Рисунок будда – Ой!

Рисуем простым карандашом изображение Будды

Одним из самых сложных видов изобразительного искусства является портрет. Научиться рисовать портрет, соблюдая пропорции, довольно сложно и требует определенного количества времени и навыка. Вся сложность заключается в том, чтобы передать эмоциональное состояние человека, мимику, глубину его внутреннего мира.

Как нарисовать портрет, не имея опыта? Все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Научиться технике рисования лица вполне возможно самостоятельно, для начала лучше попробовать рисовать портрет поэтапно, простым карандашом.

Пока я ехала по городу ранним утром, у меня возникло довольно сильное желание нарисовать портрет Будды. Почему Будда? Я сама толком не знаю, но мой внутренний голос говорил: «А давай сегодня воплотим в жизнь что-то особенное и новое? То, что мы еще ни разу не рисовали!» Будда — это тот, кто «пробудился, пробудился к реальности». Он не провозглашал себя богом или пророком. Он был человеческим существом, которое стало просветленным, познав жизнь глубочайшим из возможных способов. Видимо, мой внутренний голос хотел что-то сказать мне этим образом…

Теперь мы перейдем к поэтапному выполнению рисунка. Первым делом я изучила портреты Будды, то, как его изображали разные художники, ведь каждый из них приносил в свою работу что-то свое, и я в том числе. Далее посмотрела на свой лист бумаги и мысленно представила, каким он будет, как он будет скомпонован на формате, это довольно важный процесс, его не стоит упускать из виду.

Первое мое действие было — размещение общей формы головы на формате. После чего легкими вспомогательными линиями наметила, где будут располагаться глаза, нос, рот. При этом важно не забывать про пропорции лица. Закончив с размещением частей лица, я перешла к размещению света и тени. Так как я рисовала без живой натуры, то мысленно представила, откуда у меня идет источник света, и какой. Ведь свет, падающий с окна или лампы, сильно между собой отличаются. Сначала на портрете наметила основные тени довольно грубой штриховкой, это помогло визуально представить общую картину и понять внутреннее переживание.

После приступила к прорисовке глаз. Глаза Будды выражают особое переживание. Прикрытые, они все равно передают внутреннее умиротворения, спокойствие и радость. Чтобы нарисовать эти глаза, мне потребовалось погрузиться в мою духовную самость и познать, что такое глубокое чувства любви к себе и миру. Более 30 минут я сидела в молчаливом созерцании, ожидая ощущения внутреннего света. И миг настал, я почувствовала, как моя рука, движимая каким-то импульсом, стала передавать глубокую тишину его внутреннего взора.

Моя рука опустилась к губам. Губы Будды расплываются в легкой, едва заметной улыбке, давая понять, что все хорошо и все наши внутренние переживания и проблемы мы создаем лишь сами внутри нашего ума.

Следующим моим этапом было углубление в задний план. Что я видела? Перед моим взором проявился образ молекулы ДНК. Все живое, что существует в реальности, существует благодаря этой простой спиральной форме. Я видела и ощущала черную дыру, который поглощает в себя окружающее космическое пространство.

Завершающим этапом был лотос как небольшое дополнение к композиции. Но у него есть особая роль в картине мира. Как вы думаете, какая? Лотос несет в себе глубочайший символизм на Востоке, где его изображают часто вместе с всевозможными духовными силами. Согласно преданию, лотос есть символ просветления человеческого сознания, он растет из грязи, при этом остается чистым и бесконечно совершенным, как и наша духовная природа, и природа всех Будд. Лотос как символ несет в себе красоту, возрождение и счастье.

P.S. Портрет рисовала, когда находилась в Rama Yoga (маленький магазинчик такой), поэтому этапы рисования, к сожалению, фотографировала на телефон. Прошу прощения за такое низкое качество.

www.livemaster.ru

Картинки Будда (21 фото) • Прикольные картинки и юмор

Далее предлагаем посмотреть картинки Будды.

Будда в лесу.

Каменный Будда.

Картина Будда.

Золотой Будда.

Нарисованный Будда.

Статуэтка Будда.

Картинка Будда.

Нарисованный Будда.

Статуя Будды.

Каменный Будда.

Бронзовый Будда.

Золотой Будда.

Будда, природа.

Обои на рабочий стол Будда.

Будда в лесу.

Золотой Будда.

Будда на фоне заката.

Золотой Будда.

Статуя Будды.

Каменный Будда.

Будь человеком, проголосуй за пост!

Загрузка…

Еще интересные подборки:


 

« Предыдущая запись Следующая запись »

bipbap.ru

Картинки про буддизм (37 фото) ⭐ Забавник

Буддизм относится к религиозно-философскому учению (иначе, дхарма) о духовном пробуждении (бодхи), возникшему в середине 1-го тысячелетия до н. э. в Древней Индии. Основателем учения считается Сиддхартха Гаутама.

Мальчик идет к Будде.

Молящийся буддист в позе лотоса.

Статуя Будды.

 

Будда под деревом.

 

Будда и тысячи верующих.

Картинка с надписью «Буддизм»

Два мальчика читают писания.

Многоликое и многорукое божество.

 

 

Статуя Будды в полный рост.

 

Монах в оранжево-красном облачении.

 

Божество в буддизме.

 

Рисунок Будды.

Тропа к храму.

 

Статуи в храме.

Будда на фоне неба.

 

 

Маленькая статуэтка будды.

Благословение Будды.

Молящийся монах.

 

 

Статуя сидящего Будды.

 

Картинка с надписью «10 заблуждений о буддизме»

Высокая статуя божества буддизма в полный рост.

 

 

Буддийское божество.

zabavnik.club

Как нарисовать Будду поэтапно для начинающих — Пошаговые уроки рисования

Понравились мои уроки рисования? Получите больше на YouTube:

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить учебник в Pinterest!

Кто такой Будда? Это просто пухлая статуя, которую вы видите в некоторых ресторанах? На самом деле он был настоящим человеком. Он родился где-то между 600 и 400 годами до н.э. в том, что сейчас является Непалом.

Термин «Будда» не является именем. Это название означает «пробужденный», его настоящее имя было Гаутама. Он путешествовал по Азии в поисках просветления и смысла жизни. Его последователи продолжали распространять его учения, и это стало религией, известной как буддизм.

Прокрутите вниз для загрузки PDF этого учебника.

Сегодня статуи Будды можно найти по всему миру. Большие статуи занимают храмы в Японии и в других азиатских странах. Поскольку люди перемещаются по всему миру, они принесли свои традиции с ними. Теперь вы можете найти маленькие портативные статуи Будды в любой стране мира — даже для продажи в местном магазине.

Хотите нарисовать Будду? Это простое, пошаговое руководство по рисованию разработано, чтобы помочь вам сделать это, используя простые формы и линии. Все, что вам нужно, это карандаш, лист бумаги и ластик. Вы также можете покрасить свой законченный рисунок.

Если вам понравился этот урок, см. Также следующие руководства по рисованию: мультфильм оленей, цветок лотоса и новичок белого медведя

?Пошаговая инструкция по рисованию ??? ?Будда

1.?Начните с рисования овала. Это поможет вам сформировать макушку головы Будды.

2. ???????Под овалом заключите другую овальную форму, используя длинную изогнутую линию. Это формирует нижнюю часть лица Будды.

3.?Сотрите направляющую линию между двумя фигурами.

4. ????????????Эскиз в волосы Будды. Для этого нарисуйте короткие изогнутые линии, соединяющие внешнюю форму яйцеклетки, охватывающую область, где встречались два овала. Затем нарисуйте длинную изогнутую линию, соединяющую эти две точки внутри фигуры. Обратите внимание, что линия имеет свободную форму буквы «М».

ДРУГИЕ ЛЕГКИЕ РУКОВОДСТВА ПО ЧЕРТЕЖАМ:

5.? ??????????????Нарисуйте пучок волос на голове Будды. Используйте изогнутую линию, чтобы заключить овальную форму, исчезающую за макушкой головы.

6.? ??Нарисуй уши. заключите уши, используя набор перекрывающихся изогнутых линий. Сотрите направляющие линии по мере необходимости. В ухе заключите узкую каплевидную форму.

7.?Детализация и фактура волос. Делайте это, рисуя маленькие кружочки разных размеров. Согласно некоторым легендам, эта текстура вовсе не волосы, а крошечные улитки, которые покрывали голову Будды, чтобы держать его в прохладе, пока он медитировал на жарком солнце.

8 ???. ?Вытяните две изогнутые линии вниз от головы, образуя шею. Обратите внимание, как линии изгибаются наружу в противоположных направлениях. Детализируйте контур горла, используя короткую изогнутую линию.

ДРУГИЕ ЛЕГКИЕ РУКОВОДСТВА ПО ЧЕРТЕЖАМ:

9 ??. ????Нарисуй лицо Будды. Заштрихуйте две толстые, изогнутые формы, чтобы сформировать брови. Под бровями приложите каждое веко двумя изогнутыми линиями. Густо заштрихуйте нижнюю линию. Вытяните пару линий, чтобы сформировать нос, и завершите форму, используя две изогнутые линии. Используйте три изогнутые линии, чтобы охватить губы, и еще одну маленькую изогнутую линию под ртом, чтобы добавить глубину подбородку.

10.?Раскрась Будду. Статуи Будды могут быть сделаны из блестящего золота, или они могут быть из камня — серого, коричневого или даже покрытого зеленым мхом.

Не забудьте проверить наши другие забавные руководства по рисованию, такие как животные и растения.

Прокрутите вниз для загрузки PDF этого учебника.

Полное руководство по рисованию Будды в одном изображении

Спасибо за регистрацию!

Ваше руководство для печати в формате PDF готово к загрузке:

Понравилось руководство по рисованию?

Оставьте комментарий ниже или следуйте на Pinterest.

kakrisovat.top

О буддизме (9 фото)

Слово «буддизм» происходит от слова Budhi на языке хинди, что означает мудрость. В этом смысле Будда означает «Мудрец».

Основателем буддизма был Махатма Будх (Махатма с хинди переводится как «Великая душа»).

Махатма Будх первоначально именовался Сиддхартха. Он был принцем, но он вышел из дома, чтобы найти следующие ответы — Почему возникает много горя и боли в мире? Почему люди стареют и умирают? Как человек может избавиться от своей печали и боли?

Когда Махатма Budh был ребенком (Сиддхартха), несколько мудрецов сказали отцу, что этот маленький мальчик или станет великим царем или мудрецом, большим, чем отец. Mahatma Budh хотел, чтобы его сын стал королем, как он сам, так что он пытался держать его подальше от всех негативных вещей в мире, которые могут повлиять на мозг маленького ребенка. Например, больным, старым и бедным людям не было позволено даже попадать в поле зрения Сиддхартха.

Буддистский монах не должен готовить пищу, он может только попросить еду в качестве милостыни. Цель — провести все время в распространении информации о буддизме.

Эта религия отличается от любой другой религии. Они не верят в богов. Они верят в доброту и жизнь после смерти. Если вы живете хорошей жизнью, вы будете иметь лучшую жизнь в следующей жизни, и она будет строить хорошую карму. Если вы живете плохой жизнью, вы будете иметь плохую карму в следующей жизни.

Буддисты могут пойти в храм не в определенное время или день, а когда они могут.

Монахини — женщины могут занимать должность монахини.

Монахини не имеют права критиковать монахов, но монахам разрешается критиковать монахинь.

Хотя буддизм зародился в Индии, там сейчас почти нет его последователей.

Более 50% учения буддизма является частью индуизма, самой популярной религии в Индии.

Если вы посетите монастырь, вы обнаружите большие молитвенные колеса внутри или много людей, несущих молитвенные колеса в руках. Есть определенные религиозные сообщения, написанные на этих колесах, которые убеждают продолжать вращение этих колес. Эти сообщения изображают цикл жизни для души (жизнь-смерть-жизнь) в буддийской культуре.

«Улыбающийся Будда» в китайских ресторанах вовсе не Будда, а Хотей Будай из китайского фольклора.

Будда не был толстяком — его образ жизни и умеренность в еде сделали его не склонным к ожирению.

В основе буддизма, есть четыре Благородные Истины: (1) все живые существа страдают, (2) происхождение этих страданий является чьим-то желанием, т.е. желающих больше (3) желания могут быть преодолены, и (4) существует путь, который может привести к освобождению от желаний. Этот путь известен как благородный восьмеричный путь: правильные взгляды, правильное намерение, правильная речь, правильное действие, правильный образ жизни, правильное усилие и правильное сосредоточение.

Далай-Лама – это не Папа всех буддистов, его любят только на Тибете.

Еще до китайского коммунизма на Тибете была довольно странная политическая система. Мы спорим, что такое демократия, диктатура и аристократия. Но на Тибете все было по-другому. Вместо того чтобы проводить выборы, примерно с 1500-х годов, на Тибете решили искать того, в кого вселяется душа прошлого правителя.

Таким образом, текущий Далай-Лама – это 14-я версия этого правителя. Именно так на Тибете выбирают следующего Далай-Ламу. Это то же самое, что если бы Американцы попытались найти реинкарнировавшихся авторов конституции.

В своей основе, Буддизм не является религией. В отличие от христианства или ислама, это в первую очередь практическое Учение. Не налагающее обязанностей и обязательств, а всего лишь показывающее один из возможных путей постижения Жизни.

Буддизм можно сравнить с «Книгой о вкусной и здоровой пище». Мы вынуждены кушать по несколько раз в день, но как часто мы пользуемся знаниями из мудрой книги, чтобы наша пища была вкусна и приносила здоровье?

nlo-mir.ru

Будда обои, будда картинки, будда фото

Будда обои, будда картинки, будда фото Приложение WallpapersCraft
  •  7.3 1280×720  34257 будда, чайттийо, пагода
  •  6.7 1280×720  2487 будда, буддизм, медитация
  •  5.8 1280×720  5644 будда, статуэтка, голова
  •  5.7 1280×720  42739 будда, бусы, святой
  •  5.7 1280×720  29720 будда, медитация, восток
  •  5.6 1280×720  3959 будда, статуэтка, свечи
  •  5.5 1280×720  27246 будда, буддизм, статуя
  •  5.3 1280×720  5649 будда, статуя, буддизм
  •  5.3 1280×720  26599 будда, буддизм, медитация
  •  5.2 1280×720  34436 будда, статуя, буддизм
  •  5.0 1280×720  10068 будда, буддизм, медитация
  •  4.7 1280×720  7606 будда, буддизм, статуэтка
  •  4.3 1280×720  7399 будда, медитация, буддизм
  •  3.9 1280×720  1583 будда, статуэтка, свет
  •  3.8 1280×720  3142 будда, буддизм, статуэтка

wallpaperscraft.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *