются гомозиготными черными (3% популяции), а волки с одним геном серой и одной черной окраски шерсти являются гетерозиготными. черный (42% населения).

Проанализировав два десятилетия истории жизни волков, исследователи обнаружили, что гетерозиготные черные волки имели гораздо более высокие показатели выживаемости и воспроизводимости, чем их гомозиготные черные собратья, и даже были немного выше, чем гетерозиготные серые волки.Однако после изучения многолетней репродуктивной истории они обнаружили, что у серых самок выживаемость помета на 25% больше, чем у черных.

«Мы предполагаем, что здесь могут происходить компромиссы, - сказал Дэн Сталер, руководитель проекта« Йеллоустонский волк ». «Есть цена, связанная с определенными действиями генов. Из-за этого гена бета-дефенсина, который также вызывает черный цвет шерсти, мы думаем, что есть некоторая связь с иммунной системой и формирование иммунного ответа, который играет роль в энергетике и воспроизводстве, а не в выживании.”

Биологи надеются, что дальнейший анализ данных и дополнительное тестирование клеточных линий еще больше объяснят эту взаимосвязь между цветом шерсти, выживаемостью и размножением.

Факты о волках: серые волки, лесные волки и красные волки

Волки - крупные плотоядные животные - самый крупный член семейства псовых. Волки распространены во всех частях Северного полушария. Обычно они застенчивы и осторожны с людьми, но, в отличие от собак, их совсем не приручили.

Размер

Согласно Интегрированной системе таксономической информации (ITIS), существует три вида и около 40 подвидов волков, поэтому они бывают разных размеров. Самый распространенный вид волков - серый волк или лесной волк. Взрослые серые волки имеют длину от 4 до 6,56 футов (от 120 до 200 сантиметров) и весят от 40 до 175 фунтов. (От 18 до 79 килограммов). Как видно из названия, серый волк обычно имеет густой серый мех, хотя существуют чисто белые или все черные варианты.

Еще один вид, красный волк, немного меньше.Они вырастают примерно до 4,5-5,5 футов в длину (от 137 до 168 см) и весят от 50 до 80 фунтов. (От 23 до 36 кг), по данным организации «Защитники дикой природы».

Habitat

Волки обитают в Северной Америке, Европе, Азии и Северной Африке. Они, как правило, живут в отдаленной пустыне, хотя красные волки предпочитают жить в болотах, прибрежных прериях и лесах. Многие люди думают, что волки живут только в более холодном климате, но волки могут жить при температуре от минус 70 до 120 градусов F (от минус 50 до 48.8 градусов C), по данным зоопарка Сан-Диего.

Восточный волк - также известный как волк из Великих озер, восточный лесной волк, алгонкинский волк или олень-волк - был признан отдельным видом от своих западных собратьев, согласно обзору ученых Службы рыбной ловли и дикой природы США. Восточные волки раньше жили на северо-востоке Соединенных Штатов, но теперь остаются только на юго-востоке Канады.

В 2016 году Центр биологического разнообразия подал уведомление о намерении подать в суд на Службу охраны рыб и дикой природы с целью защиты красных волков в Соединенных Штатах.Однако согласно исследованию, опубликованному в журнале Science Advances в 2016 году, в Северной Америке есть только один вид волков. Тестирование ДНК показало, что на континенте водятся только серые волки. Исследование также показало, что красные волки и восточные волки могут быть гибридами серых волков и койотов.

Привычки

Волки охотятся и путешествуют стаями. Однако пакеты не состоят из многих участников. Обычно в стае есть только один самец и самка и их детеныши. Обычно это означает около 10 волков в стае, хотя были зарегистрированы стаи размером до 30.

У стаи есть лидер, известный как альфа-самец. Каждая стая охраняет свою территорию от злоумышленников и может даже убить других волков, не входящих в их стаю. Волки ведут ночной образ жизни и охотятся за едой ночью и спят днем.

Диета

Волки - ненасытные едоки. Они могут съесть до 20 фунтов. (9 кг) еды за один прием пищи. Поскольку они хищники, их еда состоит из мяса, на которое они охотятся.

Серые волки обычно едят крупную добычу, такую ​​как лоси, козы, овцы и олени.Обычно стая волков находит самое слабое или самое больное животное в стаде, окружает его и вместе убивает. Известно, что волки нападают и убивают домашних животных, а также животных, которых они находят в дикой природе.

Красные волки поедают более мелкую добычу, такую ​​как грызуны, насекомые и кролики. Они не боятся выходить за рамки своей плотоядной диеты и иногда едят ягоды.

Серый волк (Canis lupus) (Изображение предоставлено Крамером, Гэри Служба рыболовства и дикой природы США)

Потомство

Молодых волков называют детенышами.Вожак стаи и его партнерша обычно являются единственными в стае, у которых есть потомство. Спариваются в конце зимы. У самки период беременности составляет девять недель, и она рождает от одного до 11 детенышей.

Когда рождаются щенки, о них заботятся все взрослые волки в стае. Молодые щенки начинают пить молоко матери, но примерно через 5-10 недель они начинают есть пищу, отрыгнутую взрослыми членами стаи.

В шесть месяцев волки становятся охотниками, а в два года - взрослыми.В среднем волк проживет в дикой природе от четырех до восьми лет.

Классификация / таксономия

Это классификация волков в соответствии с ITIS:

Kingdom : Animalia Sub Kingdom : Bilateria Infrakingdom : Deuterostomia Phylum : Chordata Subphylum Subphylum Subphylum Суперкласс : Tetrapoda Класс : Mammalia Подкласс : Theria Infraclass : Eutheria Порядок : Carnivora Подотряд : Caniformia Семейство : Canidae Род :

: Canidae Род :

Виды Canis lupus (серый волк)
  • Canis rufus (красный волк)
  • Canis lycaon (Восточный волк)
  • Статус сохранения

    Хотя волки когда-то бродили повсюду, сегодня их очень мало. Международный союз охраны природы и природных ресурсов (МСОП) относит красных волков к находящимся под угрозой исчезновения. По данным Ассоциации охраны национальных парков, в настоящее время в дикой природе обитает от 20 до 80 красных волков.

    Эфиопский волк также занесен в список МСОП как находящийся под угрозой исчезновения. Восточный волк находится под угрозой и находится под защитой в Канаде.

    Прочие факты

    Стаи волков не любят оставаться на одном месте. Известно, что они проезжают до 12 миль (20 километров) в день.

    У волков есть друзья. Волки воют, чтобы общаться с другими членами стаи. Исследователи обнаружили, что они больше воют, чтобы собрать членов, с которыми проводят больше времени.

    У серых волков много названий. Помимо древесных волков, их еще называют обыкновенным волком, тундровым волком, мексиканским волком и равнинным волком.

    Чтобы помочь с популяцией красных волков, диким волкам дают детенышей, рожденных в неволе. Это называется «воспитание».

    Волки также общаются, оставляя на своем следе запахи, например, мочу или фекалии.

    Волки по поведению очень похожи на собак. Они любят играть, грызть кости, но будут рычать, когда им угрожают.

    Другие ресурсы

    My, What Big Teeth: Wolves Gallery | Волки

    Общий предок

    (Изображение предоставлено: Джон и Карен Холлингсворт | Служба охраны рыбных ресурсов и дикой природы США)

    Волк, предок домашней собаки, является одновременно любимым и опасным существом. Есть много разных подвидов волков, и в U.S., серый волк, красный волк, мексиканский волк и арктический волк - все они находятся под угрозой исчезновения.

    Серый волк

    (Изображение предоставлено Крамером, Гэри | Служба охраны рыболовства и дикой природы США)

    Серый волк (Canis lupus lycaon), также известный как лесной волк, является самым крупным диким членом семейства собак. Серые волки, обитающие в некоторых частях Северной Америки, возвращаются в Великие озера, северные Скалистые горы и юго-запад Соединенных Штатов.

    Волчья стая

    (Изображение предоставлено Службой национальных парков)

    Волки - социальные животные и обычно живут стаями по восемь-двенадцать.Здесь волчья стая «Гиббонс», названная в честь своей территории в Гиббонских лугах Йеллоустонского национального парка, отдыхает в заснеженном ландшафте. Несмотря на название «серый волк», цвет шерсти волков варьируется от черно-серого до почти белого.

    (Волк) Щенки!

    (Изображение предоставлено зоопарком Хьюстона)

    Гривистый волк (Chrysocyon brachyurus) произрастает в прериях и кустарниках Бразилии, Аргентины, Парагвая и Боливии. Когда-то волки бродили по большей части восточно-центральной части Южной Америки.Эти два очаровательных щенка гривистого волка, Дора и Диего, родились в зоопарке Хьюстона в Техасе 30 декабря 2010 года.

    Красный волк

    (Изображение предоставлено: Стив, Хиллебранд | Служба рыболовства и дикой природы США)

    Красный волк (Canis rufus) когда-то был обычным явлением на юго-востоке Соединенных Штатов. Благодаря агрессивным программам борьбы с хищниками и вырубке лесов красный волк стал одним из самых исчезающих животных в мире. Благодаря усилиям по сохранению он теперь находится на северо-востоке Северной Каролины.

    Nighttime Howl

    (Изображение предоставлено Геологической службой США)

    Это тепловое изображение воющего волка было получено в Центре изучения гризли и волков в национальном парке Западный Йеллоустон. Волки общаются с помощью тявканья, лая, скуления, рычания и завывания, но вопреки распространенному мнению, волки на самом деле не воют на луну. Часто слышно, как волки воют в полнолуние, потому что они более активны в более светлые ночи, когда им безопаснее бродить при ярком лунном свете.

    Белый волк

    (Изображение предоставлено Департаментом транспорта штата Орегон)

    Арктический волк (Canis lupus arctos), также известный как белый волк или полярный волк, обитает в Канаде, Аляске, северной Миннесоте и северных частях Гренландии. . Хотя большинство арктических волков белые, их новорожденные детеныши темно-шоколадно-коричневого цвета, которые постепенно светлеют по мере взросления.

    Старый Серый Парень

    (Изображение предоставлено: Труды Королевского общества)

    Остров Айл-Рояль, расположенный в озере Верхнее, является домом для трех волчьих стай.Ученые долгое время думали, что волки были изолированной группой, потому что никакие другие волки не могли попасть на остров, но при дальнейшем исследовании они обнаружили, что более крупный светлый волк иммигрировал на остров, перейдя ледяной мост в 1997 году. По мере того, как он стареет, его шерсть становится светлее - что обычно не наблюдается у волков острова Рояль - поэтому исследователи назвали его «Старый Серый Парень».

    Мексиканский волк

    (Изображение предоставлено Джимом Кларком | Служба рыболовства и дикой природы США)

    Мексиканский волк (Canis lupus bailey) обитает в некоторых частях южного Нью-Мексико и центральной Аризоны. Их окрас шерсти может включать коричневый, серый, ржавый или черный. Этот находящийся под угрозой исчезновения волк является самым редким, самым маленьким, самым южным и наиболее генетически отличным подвидом североамериканского серого волка. По данным Службы охраны рыболовства и дикой природы США, сегодня в мире насчитывается всего около 350 мексиканских волков.

    Материнская любовь

    (Изображение предоставлено Ринусом Бааком | Dreamstime)

    Этот щенок серого волка уткнулся в свою мать. Щенки волка остаются с родителями относительно долго - до двух лет, что типично для более крупных хищников.

    Surveying the Land

    (Изображение предоставлено: Outdoorsman | Dreamstime)

    На этой фотографии изображен серый волк, смотрящий на хребет на фоне неба Монтаны.

    Цветовых узоров среди волков в западной части Северной Америки на JSTOR

    Окраска шкуры волков (Canis lupus) - это хорошо заметная характеристика, которая использовалась в систематических исследованиях, однако комплексный анализ вариаций окраски волков не проводился. Мы собрали наблюдения из наших исследований волков, записи из агентств по управлению дикой природой и опубликовали отчеты, чтобы задокументировать возникновение и распределение цвета шкуры, а также изменения у отдельных волков от черного или серого до белого.Менее 2% волков в Северной Америке были белыми. Доля белых волков увеличивалась к северу от тайги через арктические районы Канады и Гренландии, где> 90% волков были белыми или почти белыми. Волки, которые были белыми как детеныши, вероятно, оставались белыми на протяжении всей взрослой жизни. Черные волки оставались черными или постепенно становились голубовато-серебряными, серебряными или белыми. У черных волков обычно было белое пятно на груди и белые пальцы ног, которые с возрастом блекли. Волки серого цвета могут меняться на кремовые или белые.На отбеливание у волков могут влиять 1) преклонный возраст, 2) физиологический стресс и 3) наследование генов, которые имеют тенденцию выражаться как белый цвет.

    Бюллетень Общества дикой природы содержит информацию из оригинальных исследований по применению управления дикой природой. Такие приложения включают анализ управленческих действий, направленных на воздействие на популяции и / или среду обитания диких животных. Такой анализ может быть основан на полевых экспериментах с различными методами управления или историях болезни, описывающих результаты действий руководства.Бюллетень также является средством распространения информации о новых методах и приемах, а также для представления точек зрения, комментариев, мнений и уроков, извлеченных из прошлого опыта управления. Обратите внимание: этот журнал перестанет выходить в 2007 году.

    Wiley - глобальный поставщик контента и решений для рабочих процессов с поддержкой контента в областях научных, технических, медицинских и научных исследований; профессиональное развитие; и образование. Наши основные предприятия выпускают научные, технические, медицинские и научные журналы, справочники, книги, услуги баз данных и рекламу; профессиональные книги, продукты по подписке, услуги по сертификации и обучению и онлайн-приложения; образовательный контент и услуги, включая интегрированные онлайн-ресурсы для преподавания и обучения для студентов и аспирантов, а также для учащихся на протяжении всей жизни. Основанная в 1807 году компания John Wiley & Sons, Inc. уже более 200 лет является ценным источником информации и понимания, помогая людям во всем мире удовлетворять свои потребности и воплощать в жизнь их чаяния. Wiley опубликовал работы более 450 лауреатов Нобелевской премии во всех категориях: литература, экономика, физиология и медицина, физика, химия и мир. Wiley поддерживает партнерские отношения со многими ведущими мировыми сообществами и ежегодно издает более 1500 рецензируемых журналов и более 1500 новых книг в печатном виде и в Интернете, а также базы данных, основные справочные материалы и лабораторные протоколы по предметам STMS.Благодаря растущему предложению открытого доступа, Wiley стремится к максимально широкому распространению и доступу к публикуемому нами контенту и поддерживает все устойчивые модели доступа. Наша онлайн-платформа, Wiley Online Library (wileyonlinelibrary.com), является одной из самых обширных в мире междисциплинарных коллекций онлайн-ресурсов, охватывающих жизнь, здоровье, социальные и физические науки и гуманитарные науки.

    Тайна черных волков Северной Америки

    Несмотря на свое название, серые волки ( Canis lupus ) не всегда просто серые.У этих псовых также может быть черная или белая шерсть - те, что с черной шерстью, вполне логично называются черными волками.

    Частота различных оттенков и окрасов шерсти, преобладающих в популяции волков, часто зависит от среды обитания. Например, стаи волков, обитающие в открытой тундре, состоят в основном из светлых особей; бледная шкура этих волков позволяет им сливаться с окружающей средой и укрываться, преследуя карибу, свою главную добычу. С другой стороны, стаи волков, живущие в бореальных лесах, содержат больше людей темного цвета, поскольку их темная среда обитания позволяет людям более темного цвета сливаться с ними.

    Из всех цветовых вариаций у Canis lupus черные особи являются наиболее интригующими. Черные волки так окрашены из-за генетической мутации в их гене локуса K. Эта мутация вызывает состояние, известное как меланизм, повышенное присутствие темной пигментации, из-за которой человек становится черным (или почти черным). Черные волки также интересны своим распространением. В Северной Америке черных волков значительно больше, чем в Европе.

    Чтобы лучше понять генетические основы черных волков, недавно собралась группа ученых из Стэнфордского университета, Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, Швеции, Канады и Италии под руководством доктора Грегори Барша из Стэнфорда; эта группа проанализировала последовательности ДНК 150 волков (около половины из которых были черными) из Йеллоустонского национального парка. Они собрали воедино удивительную генетическую историю, уходящую на десятки тысяч лет назад, в то время, когда первые люди разводили домашних собак в пользу более темных разновидностей.

    Оказывается, присутствие черных особей в волчьих стаях Йеллоустоуна является результатом глубокого исторического спаривания черных домашних собак и серых волков. В далеком прошлом люди разводили собак в пользу более темных, меланистических особей, что увеличивало распространение меланизма в популяциях домашних собак. Когда домашние собаки скрещивались с дикими волками, они также способствовали развитию меланизма в популяциях волков.

    Раскрыть глубокое генетическое прошлое любого животного - непростое дело.Молекулярный анализ дает ученым возможность оценить, когда генетические сдвиги могли произойти в прошлом, но обычно невозможно установить точную дату для таких событий. Основываясь на генетическом анализе, команда доктора Барша подсчитала, что мутация меланизма у псовых возникла где-то между 13 000 и 120 000 лет назад (наиболее вероятная дата - около 47 000 лет назад). Поскольку собак приручили около 40 000 лет назад, эти данные не подтверждают, возникла ли мутация меланизма сначала у волков или у домашних собак.

    Но на этом история не заканчивается. Поскольку меланизм гораздо более распространен в популяциях волков Северной Америки, чем в популяциях европейских волков, это предполагает, что скрещивание популяций домашних собак (богатых меланистическими формами), вероятно, произошло в Северной Америке.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *