Рисунок граната фрукта: D0 b3 d1 80 d0 b0 d0 bd d0 b0 d1 82 d1 8b d1 84 d1 80 d1 83 d0 ba d1 82 d1 8b — векторные изображения, D0 b3 d1 80 d0 b0 d0 bd d0 b0 d1 82 d1 8b d1 84 d1 80 d1 83 d0 ba d1 82 d1 8b картинки

Содержание

Гранат — описание продукта на Gastronom.ru

Описание продукта

Гранат — фрукт размером с яблоко либо апельсин, покрытый плотной коркой темно-красного цвета. Внутри фрукта — множество зёрен с сочной мякотью ярко-бордового цвета и небольшим семечком внутри.

Гранат (Punica granatum) выращивают в Южной Америке, Средиземноморье и на Среднем Востоке. Гранатовые деревья плодоносят в течение многих лет, а живут примерно до 100 лет.

Гранат — это целый витаминно-минеральный комплекс. В соке граната обнаружены аминокислоты, которые еще содержатся только в мясе и незаменимы для человеческого организма (так что, если вы вегетарианец и питаетесь исключительно растительной и молочной пищей, то гранат постоянно должен быть на вашем столе). В нем также содержатся 4 основных витамина: С, Р, B6 и В12: витамин С укрепляет иммунитет, Р — сосуды, B6 — нервную систему, a витамин B12 улучшает кровотворение. Кроме того, гранаты просто идеальны для разгрузочных дней, так как в 100 г мякоти содержится 62-79 ккал, а в 100 мл сока граната — 42-65 ккал. А еще гранаты богаты такими минеральными веществами, как йод, калий, кальций, железо, кремний.

Этот чудо-плод обладает дезинфицирующим действием, благодаря содержащимся в нем дубильным веществам. Больше всего этих веществ не в мякоти, а в коре: её можно использовать при инфекционных заболеваниях как растительный антисептик. Сок граната улучшает аппетит и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. А отвар его кожуры поможет избавиться даже от дисбактериоза кишечника.

Считается, что регулярное употребление в пищу гранатов снижает риск развития рака груди у женщин. Еще он очень полезен при различных заболеваниях сердца. Свежие плоды эффективны при кашле, простудных заболеваниях и малярии, их назначают, как общеукрепляющее средство при истощении, малокровии и атеросклерозе. Кроме того, гранат оказывает положительное влияние на зрение: содержащиеся в нем антоцианы способствуют синтезу светочувствительного пигмента родопсина, который значительно улучшает адаптацию глаз к темноте.

Виды и сорта

Сорта граната различаются по величине плода, твёрдости/мягкости зёрен, степени сладости и времени созревания. Вот лишь некоторые из них.

Кизил-анор — раннеспелый сорт, обычно его урожай можно собирать уже в начале октября. Эти гранаты выращивают на территории Узбекистана. По форме плоды округло-плоские, бывают как малых размеров, так и крупных, кожица тонкая, зерна средние темно-красного цвета.

Ак Дона, он же Тюятиш (то есть верблюжий зуб) — сорт был выведен в Средней Азии. Плоды округло-плоской формы, кожура светлая с приятным малиновым оттенком, зерна крупные, удлиненные, розового цвета, чашечка имеет конусообразную форму с выгнутыми краями.

Ачик-анор — кисло-сладкий сорт граната, его плоды имеют округлую форму, слегка суженную у основания, кожура толстая зелено-карминового цвета, зубцы чашечки прямые, зерна крупные и имеют ярко выраженный темно-вишневый цвет.

Гюлейша (Гюлоша) розовая и красная — лучшие из сортов граната, произрастающие на территории Азербайджана. Плоды у первого представителя имеют округло-удлиненную форму, кожура тонкая кремово-розового цвета, шейка цилиндрической формы с узкой чашечкой, зерна средние темно-вишневого цвета. У второго — плоды достигают крупных размеров, кожура карминово-красного цвета с полосами у основания фрукта, шейка высокая средней толщины, края чашечки загнутые либо выгнутые, зерна крупные темно-вишневого цвета. Оба сорта имеют выраженный кисло-сладкий вкус.

Ак Дона Крымская — сорт граната с крупными округлыми плодами, имеет тонкую кремовую кожуру с красными пятнами и односторонним румянцем, шейка толстая и короткая, чашечка крупная с прямыми узкими краями, зерна розовато-красного цвета, на вкус — сладкий с едва ощутимой кислинкой.

Среди других сортов — Нар Ширин, Ведана, Кадан, Лоджуар, Веллис, Кок, Кызым, Ульфа, Бала-Мюрсаль, Казаке-анор, Ширин-анор, Крмызы Кабухи, Шихбаба многие другие.

Вандерфул (Wonderful) — выведенный в США и распространённый в Америке и Южной Европе «бескосточковый» гранат. Плоды небольшие, но очень сладкие, имеют бело-желтый окрас с небольшим румянцем, зёрна мелкие и мягкие.

Существуют особенно значимые места выращивания гранатов — своеобразные гранатовые апелласьоны. Например, азербайджанский город Гёйчай, где в дни сбора граната даже проходит особый праздник.

Как готовить

Для начала гранат нужно почистить

. Первый способ: кончиком ножа вырезать место цветения, затем надзрезать сверху донизу кожуру плода по «ребрам» (они заметны, хоть и не очень сильно выступают) и разломить плод по надрезам на дольки. Второй способ: разрезать плод пополам и, держа половинки над ёмкостью, легонько постукивать ложечкой по корке граната — зёрна сами выпадут на тарелку.

Гранат едят в свежем виде, готовят из него варенье, пастилу, сиропы, напитки, вина, мороженое, приправы к различным национальным блюдам.

Выпаривая сок из плодов кислых сортов, получают соус наршараб — одну из лучших приправ ко многим кавказским блюдам.

Из гранатов давят гранатовый сок.

Сезон

В Северном полушарии сезон граната длится с сентября до января. Во второй половине сентября поспевают раннеспелые сорта в южных странах (например, в Египте). В начале октября гранаты раннеспелых сортов можно собирать в Средней Азии и Закавказье.

В Южном полушарии сезон граната длится с марта по май.

Как выбирать и хранить

Гранат должен быть спелым: снятые раньше времени плоды в домашних условиях уже не дозревают.

К сожалению, выбрать созревший плод граната, не вскрывая его, сложнее, чем многие другие фрукты. Есть даже мнение, что этот процесс сродни лотерее — повезет или не повезет. И все же некоторые приметы и закономерности существуют.

На Востоке говорят, что гранат должен быть сухим снаружи и сочным внутри. Это означает, что у спелого плода корочка чуть подсушенная и (внимание!) словно обтягивает зерна. Это важно, потому что засохнуть гранат может и от долгого лежания, но тогда не будет этого самого эффекта обтягивания, ведь зерна усыхают вместе с кожурой. Если же корочка гладкая и не подсушенная, значит, гранат сорвали с дерева прежде, чем он успел созреть. Его семена могут уже быть красного цвета, однако красный в данном случае не означает «сладкий».

Ещё один важный момент. Загляните в то место, где у граната был цветок: ничего зеленого у спелого плода там быть не должно.

Качественный гранат должен быть твердым на ощупь. Если мягкий — значит, был поврежден: побит в дороге, подморожен или подгнил.

Целые фрукты можно хранить в прохладном, сухом и хорошо проветриваемом месте в течение 1-2 месяцев. Зерна граната можно заморозить, но без кожуры и пленочек. Для этого очищенные зерна нужно сложить в чистый пакет, завязать его и поместить в морозилку, так они могут храниться целый год.

Свежий гранатовый сок хранится в холодильнике два-три дня.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Едим фруктики | PhD в России

Реклама от Google

 

Аспиранты едят фрукты

Содержание

(выберите и нажмите пункт для быстрого перехода)

 

Как правильно покупать ягоды?

Почему мы так любим ягоды? Ну конечно же из-за того, что — сладкие или кислые — они очень вкусные и освежающие. И вдобавок это настоящая сокровищница витаминов и полезных минеральных веществ.

Смородина, как известно, бывает трёх видов. Терпковато-кисловатая красная особенно ценна из-за содержания кумаринов. Чёрная смородина с её терпким фруктовым ароматом содержит больше витамина С, чем цитрусовые, из неё хорошо делать сок. Белая смородина встречается реже всего, её плоды чуть менее кислые, чем у красной.

Малина содержит очень много питательных веществ, в том числе витамин А — естественное средство при проблемах со зрением. В ягодах малины содержится биотин, называемый иногда витамином красоты. Он поставляет в организм серу, очень полезную для волос и кожи. Малина так вкусна, что её одинаково приятно как съесть сырой, так и использовать в качестве начинки для пирога. Из смеси соков малины, чёрной и красной смородины в соотношении 1:1:3 можно приготовить невероятно вкусное и ароматное желе.

Реклама от Google

 

Ежевика урожайнее малины. Она становится по-настоящему сочной и вкусной, лишь когда полностью созреет. Из неё очень хорошо делать желе, соки, вино, а также компоты.

Свежие ягоды невероятно быстро портятся. При покупке следует обратить особое внимание на стенки коробок или пакетов, в которых лежат ягоды. Если они мокрые или пятнистые, то внутри вполне могут оказаться мягкие или уже попорченные ягоды. В этом случае от покупки лучше отказаться.

Нежные ягоды, и, прежде всего, малину и клубнику, мойте очень осторожно в сосуде с холодной водой непосредственно перед употреблением. После того как Вы вынули ягоды, положите их на сито и дайте воде хорошенько стечь или же слегка подсушите на сложенной в несколько раз тряпочке. И только после этого при необходимости удалите веточки и хвостики.

Если Вы хотите круглый год наслаждаться вкусом свежих ягод — самое время сделать запасы. Каждая хозяйка имеет свой заветный рецепт приготовления варенья и конфитюра. Например, варенье из ежевики можно приготовить, опустив ягоды в кипящий сироп (1 кг сахара и 1 стакан воды на 1 кг ягод) и доведя до готовности, а затем добавив 3–4 г лимонной кислоты. Не стоит забывать и о том, что практически все сорта ягод прекрасно поддаются заморозке. Советуем этим воспользоваться — ведь этот способ делать запасы не трудоёмок и при этом очень эффективен.

Тщательно вымойте ягоды и обязательно дайте воде хорошенько стечь. Положите ягоды в специальные сосуды для заморозки (объём в данном случае должен быть не более 500 г). Плотно закройте крышкой и сразу же поставьте в морозильник. В таком состоянии ягоды могут храниться в морозильнике 8–12 месяцев, не теряя при этом своего аромата.

Самые красивые ягоды можно заморозить особым образом. Положите их на блюдо или противень, покрытые фольгой, и сразу же поставьте в морозильник. Когда ягоды полностью замёрзнут и станут твёрдыми, положите их в ёмкость для замораживания или пакет. В этом случае Вы сможете вынимать и размораживать ягоды по одной или несколько штук и украшать ими торты и десерты.

Покупаем клюкву

Вот и пришла весна, а с ней и авитаминоз. Вместо того, чтобы сидеть и жаловаться, следует идти в супермаркет или на рынок. За народным лекарством от всех недуг…

Клюква — это не только вкуснейшая ягода, но и проверенное лекарство от ряда заболеваний. Простуда, сниженная кислотность, плохой иммунитет… Все эти неприятные ситуации можно устранить при помощи небольшой порции красных ягод, употребляемых регулярно.

Огромное количество витамина С подарило красным плодам замечательное антипростудное действие, а также способность снижать сильный жар. Небольшая доза плодов способна запустить в организме природные процессы иммунной защиты и возобновить все нужные функции.

Клюква идеально подходит и для представительниц прекрасного пола как незаменимый элемент ежедневного рациона. В этой ягоде имеется огромное количество антиоксидантов, которые продлевают молодость и красоту. Особенно такие ягоды полезны весной, так как после зимнего истощения организму крайне не хватает витаминов и полезных минералов. Употребление соответствующих компотов и варенья с клюквой поможет возобновить естественный баланс.

Так как клюква сама по себе довольно кислая, то не каждый может есть её в чистом виде. Поэтому можно смешать небольшое количество ягод с мёдом или сахаром как десерт к чаю.

В заметке использована фотография Mariluna с портала wikimedia.org

Ягоды годжи — первоклассное омолаживающее средство

Ценители красоты и здоровья называют ягоды годжи — русская транслитерация английского goji), в России они известны дереза обыкновенная или Lýcium bárbarum и встречается она преимущественно в диком виде — продуктом молодости, долголетия. Это тибетское растение и растёт на севере центральной части Китая в районе Нинся, в Тибете и Гималаях. Оно завоевало свою популярность благодаря богатому содержанию полезных веществ и микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности любого организма.

В начале XXI века продукты из дерезы под наименованием «ягоды годжи» стали агрессивно рекламироваться на рынке Северной Америки как «лекарство от всех болезней», обладающее якобы уникальной концентрацией микроэлементов и антиоксидантов.

Продавцы утверждают, что этот товар обладают необычным составом, представляющим грамотное сочетание аминокислот, минералов, витаминов:
• Витамины — плоды насыщены большим количеством витаминов, среди которых: Е, В1, В2, В6, Каротин. Особенно стоит отметить аскорбиновую кислоту. По ее содержанию годжи опережают цитрусовые — лимон, апельсин.
• Минералы — растение состоит из более 20 минерализованных веществ. Такой редкий минерал как германий найден весьма эффективным при борьбе с онкологическими заболеваниями.
• Аминокислоты — растение содержит 18 аминокислот 8, из которых считаются незаменимыми. Продукт богат антиоксидантами, что делает его употребление полезным для очищения, омоложения организма.

Маркетологи утверждают, что употребление только одной столовой ложки ягод в день обеспечивает организм суточной дозой полезных питательных элементов. Плоды годжи — грамотный выбор знающих людей?

Маркетологи приписывают плодам годжи внушительный ряд целебных свойств:
• омоложение организма;
• снижение давления;
• профилактика диабета;
• укрепление сердечнососудистой системы;
• улучшение сна;
• снижение веса;
• улучшение функциональности почек и печени.

Немногие убедились на собственном опыте в эффективности растения при борьбе с лишним весом. Тем не менее, некоторые диетологи рекомендуют включить в ежедневный рацион питания блюда, содержащие годжи. Уникальный состав плодов стимулирует переработку жира.

Врачи-диетологи рекомендуют употребление плодов в свежем виде. Особенно полезным считается свежевыжатый сок. Такой напиток отлично тонизирует, помогает организму переносить стресс и адаптироваться к сложным ситуациям. Сок способен заметно поднять настроение, нормализовать сон. Даже «народный доктор» Малышева не осталась в стороне от тренда и пропиарила сушеные плоды дерезы обыкновенной.

Рецептов приготовления ягод годжи множество. Как правило, плоды употребляют в засушенном виде. Ягоды добавляют к каше, готовят на их основе горячие и холодные напитки. Не рекомендуется смешивать продукт с какими-то химическими соединениями, будь-то сахар или соль.

Несмотря на все многочисленные заявления о якобы целебных свойствах плодов этих растений, до сих пор не существует достоверных данных, подтвержденных обширными клиническим испытаниями. Кроме того, сушёные ягодки практически лишены витаминов. Например, чтобы организм получил такое количество антиоксидантов, которое содержится в обычном красном яблоке, требуется выпить 13 порций сока «годжи»

В заметке использован рисунок Prof. Dr. Otto Wilhelm Thome «Flora von Deutschland, Osterreich und der Schweiz», 1885.

Полезные свойства граната и бананов

Людям давно известно о пользе натуральных продуктов. Особое место в рационе человека занимают фрукты. Гранат и банан — чемпионы по содержанию витаминов и минеральных веществ, полезных для человеческого организма.

В своём составе гранат содержит множества ценных элементов. Среди них выделяют: аскорбиновая кислота, клетчатка, глюкоза, фруктоза. Фрукт состоит из большого количества минералов: фосфор, марганец, железо, йод, кальций. Растение известно большим содержанием витамина Р, В12, С. Продукт является хорошим антиоксидантом. Благодаря низкой калорийности врачи-диетологи рекомендуют плод для ежедневного употребления.

На организм человека плод оказывает следующее воздействие:
· укрепляет иммунитет;
· восстанавливает пищеварение;
· поднимает уровень гемоглобина;
· борется с гипертонией;
· понижает уровень сахара в крови;
· укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Выбор качественного граната: покупая данный продукт, важно обратить внимание на состояние и цвет кожуры. Окраска граната зависит от сорта. Она может быть тёмно-розовой или красной. Спелый гранат должен быть большим, твердым, тяжёлым. Кожура плотно облегает плод. Хранится плод в прохладном, сухом месте до 30 дней.

Банан является одним из самых распространённых и излюбленных фруктов на земле. Известны более 450 сортов этого растения. Различают две основные группы бананов: десертные и платано. Растение состоит из большого количества витаминов, микроэлементов.

Сырой фрукт содержит достаточное количество калорий. В 100 граммах продукта содержится 91 кКал. Умеренное употребление бананов не приводит к появлению избыточного веса.

На организм человека банан оказывает следующее воздействие:
· успокаивает нервную систему;
· лечит воспаление желудка;
· нормализует кровяное давление;
· стимулирует работу мозга;
· положительно влияет на рост волос, ногтей, зубов.

Покупка и выбор товара: высокая концентрация полезных веществ достигается в спелых плодах растения. Его характерными признаками являются плотная желтая кожура, небольшие тёмные пятна. Наличие зеленого хвостика говорит о хорошем качестве растения. Хранится продукт при температуре 12°С около 7-8 дней. На холоде бананы быстро темнеют.

При приобретении пищевых товаров необходимо помнить, что только качественные продукты приносят организму неоценимую пользу.

В заметке использованы рисунок «Гранат. Ботаническая иллюстрация» из книги О. В. Томе Flora von Deutschland, Österreich und der Schweiz, 1885 г. и фотография TimothyPilgrim с портала wikipedia.org

Покупка лимонов и цитрусовых

Лимон хорошо известен всем как кислый фрукт, богатый витамином С. Зачастую его кладут в чай при простуде или просто для придания аромата. Но не каждый знает, сколько у него полезных свойств и как его применять в лечебных целях.

Лимон богат витаминами (С, А, В6, РР, E) и микроэлементами. В нём содержится три кислоты: лимонная, яблочная и аскорбиновая. Лимонная кислота помогает расщеплению почечных камней. Яблочная кислота усиливает процесс обмена веществ в клетках организма. Аскорбиновая кислота способствует восстановлению клеток, снабжая их коллагеном.

Несмотря на то, что лимон довольно кислый, он благотворно влияет на желудок и даже снижает уровень кислотности. Для этого нужно развести его сок с водой пополам на стакан. Его запах повышает аппетит, бодрит и тонизирует.

Мякоть лимона составляет примерно 10% всего фрукта. Известны случаи избавления от мозолей при помощи мякоти. Достаточно пропарить мозоль и приложить к ней на несколько часов повязку с разрезанной лимонной долькой. Через пару таких применений мозоль можно будет легко удалить.

Плоды лимона содержат пектин и клетчатку, что вызывает слабительный эффект и может применяться при запорах. Лимонный напиток — хороший помощник при похудении. Достаточно развести сок половинки цитрусового плода в стакане воды и пить по утрам за полчаса до завтрака. Но не забывать и про физические нагрузки, помогающие сбросить вес. Многие люди знают, что цитрусовые плоды помогают справиться с тошнотой. Следует просто пожевать во рту одну дольку.

Лимонный цедр имеет тоже ряд полезных свойств. Содержание в ней кальция помогает укреплять костные ткани и хрящи. Горьковатый вкус лимонной шкурки обусловлен содержанием в ней эфирных масел. Кроме того, она имеет приятный, терпкий аромат, поэтому часто используется в кулинарии, особенно при создании десертов.

Следует помнить, что лимон, помимо полезных свойств, имеет и противопоказания. Например, его нельзя предлагать людям, страдающим аллергией на цитрусовые фрукты. При язвенных болезнях и гастритах он также вызовет скорее отрицательное воздействие. Злоупотребление лимонами ведёт к появлению изжоги. А при сильном воспалении горла лимоны только усугубят ситуацию. Поэтому следует использовать его с умом и только по назначению.

Апельсины, мандарины, грейпфруты являются неизменными спутниками праздничного стола. В последнее время к ним прибавились и другие представители семейства цитрусовых и их гибриды. Повышая иммунитет и настроение, они выполняют главную роль — продление жизни и улучшение её качества.

Полезными микроэлементами фруктов из данного семейства учёные называют аскорбиновую и лимонную кислоту, витамины A, B, C, D, кальций, калий, фосфор, пектин и природные «антибиотики» фитонциды. К уникальным свойствам плодов можно отнести способность не накапливать вредные для здоровья соединения: высокий уровень кислоты обеспечивает экологическую безопасность продуктов.

Апельсины очень уважают родители за их полезные свойства: лечение детских заболеваний, различных авитаминозов проходит быстрее при помощи «оранжевых» антибиотиков. Сок улучшает работу желудка, способствует аппетиту и прекрасно чистит кишечник. Не менее любимые мандарины — мощное природное средство для борьбы с возбудителями болезней от микробов до патогенных грибов. Лимоны — своеобразный «эликсир молодости»: содержащийся в составе антиоксидант цитрин придаёт кровеносным сосудам упругость и эластичность, замедляет процесс старения. Грейпфрут оказывает тонизирующее действие на нервную систему, восстанавливает силы после перенесённых болезней, снижает уровень сахара в крови.

Нет сомнений в том, что качество жизни характеризует серьёзный подход к продуктам питания. Сейчас нет недостатка в овощах и фруктах: магазины в изобилии демонстрируют разнообразный ассортимент продукции. Но почему одни фрукты съедаются сразу же, а другие неделями лежат нетронутыми? Всё дело в спелости плодов и их вкусовых свойствах. Выбирая фрукты и овощи, специалисты рекомендуют обращать внимание на такие важные показатели как внешний вид, запах и вес.

Внешний вид представителя семейства цитрусовых может многое рассказать о его вкусовых качествах. Рыхлая и пористая кожура, сомнительного вида лёгкий налёт на продукте, ощущение, что плод долго лежал — верные признаки некачественного фрукта. Отсутствие приятного запаха, либо очень слабый запах тоже свидетельствуют о сомнительной пользе данной покупки. Маленький вес крупного с виду плода рассказывает о его сухом содержимом. Решая, какие фрукты купить, стоит останавливать свой выбор только на самых лучших плодах — красивых, крупных, без повреждённой кожуры и тёмных пятен. Правильный выбор — залог крепкого здоровья и источник сил!

Тропический фрукт ананас

Все мы любим фрукты, среди них числится и ананас. Своим сладким нектаром ананас сравнивают с медом, который так любили греческие боги. Помимо своего ни с чем не сравнимого вкуса, такой плод имеет целый ряд неоспоримых преимуществ. В его клетчатке имеется большое содержание витаминов, минералов, микро- и макроэлементов, которые положительно воздействуют на организм человека, обеспечивая его отлаженную работу.

Экзотический фрукт помогает снизить вязкость крови, уменьшает вероятность заболевания сердечно-сосудистой системы, а также способен замечательно очищать почки, что предотвращает возникновению в них солей и камней. У фрукта довольно высокий показатель витамина С, что ставит его в один ряд с лимонами. Только в отличие от цитрусовых, которые довольно кислые, ананас не вызывает столь неприятной реакции.

Основное предназначение желтого плода — улучшать пищеварение. Он способен запускать процессы пищеварения и способствует более активному вырабатыванию желудочного сока.

Ананасовый нектар способствует улучшению самочувствия и положительному настрою на весь день. Попробуйте сами и обязательно увидите результат!

Яблочки для апирантов

Сколько мифов и легенд существует про этот удивительный по своим свойствам плод. Его обвиняют и в грехопадении первой человеческой пары, приводят в виде эпитета раздора между людьми, описывают в сказках его молодильные свойства, приписывают часть славы Исаака Ньютона. Такая всемирная популярность этого фрукта легко объясняется полезными свойствами растительного продукта.

Сортов этого вкусного десерта существует огромное множество, каждый из которых отличается своим неповторимым ароматом, вкусовыми качествами, крепостью и сладостью. В состав яблок входят различные витамины (A, B, C, E) и микроэлементы (калий, железо, фосфор, магний), дубильные вещества, лимонная и яблочная кислоты. Фрукт отличается и тем, что его полезно есть с семечками. Семечки плода содержат необходимое для нормальной жизнедеятельности организма вещество — йод. Согласно распространённому утверждению, 3-5 яблочных семечка обеспечивают суточную норму этого микроэлемента.

Компоненты растения используют не только в приготовлении различных блюд от салатов до сладких десертов, но и в косметологии. Различные маски для лица, применение яблочной кислоты в кремах от морщин. Яблочная диета — одна из самых распространённых среди представительниц прекрасного пола: отличное мочегонное действие, малое количество калорий, изобилие клетчатки и несомненная польза для здоровья возвели фрукт на заслуженный пьедестал почёта. Но не все яблоки бывают полезны. Как выбрать в магазине вкусные и безопасные экземпляры?

Яркий цвет и большой размер не всегда являются сигналами спелости и вкуса. Диетологи и медики рекомендуют приобретать яблоки среднего размера без повреждений кожуры. Натуральный фрукт выдаёт приятный запах, яркий свежий аромат, отсутствие потемнений и пятен на кожуре, соответствующий размеру вес. Не лишним будет обратить внимание и на страну произрастания: некоторые производители, например, Польша имеют привычку сильно обрабатывать фрукты сомнительными веществами для лучшей сохранности.

Пища только тогда будет полезной, если она приготовлена из натуральных компонентов. Следуя этому «золотому правилу», предпочтение лучше всего отдавать местным сортам: риск обработки сомнительными веществами минимален, к тому же местные продукты имеют более насыщенный аромат. Если же сезон поспевания яблок ещё и не начинался, то отправляясь в магазин, внимательно осмотрите предложенные виды растительной продукции, приняв во внимание вышеприведённые сведения. Покупая яблоки помните, что цельный натуральный фрукт натощак — лучшее начало дня и лучший источник клетчатки.

Авторы: славяна, Cinderelle, Nadezda555.

©

Вместе с этим читают:
• Нужно ли тренировать память
• Как преодолеть стресс
• Бакалейные товары
• Тайм-менеджмент

 

просмотров: 346

Мероприятия — Гранат — в творчестве Aзербайджанских художников

Tahir Majidov, «Saz and pomegranates»

Shaki Khan palace

Arif Huseynov, «Pomegranate girl»

Arif Huseynov, «Pomegranate tree, pomegranate flower»

Fikrat Bagirov, «Pomegranate seller»

Gunay Mehdizade, «Pomegranate with flowers»

Hamza Abdullayev, «Pomegranate Tale»

Sattar Bahlulzade, «Pomegranates»

Гранатовое дерево издревле славится своими цветами, плодами, малиновыми, сочными, вкусными зернами и запахом гноя. Гранаты не случайно называют королями. Говорят, что форма короны короля была взята из формы короны граната. Гранат можно считать королем фруктов не только за его красоту и вкус, но и за полезные свойства. С древних времен плод граната, который имел большое значение на Востоке, считался в Китае символом плодородия. Пророк Мухаммад советовал своим предшественникам есть плод граната, говоря, что гранат очищает сердце от зависти и ненависти. У граната очень интересная история. Согласно древнегреческой мифологии, богиня по имени Персифона, которая жила в царстве Эйд, была приговорена к жизни в подземном мире в течение шести месяцев каждого года, потому что она попробовала шесть гранатов. В древнем Вавилоне рыцари верили, что они могут обрести непобедимость, пережевывая семена граната перед войной. В Азербайджане выращивают разные виды граната, что связано с богатством азербайджанской природы и наличием девяти климатических зон. Красный гранат стал национальным символом нашей страны. Ежегодно в конце октября — начале ноября в Гейчайском районе Азербайджана проводится «Фестиваль граната». Многие азербайджанские художники обращались к теме граната в своих работах. Тогрул Нариманбеков, один из великих деятелей азербайджанского изобразительного искусства, неоднократно обращался к теме граната в своих произведениях. Красота этого блага, принесенного природой и плодородной землей Азербайджана в созданных им картинах, завораживает людей. В своих воспоминаниях художник рассказывает, что во время своего визита в Гейчайский край восхищался красотой гранатовых садов и решил перенести эту красоту на холст. Одно из первых его произведений называется «В садах Гейчай». Художник считал гранат неразгаданной тайной и большим смыслом. Гранат стал символом творчества Тогрула Нариманбекова. Художник умело и любовно перенес красоту этого великолепного плода на холст, с большим энтузиазмом и увлечением изобразив на своих картинах гранат. Мы наблюдаем это в его произведениях «Натюрморт с гранатами», «Гранаты», «Натюрморт с гранатовым деревом», «Восточная сказка» и других. В «Сказке о Востоке» гранат воспевает существование мифологии Востока. Каждое из описанных здесь зерен граната — сказка.
(фото)
Художник Саттар Бахлулзаде, который своей волшебной кистью воспевает каждый дюйм нашей страны, также описывает в своих работах красоту фруктового короля — граната, который является символом изобилия и жизни. Эта идея чувствуется и в его картинах «Шафран и гранаты», «Гейчайский гранат», «Гранаты». Художник, подчеркивающий природу Азербайджана, отражает колоритную природу родного края и вырезал на холсте гранат как чудо природы.
(фото)
Всемирно известный художник Таир Салахов, один из первых представителей жесткого стиля, также много места уделил изображениям граната в своих натюрмортах. Среди произведений на эту тему — произведения «Натюрморт с венским стулом» и «Натюрморт с цветами граната», хранящиеся в Третьяковской галерее. Даже в портретном жанре художника «Портрет Славы» гранатовое дерево на заднем плане имеет свою красоту и оригинальность.
(фото)
Академик Сакит Мамедов, всемирно известный азербайджанский художник, заслуженный художник Азербайджана, член Союза художников ЮНЕСКО, достойно представляющий свою родину во многих странах мира своим искусством и работами, также умело использует плоды граната в своих работах «Времена года» и «Девушка-весна». описывается как шедевр хончи. Народный художник Ариф Гусейнов, предпочитающий жанр миниатюры в своих работах, очень интересно смог передать гранат зрителям, изобразив гранат на основе наших исторических традиций, национальных оттенков и мотивов народных сказок в своих произведениях «Цветок граната» и «Девушка-гранатница». Обращаясь к теме Новруза, художник охарактеризовал красный цвет граната как пламя новрузского костра, а зернышки граната — как символ благословения, разбрасывающего пищу. Фрески дворца Шекинских ханов, одного из самых выдающихся памятников архитектурного наследия Азербайджана, являются одной из редких жемчужин азербайджанской живописи и народного искусства.
(фото)
Стены дворца украшены картинами на разные темы. Среди них изображение гранатового дерева придает интерьеру особую красоту. В картинах в основном использованы синий, красный и золотой цвета, что усиливает художественный эффект и национальный колорит изображений. Росписи дворца и по сей день сохранили свое чудо. Азербайджанский художник Али Шамси также обратился к изображению граната в своем творчестве. Али Шамси, обладающий уникальным взглядом на жизнь, думает о женщине, которой в его произведениях уделяется особое место: «Для меня женщина подобна гранату — оба загадочны. Точно так же, как количество зерен граната неизвестно, трудно понять, что думают женщины. Художник Фуад Манафов, воспевавший красоту азербайджанских традиций, не обошел стороной в своем творчестве тему граната. Его композиция из гранатов, которую он изображает на переднем плане на фоне Старого города, завораживает своей красотой. На этой картине древний город возвышается из гранатовой композиции, расположенной на красочных людях, а два символа Азербайджана: «Ичери Шехер» и «Гранаты» образуют единство, гармонию, единство. Творчество художника Вугара Али отличается неповторимым стилем. Семена граната, спрятанные среди различных геометрических фигур и орнаментов, выращивание Азербайджана из цветков граната и т. Д. Хотя это плод воображения художника, его работы пахнут Абшероном, Ичери Шехер и древним Баку. Тема кальяна занимает особое место в творчестве Вугара Алиева. Вугар Али: «Образ кальяна был создан независимо от меня. Этот образ был создан в моем подсознании », — сказал он. Художник участвует в объявленном в Интернете конкурсе со своей работой «Кальян» и побеждает. С тех пор он развивает тему граната в своих работах и создает новые работы. «Гранат — это мир», — говорит художник, сравнивая зерна граната с людьми, гранатовые перегородки с невидимыми занавесками, отделяющими людей друг от друга, и гнилость внутри при чистке прекрасного плода граната, а также человеческие качества. Будучи молодым художником, я пытался передать зрителям загадочную красоту плодов граната как в своих картинах, так и в узорах шелкового батика, красота цветущего гранатового дерева привлекала меня с детства. В нашем саду в Бильгях росло много гранатовых деревьев. Я делал разные композиции из их цветов. Когда я начал рисовать, я неоднократно обращался к этим композициям. Рубиновые зерна граната на шторах цвета слоновой кости очаровывают не только художника, но и обычного человека. На мой взгляд, гранат — это как наша жизнь, он сочетает в себе сладкое и горькое, заботливые и счастливые моменты. Это вклад природы в нас. Я с большим энтузиазмом описываю это в своих работах. Если посмотреть на творчество азербайджанских художников в целом, то почти ни один художник не остался в стороне от этой темы. Плоды граната находят отражение не только в росписи, но и в азербайджанском народном искусстве, ковроткачестве, керамике и декоративно-прикладном искусстве. Думаю, что каждый, кто хоть раз побывал на этой земле и познакомился с творчеством азербайджанских художников, всегда будет жить в своем сердце красотой этих картин, не забудет чудесную красоту и аромат этого чудесного блага, выращенного на земле Азербайджана — граната.
Делафруз Багирова, художник.

«КОРОЛЬ ФРУКТОВ» — ГРАНАТ

«КОРОЛЬ ФРУКТОВ» — ГРАНАТ 01.11.2017 08:38

Мастер-класс 
«
КОРОЛЬ ФРУКТОВ» — ГРАНТ 
09 и 16 ноября 2017 в 11-00

или Пуническое яблоко

Пунийцами римляне называли финикийцев, переселившихся из Малой Азии в Северную Африку.

На Востоке гранат считают королем всех плодов. Особенно он выделяется своим огненно-красным венцом. По преданию, именно чашелистики гранта подсказали форму королевского венца – короны! Во многих культурах плоды и цветы граната являются символом плодородия, богатства, благополучия и изобилия. Гранат является символов государства Израиль, а так же .  Асирийцы и египтяне изображали гранатовое дерево, как «дерево жизни» или священное дерево (рис.1, рис.4). Гранатовый сок имеет репутацию «любовного зелья», древние греки считали, что первое гранатовое дерево на острове Кипр – высадила богиня любви Афродита. По традиции на греческих свадьбах разламывают гранат, как символ плодородия. А в Китае едет семечки гранта в день свадьбы, благословляя молодоженов. Самым попупярным садебным подарком считается картина с изображением спелого граната. 

Изображение граната можно найти на древневизантийских тканях, в древнегреческих орнаментах.«Цветок граната» один из популярнейших мотивов в орнаментах тканей Эпохи возрождения (рис.2) его можно встретить на картинах многих художников XV-VXI веков, чаще он украшает роскошные платья. (рис.3 -Бронзино. Элеонора Толедская XVI век.).   

1,2.3.4.

09 и 16 ноября 2017 в 11-00 в нашей студии на Зеленом проспекте, под руководством опытного мастера Ирины Саркисовой вы можете создать свой собственный

«Король фруктов» — ГРАНАТ

Запись обязательна +7(916) 568-568-2


Что означает гранат в вашем букете? — Планета Флористики

Текст: Марина Хлябич

Букеты из фруктов или овощей в последнее время становятся всё более популярными. Композиции очень разнообразны по форме и цветовой палитре. Они не только вкусные, но и доставляют не меньшее эстетическое удовольствие. Всё чаще флористы используют яблоки, груши, сливы, инжир виноград, лимоны, мандарины, гранат. Но знаете ли вы, что гранат в композиции имеет своё значение?
Где «родился» и почему так назвали?

Плоды граната – непременное угощение на восточном столе. Древний Карфаген был сокрушен римлянами и погиб безвозвратно. Говорят, что от него осталось только «карфагенское» или «пуническое» яблоко. Это название гранату дали именно римляне. По предположениям учёных, родиной гранатового дерева является Персия. Гранат всегда почитался на Востоке, где его называли «анар». «Щека твоя нежна, как лепесток анара, дышащий чистотой», — писал Навои своей любимой. «Как зёрна спелого граната, уста твои горят! Дай жаждущему выпить сок», — читаем у Омара Хайяма. Согласно Корану, гранатовыми деревьями в числе прочих засажен прекрасный райский сад.
Гранат намного старше Карфагена. Надо заметить, что слава граната гораздо старше карфагенской цивилизации. Изображения граната – символа плодородия – найдены на египетских пирамидах. Фараоны очень ценили свежий сок граната, считая его чудодейственным, великолепно утоляющим жажду, а также способным укреплять не только тело, но и дух.
Одна скифская девушка, желая узнать свою судьбу, обратилась к ведунам, которые сказали ей, что однажды она будет носить корону. Это настолько её вдохновило, что она пала легкой жертвой Бахуса, обещавшего ей за любовь и ласку дать корону. Однако скоро она ему надоела, зачахла от тоски и умерла. Раскаивающийся бог превратил её в гранатовое дерево и, сдерживая своё обещание, поместил на гранатовый плод корону в виде венчика на его вершине. Королева Анна Австрийская сделала Гранат своим гербом, а своим лозунгом следующую надпись: «Моя ценность не в короне».
Символика граната

Символика граната обусловлена, во-первых, его цветом, во-вторых, формой, в-третьих — внутренней структурой, воплощающей принцип единства и целостности множественного и многообразного.
1. У многих народов гранат олицетворяет возрождение и бессмертие, множественность в единстве, вечное плодородие, плодовитость и изобилие, любовь и брак.
2. В буддизме – это один из трех благословенных плодов наряду с цитрусом и персиком.
3. В христианстве гранат — символ вечной жизни, духовной плодовитости, церкви, а его семена символизируют её многочисленных членов.
4. В Китае символизирует изобилие, плодородие, многочисленное и добродетельное потомство, счастливое будущее.
5. В греко-римской традиции означает весну, омоложение, бессмертие, плодовитость и является эмблемой Геры-Юноны, Цереры и Персефоны, символизирующих периодическое возвращение на землю весны и плодородия.
6. Цвет гранатового сока настолько напоминает кровь, что греки уверяли, будто гранат наполнен кровью самого Диониса. Кровь — носитель жизненной энергии, поэтому и кроваво-красный гранат расценивался ими как символ жизни.
7. На Кипре невеста вместо букета из цветов бросает спелый разрезанный гранат, зерна которого означают плодородие, количество крупных кусков – количество детей.
8. Плод граната признан в арабской литературе символом женственности.
9. В древнегреческой традиции гранат выступает как символ плодородия, процветания и супружества
10. Гранат считался символом жизни у финикийцев, у которых он был атрибутом бога Солнца.
11. Оказывается, гранат – это один из символов Азербайджана и Армении. Кроме того, его изображение присутствует на многих эмблемах городов Турции. О нём упоминается и в Коране, как об одной из хороших вещей, которые сотворил Аллах.
12. Гранат издавна считался символом плодородия. По древнеармянскому обряду невеста в день свадьбы должна бросить гранат об стену: сколько зёрен выпадет – столько детей у неё будет.
13. Именно гранат дал название испанскому городу Гранада, также став его символом. Здесь этот фрукт используется как декоративный элемент для украшения домов.

Свойства граната

Гранат обладает целебными свойствами, что и повлияло на наделение его статусом «божественного» плода. Считается, что яблоко Париса, яблоко Евы, яблоки бессмертия в скандинавской мифологии — это гранат (африканская разновидность граната, не имеющая косточек). Круглый плод-ягода наполнен множеством семян: в одном их число колеблется от 500 до 700. В гранатовом соке содержатся сахара, лимонная кислота, а также множество различных витаминов. Гранат полезен для работы нашего сердца. Регулярное его употребление благотворно влияет на снижение артериального давления и способствует кроветворению. Высокое содержание органических кислот, а также наличие дубильных веществ определили еще одну сферу применения гранатового отвара – дезинфекция ротовой полости и горла. При фарингите, стоматите или гингивите полезны полоскания: 20 г измельченной кожицы на 200 мл воды прокипятить и процедить. Таким образом, гранат обладает очень сильными антибактериальными свойствами. Ученые высказали мнение, что гранат имеет ещё и противораковое действие, благодаря высокому содержанию антиоксидантов. Длительное и регулярное употребление гранатового сока станет прекрасной профилактикой онкологических заболеваний. Его нужно пить людям, прошедшим курсы химиотерапии, а также тем, кто живет в зоне с высоким радиоактивным фоном или чья работа связана с радиоактивными веществами.

Греция. Вечная Классика | Гранат

Красный фрукт, источник удачи и здоровья

Гранат – символ удачи, богатства, молодости и плодородия со времен античности. Этот ярко-красный вкусный и полезный фрукт стал частью новогоднего обычая. В первый день года принято разбивать гранат о дверь дома, чтобы призвать удачу. Прочитайте ниже, как этот фрукт играл важную роль с древности до современности, а заодно узнайте простые способы украсить еду гранатом.

Чуть-чуть истории и мифологии

Гранатовые деревья знакомы людям с античных времен: их упоминает Гомер в «Одиссее», по сюжету они растут на острове Схерия или Фаэция в садах короля Алкиноя. Кроме того, Феофраст и Гиппократ также обращаются к гранату, отмечая его лечебные свойства.

Самый известный миф, связанный с гранатом, — о похищении Персефоны Аидом. Согласно легенде, Аид предложил Персефоне фрукт, чтобы закрепить их вечный союз. Гранат ассоциировался с Элефсинскими мистериями, где жрецы носили венки из ветвей граната.

Греческое искусство

Множество археологических находок доказывают, что гранат был известен жителям Средиземноморья в античности – он часто появлялся в древнем искусстве. На острове Милос в деревне Филакопи гранаты изображены на урнах (1650-1450 гг до н.э., Национальный археологический музей). В поселении Акротири на Санторини в ходе раскопок были найдены урны, разрисованные гранатами (XVII век до н.э). Находки минойского периода на Крите также несут на себе рисунки с гранатом (XVII век до н.э), а прекрасное колье, найденное в Микенах, содержит золотые реплики граната (XVI век до н.э, Национальный археологический музей). В Национальном археологическом музее хранится гранат из меди, найденный на Акрополе.

В современном греческом искусстве гранат тоже выступает источником вдохновения – для художников (Г. Якопидис, Н. Гизис, Н. Литрас, Г. Бузианис, И. Коттис) и писателей (Г. Сеферис, О. Элитис, Н. Эгонопулос).

Гранатовые зерна на вкус

Гранат – сезонный фрукт осени и зимы. Его сочные зерна разбудят ваши вкусовые рецепторы. Добавьте зерна граната к индейке, баранине или в зеленый салат. Другая отличная идея – приготовить варенье. Из гранатового сока получается великолепный соус для мяса, прекрасное желе и даже сироп для мороженого. Наконец, не забудьте попробовать его в форме ликера.

Эликсир красоты и здоровья

Мы уже упоминали, что мифический царь Алкиной выращивал гранаты в своих садах? Эти фрукты богаты сахаром, витаминами А, В и С, минералами – фосфором, калием, содой и железом, в них также много антиоксидантов – больше, чем в красном вине или зеленом чае. Волшебный фрукт нашел применение и в косметике. Известные греческие косметические компании, использующие натуральные компоненты из греческой природы, добавляют гранат в продукты для ухода за кожей и борьбы с возрастными изменениями.

Изображение граната по фэн-шуй | Совет мастера Дао

Дети и творчество — активация западного сектора.
Слониха со слоненком — символ удачной семейной жизни и материнства: украсьте слониху бусами или золотой цепочкой — она будет рада украшениям; размещайте слонов хоботом к сторону окна.
Уточка-мандаринка с утятами — символ счастливого брака, она защитит детей от негативного влияния: поставьте ее рядом с растением, украсьте золотом.
Картина «Сто детей» (или другие работы китайского художник Су Хань Чэня, 1131-1170 годы, эпоха династии Сунь) — поможет вашим детям быть энергичными, здоровыми и счастливыми.

Аист — символ здоровья, процветания и долголетия, и большого потомства . Талисман может быть в виде :
— летящего аиста с камнем в лапах — такая фигурка поможет держаться намеченного курса, не сбиться с пути;
— аиста, принесшего змею на корм птенцам — символ любви к детям;
— аиста на одной ноге — такой талисман убережет от неблагоприятной энергии;
— пары аистов — символ супружества, гармонии и взаимопонимания в семье.
Фигурка должна быть из природного материала. Аисты любят свет и немножко — воду, также хорошо аисту будет в гнезде. Талисман можно размещать в зонах семьи (восток), детей (запад), любви (юго-запад), неплохо ему будет на северо-западе и северо-востоке.

Гранат — загадка алых зерен. Гранат символизирует плодородие, изобилие, клановость, уважение к предкам.
Поскольку стихия граната — огонь, растение можно размещать на юго-востоке или в гостиной, неплохо гранату будет в западном секторе.

Игрушки по правилам фэн-шуй. Сколько игрушек нужно ребенку? Какие игрушки нужны ребенку?
Не перегружайте малыша игрушками. Разнообразьте набор игрушек. Покупайте игрушки для ребенка, а не для себя. Игрушки — хорошо, игры — лучше.

Какие игрушки в каком возрасте рекомендует фэн-шуй.
От рождения до полутора лет : период Воды Инь : игрушки разного цвета и фактуры — все что можно укусить, пощупать, погладить. Ближе в 1 году — звучащие игрушки.
От полутора до трех лет : период Дерева Ян : ребенок начинает не только впитывать, но и взаимодействовать — движущиеся игрушки, конструкторы.
От трех до семи лет : период Огня Ян : время физической активности : подойдут игрушки для физической активности, более сложные конструкторы, игровые домики.
От семи лет : период Земли, Инь : время терпения и усидчивости — подойдут головоломки, паззлы, сложные конструкторы, модели, логические игры.

Дети по теории пяти стихий. Как проявляет себя стихия года рождения в детском возрасте. Какие игры и игрушки помогут ребенку усилить слабые качества и смягчить сильные.
Дети стихии Воды : мечтатель, слушатель, творец, любит лепить, рисовать, выдумывать. Внушаем, скрытен, замкнут, ему сложно сосредоточиться. Предложите такому ребенку игры, где можно проявить себя, взаимодействовать с другими людьми.
Дети стихии Дерева : общителен, активен, открыт, искренен, легко идет на контакт, исследователь, импульсивен, не может остановиться. Предложите ребенку мозаику, моделирование, поделки (полезные), игры в воде, спорт.
Дети стихии Огня : темпераментный, вездесущий непоседа, лидер, но торопливый, невнимательный, агрессивный, самовлюбленный. Предложите такому ребенку игры, требующие терпения и внимательности, мягкие игрушки, яркие подвижные игрушки.
Дети стихии Земли : любит порядок и правила, хранит верность старым игрушкам, спокоен, аккуратен, осторожен, целеустремлен, но упрям, замкнут, не умеет беззаботно радоваться. Предложите такому ребенку, коллективные игры, телескоп или микроскоп, конструктор или модели.
Дети стихии Металла : логичен, сосредоточен, исследователь, любит приключения и путешествия, но замкнут и равнодушен. Предложите ребенку конструктор, радиоуправляемые модели, ролевые наборы, мягкие игрушки.

Счастливые сновидения : как укладывать ребенка спать. Обязательный ритуал . Колыбельные . Сказки .

Карта желаний : талисман, созданный собственноручно или мастером, согласно ритуалу. В карте желание отражены ваши устремления, пожелания, мечты. Составление карты желаний. Использование карты желаний.

Татуировка — символ знаков судьбы. Значение татуировок. Значение места нанесения татуировки. Выбор рисунка.

Талисман Гранат в фэн-шуй – это символ плодородия. Сегодня на ГороскопГуру мы поговорим подробнее о его значении, а также обсудим, как же правильно применять такой талисман. Так что читайте дальше!

Гранат сложно переоценить. Это очень сочный, вкусный и ароматный фрукт, который люди употребляют в пищу уже больше пяти тысяч лет! Особенно культивировался этот плод в древнем Египте, Индии и Иране. Люди посвящали гранату целые легенды, сказки, притчи и поэмы. А великие художники описывали его красоту на своих холстах. Также в честь него назвали удивительный камень гранат, который очень напоминает красивые и блестящие гранатовые зёрна. На самом деле, значение граната-камня и граната-фрукта довольно похожи.

Люди с давних времен считали, что гранат – это символ любви, а также оберег для всех людей, которые познали это глубокое чувство. Также он отлично подходит тем, кто занимается искусством, ведь стимулирует творческое мышление. Но в фэн-шуй этот плод как талисман занимает отдельный пьедестал.

В древнем восточном учении гранат считают одним из самых счастливых фруктов. А многие люди ассоциируют счастье с детьми, семьей. Именно потому этот плод стал символов плодородия: у него очень много маленьких зёрнышек, но они составляют одно целое. В фэн-шуй гранат считается талисманом для тех, кто хочет завести крепкую семью, найти настоящую любовь, завести здоровых и умных детишек. В общем, это очень семейный талисман!

Специалисты фэн-шуй советуют обратиться к гранату тем людям, которые хотят познать семейные радости. Причём речь идёт не только об употреблении его в пищу. Также можно носить украшения из этого камня, а ещё вешать картины с изображением красного фрукта. Хорошо работают элементы декора в виде граната.

Если вы заручитесь поддержкой граната, то можете не переживать по поводу беременности и родов. Они пройдут успешно! Конечно же, нужно вести здоровый образ жизни. Но этот плод может защитить вас от множества других проблем, связанных с этим. Считается даже, что если девушка съест гранат в новогоднюю ночь, то обязательно забеременеет в предстоящем году.

Также этот плод обладает удивительным свойством дарить людям силы, энергию, привлекать удачу и богатство в их жизнь. Ведь он имеет красный цвет, а цвет в фэн-шуй – это очень важно. Каждый оттенок имеет свою энергетику и способен менять жизнь человека до неузнаваемости.

Размещать гранаты или же любые их изображения стоит в западной части дома. Если вы хотите повесить картину с этими прекрасными фруктами, то её рекомендуется освещать лампочкой. Свет активизирует силу этого талисмана.

Также очень полезно всегда держать в доме корзину с гранатами – это поможет вам сделать свою жизнь более благополучной, любовь – более страстной, а здоровье – более крепким.

Читайте также про талисман голубь в фэн-шуй, ведь такой талисман способен привлечь в вашу жизнь настоящую любовь и улучшить отношения с партнёром!

Этот вкусный и целебный экзотический плод способен принести удачу практически во все сферы нашей жизни

Всем известно, что гранат очень полезен для здоровья.

Но, оказывается, кроме це­лебных свойств он обладает и огромной магической силой.

Гранатовые зерна олицетворяют многочисленное потомство.

Говорят, что раньше в Турции (по другим ис­точникам — в Армении) существовал обряд, по которому невеста должна была разбить гранат о стену.

Сколько зернышек вылетит, столько детей и будет у молодоженов.

Если вы мечтае­те о наследниках, поместите волшеб­ный плод в секторе Детей — в запад­ной части дома или в центре правой стороны комнаты.

Учтите, в этом слу­чае крайне важно, чтобы гранат был лопнувший, открытый, чтобы были видны его рубиновые зернышки (это, кстати, могут быть и отдельные лом­тики).

А семьям, у которых уже есть сыновья или дочери, расположение

плода-талисмана в данном секторе поможет притянуть удачу к деткам, даст им шанс добиться успеха и про­цветания в будущем.

Ювелирное украшение в виде крохотного граната рекомендуется носить женщине, которая готовится стать матерью. В народе говорят, что если в новогоднюю ночь муж с женой съедят один гранат на двоих, то в сле­дующем году они могут надеяться на зачатие наследника мужского рода.

ЛЮБОВЬ И СЕМЬЯ

В Древней Греции гранат олице­творял крепость брачных уз, считал­ся залогом супружеской верности.

Греки изображали жену Зевса, бо­гиню Геру, покровительницу брака, охраняющую женщин во время ро­дов с гранатом в руке.

Для того чтобы жить с любимым человеком долго и счастливо, расположите магический плод в секторе Семьи — в восточной части жилища или посередине левой стороны комнаты.

Кроме того, дан­ный сектор отвечает и за состояние домочадцев, поэтому присутствие там граната несомненно по­ложительно повлияет на наше само­чувствие и даже подарит долголетие.

А еще, чтобы в доме царили любовь и согласие, можно высушить гранатовую корочку, тщательно истолочь ее вручную и посыпать понемногу получив­шегося порошка во всех углах кварти­ры и возле порога.

Кстати говоря, желающие встре­тить любовь всей своей жизни и по- быстрее отправиться под венец тоже могут обратиться за помощью к чудодей­ственному гранату.

Для таких целей его лучше всего держать в секторе Любви — в юго-западной части дома или правом дальнем от двери углу комнаты.

ДЕНЬГИ И РАБОТА

В Китае гранат символизи­рует изобилие.

Жители Подне­бесной советуют держать этот плод, приносящий материаль­ные блага, в секторе Богатства

Благотворное влияние граната на профессиональную деятельность тоже не подлежит сомнению.

Мно­жество семян под жесткой кожурой рассматривается как образ людей, объединенных некоей общей целью, делом.

Поэтому тем, кто трудится в больших коллективах или в филиа­лах крупной компании, особенно полезно хранить гранат в секторе Ка­рьеры — в северной части дома или возле ближайшей к нам стене по­мещения, если смотреть от входной двери.

Помимо всего прочего, гранат в этой зоне посодействует в поиске хорошего места работы.

ВЫБОР ТАЛИСМАНА

В качестве счастливого талисмана можно использовать картину с изо­бражением граната, хрустальные, фарфоровые, деревянные или нату­ральные плоды.

В последнем вари­анте выбирайте экзотический плод без повреждений, вмятин и пятны­шек, крупный, блестящий, с ровной и гладкой поверхностью, тяжелый для своего размера. Если планируете использовать его для привлечения энергии плодовитости, разломайте гранат собственноручно.

В любом случае или статуэтку- талисман, или натуральный плод желательно располагать не на пред­метах интерьера непосредственно, а на тарелочке, блюдце или в неглубо­кой вазочке.

Подойдет плетеная, хру­стальная, стеклянная, фарфоровая или глиняная емкость. Но только не пластик! Это неживой с точки зрения бытовой магии материал.

Что касается количества, то лучше, если это будет один чудо-плод либо три (тройка в нумерологии — символ роста, жизнерадостности, талантов и творческого начала).

Так что за­пасайтесь гранатом и готовьтесь к безбедной, роскошной, прямо-таки королевской жизни!

оригинальной формы чашелисти­ков, похожих на корону.

Рубрики:Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания

Метки: гранат

Процитировано 62 раз
Понравилось: 26 пользователям

9 напитков, которые могут помочь снизить уровень холестерина

Многие виды напитков могут помочь снизить или контролировать уровень холестерина. К ним относятся:

1. Зеленый чай

Зеленый чай содержит катехины и другие антиоксидантные соединения, которые помогают снизить уровень «плохих» ЛПНП и общего холестерина.

В исследовании 2015 года ученые давали крысам питьевую воду, насыщенную катехинами и галлатом эпигаллокатехина, еще одним полезным антиоксидантом зеленого чая. Через 56 дней ученые заметили, что уровень холестерина и «плохих» ЛПНП снизился примерно на 14.4% и 30,4% в двух группах крыс на диетах с высоким содержанием холестерина.

Черный чай также может оказывать положительное влияние на холестерин, но в меньшей степени, чем его зеленый вариант. Это происходит главным образом потому, что разное количество катехинов в чае означает, что организм по-разному поглощает жидкость.

Кроме того, кофеин также может помочь повысить уровень ЛПВП.

2. Соевое молоко

Соя с низким содержанием насыщенных жиров. Замена сливок или молочных продуктов с высоким содержанием жира соевым молоком или сливками может помочь снизить или контролировать уровень холестерина.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует употреблять 25 граммов (г) соевого белка в день в рамках диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина, чтобы снизить риск сердечных заболеваний.

Другие органы рекомендуют употреблять 2–3 порции продуктов или напитков на основе сои в день, из которых одна порция соответствует 250 миллилитрам (мл) соевого молока.

3. Овсяные напитки

Овес содержит бета-глюканы, которые создают гелеобразное вещество в кишечнике и взаимодействуют с солями желчных кислот, снижая всасывание холестерина.

Обзор 2018 года показал, что овсяные напитки, такие как овсяное молоко, могут более устойчиво снижать уровень холестерина, чем полутвердые или твердые овсяные продукты.

Для получения максимальной пользы попробуйте употреблять около 3 г бета-глюканов в день, что может привести к снижению уровня ЛПНП на 7%. Одна чашка овсяного молока может обеспечить до 1,3 г бета-глюканов.

Не забудьте проверить этикетки овсяных напитков, чтобы убедиться, что они содержат бета-глюканы, которые могут присутствовать как часть информации о клетчатке, и их количество на порцию.

Узнайте больше об овсяном молоке здесь.

4. Томатный сок

Помидоры богаты соединением, называемым ликопином, которое может улучшить уровень липидов и снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП.

Кроме того, исследования показывают, что переработка томатов в сок увеличивает содержание в них ликопина.

Томатный сок также богат клетчаткой, снижающей холестерин, и ниацином.

Исследование 2015 года показало, что у 25 женщин, которые в течение 2 месяцев ежедневно пили 280 мл томатного сока, наблюдалось снижение уровня холестерина в крови.Участники были в возрасте 20–30 лет и имели индекс массы тела не менее 20.

5. Ягодные коктейли

Многие ягоды богаты антиоксидантами и клетчаткой, которые могут помочь снизить уровень холестерина.

В частности, антоцианы, мощный антиоксидант, содержащийся в ягодах, могут помочь улучшить уровень холестерина.

Ягоды также содержат мало калорий и жира.

Сделайте ягодный смузи, смешав две горсти — около 80 г — любой ягоды. Смешайте ягоды с 1/2 стакана обезжиренного молока или йогурта и 1/2 стакана холодной воды.

Примеры особо полезных ягод:

6. Напитки, содержащие стерины и станолы

Стерины и станолы — это растительные химические вещества, похожие по форме и размеру на холестерин, которые блокируют абсорбцию некоторого холестерина.

Однако овощи и орехи содержат низкие уровни стеролов и станолов, которые не могут снизить уровень холестерина.

Компании добавляют эти химические вещества в некоторые продукты и напитки, включая обогащенные йогуртовые напитки, молоко и фруктовые соки.

FDA заявляет, что большинству людей следует потреблять 1,3 г или более стеролов и 3,4 г станолов в день.

Попробуйте употреблять эти стерины и станолы во время еды.

7. Какао-напитки

Какао является основным ингредиентом темного шоколада. Он содержит антиоксиданты, называемые флаванолами, которые могут улучшить уровень холестерина.

Исследование 2015 года показало, что употребление напитка 450 мг, содержащего флаванолы какао, два раза в день в течение 1 месяца снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП, одновременно повышая уровень «хорошего» холестерина ЛПВП.

Какао содержит высокий уровень мононенасыщенных жирных кислот, которые также могут помочь улучшить уровень холестерина.

Однако напитки, содержащие обработанный шоколад, имеют высокий уровень насыщенных жиров. Люди, ищущие здоровые продукты, могут выбрать чистые какао-напитки.

8. Смузи из растительного молока

Многие виды растительного молока содержат ингредиенты, которые могут помочь снизить или контролировать уровень холестерина.

Человек может приготовить подходящую основу для смузи, используя соевое или овсяное молоко.

Сделайте соевый или овсяный смузи, смешав 1 стакан (250 мл) соевого или овсяного молока с фруктами или овощами, снижающими уровень холестерина, например:

9. Алкоголь

Некоторые исследования показали, что алкоголь от слабого до умеренного потребление может быть более полезным с точки зрения здоровья сердца, чем совсем не пить.

Умеренное употребление алкоголя, по-видимому, увеличивает уровень «хорошего» холестерина ЛПВП. Умеренное потребление предполагает употребление до 1 алкогольного напитка в день для женщин и до 2 для мужчин.

Влияние алкоголя на уровень холестерина в значительной степени зависит от факторов, в том числе от количества выпиваемого человека, его возраста и пола, а также от типа потребляемого алкоголя.

Однако чрезмерное употребление алкоголя повышает уровень холестерина, а употребление алкоголя сопряжено с таким большим риском для здоровья, что его негативные последствия, вероятно, перевешивают его преимущества.

Высокий уровень циркулирующего холестерина может вызвать более высокий риск для здоровья.

Однако существует более одного вида холестерина.

ЛПНП может быть «плохим» типом холестерина, потому что он может накапливаться на внутренней поверхности кровеносных сосудов, образуя бляшки. По мере того, как налет прогрессирует, он может сужать кровеносные сосуды, уменьшая объем крови, который они могут нести.

Накопление зубного налета особенно опасно, когда оно образуется в артериях, снабжающих жизненно важные органы, такие как мозг или сердце. Суженные артерии также увеличивают риск застревания в них тромба или других веществ. Это может увеличить риск сердечного приступа и инсульта.

ЛПВП могут быть «хорошим» типом холестерина. Он поглощает циркулирующий холестерин и возвращает его в печень для выведения.

Чтобы оставаться здоровым, большинству людей необходимо ограничить или снизить уровень ЛПНП и повысить уровень ЛПВП. Это помогает обеспечить циркуляцию достаточного количества ЛПВП для контроля уровня ЛПНП.

Продукты, богатые ненасыщенными жирами, могут помочь организму усваивать ЛПВП, в то время как продукты с высоким содержанием насыщенных и трансжиров повышают уровень ЛПНП в крови.

Узнайте больше о различных типах холестерина здесь.

Большинство взрослых старше 20 лет должны обращаться к врачу для проверки уровня холестерина примерно каждые 5 лет. Это может помочь убедиться, что они находятся в пределах здорового уровня.

Оптимальные уровни холестерина состоят из:

  • менее 200 миллиграммов на децилитр (мг / дл) для общего холестерина
  • менее 100 мг / дл для холестерина ЛПНП
  • более 40 мг / дл для холестерина ЛПВП

Шрусбери, Нью-Джерси | Часы + Расположение

Капуста из капусты

Капуста из капусты — одна из самых полезных для здоровья продуктов, которые вы можете есть, а наши чаши из капусты дают вам вкусный способ ощутить пользу для здоровья от этих листовых зеленых овощей! Просто рассмотрите некоторые из способов, которыми капуста укрепляет ваше здоровье:

Много питательных веществ

Кале относится к семейству капустных, и есть несколько видов капусты.Листья могут быть зелеными или пурпурными, гладкими или фигурными. Независимо от того, какой сорт вы выберете, капуста содержит несколько витаминов, кальций, калий и магний. Кале также содержит омега-3 жирные кислоты. Обладая всеми этими питательными веществами, капуста считается одним из самых богатых питательными веществами доступных продуктов.

Кале помогает снизить уровень холестерина

Кале содержит секвестранты желчных кислот, которые могут помочь снизить уровень холестерина. В свою очередь, это может помочь снизить риск сердечных заболеваний.Исследования показали, что употребление сока капусты улучшает функцию антиоксидантов в организме.

Листовая капуста может помочь в борьбе с раком

Капуста содержит несколько соединений, которые обладают защитным действием против рака. Кале содержит сульфорафан — вещество, которое помогает бороться с образованием раковых клеток. Он также содержит индол-3-карбинол, который может помочь предотвратить рак груди, рак толстой кишки и другие виды рака.

Капуста содержит множество минералов

Капуста содержит много минералов, в том числе кальций, питательное вещество, которое может помочь укрепить ваши кости и клетки крови.В капусте также содержится калий, который помогает снизить кровяное давление и предотвратить диабет.

Кале может улучшить силу ваших глаз

Кале богата лютеином и зеаксантином, антиоксидантами, которые могут укрепить ваши глаза, помочь предотвратить катаракту и снизить риск развития дегенерации желтого пятна.

Высокое содержание антиоксидантов

Капуста богата антиоксидантами, а также флавоноидами и полифенолами. Антиоксиданты могут помочь предотвратить некоторые негативные эффекты старения, а также действуют как противовоспалительное и антидепрессант.

Кале помогает похудеть

Кале имеет низкую калорийность и высокое содержание воды. Из-за этого капуста имеет низкую энергетическую плотность, что может быть полезно, когда вы пытаетесь похудеть! Кале также содержит белок и клетчатку, которые не только насытят, но и улучшат пищеварение.

Чаша из капусты приносит пользу

Простой способ увеличить потребление этого суперпродукта — съесть чашу из капусты Frutta Bowls. Некоторые из ингредиентов, содержащихся в наших чашах из капусты, включают бананы, ананас, чернику, киви и другие ингредиенты с хрустящей начинкой, такой как кокосовая стружка и мюсли.

Доступны варианты без глютена, сои и без молока, так что любой может насладиться великолепным вкусом наших чаш с капустой капусты! Загляните в местную чашу Frutta Bowls сегодня и попробуйте.

Haroset со всего мира

В то время как харосет — повсеместная паста для пасхи (или это прикус?) — присутствует на каждой тарелке седера, у каждой еврейской общины есть своя собственная, очень отличная версия, включающая все, от грецких орехов до каштанов, фиников до бананов и корицы до черного. перец.

Большинство согласны с тем, что харосет представляет собой ступу, которую использовали еврейские рабы в Египте. Но знаете, два еврея, три мнения. Некоторые говорят, что харосет — это символ яблоневых садов, где тайно производили потомство еврейские рабы, вдохновленные стихом из Песни Песней .

На самом деле харосет не упоминается в Торе или благословляется на него в Хагадде. Впервые он всплывает в Мишне, или Устной Торе, где раввины, кажется, придают значение уже существующей приправе.Гил Маркс, автор «Энциклопедии еврейской еды » , датирует ее двумя тысячами лет назад, объясняя, что «вероятно, на нее повлияли фруктовые приправы на римском симпозиуме». На этих симпозиумах, объясняет Дэвид Арноу, автор книги Создание оживленных пасхальных седеров , свободные люди обсуждали философию, выпивая много вина и «макая» еду в смеси из орехов и специй.

Когда дело доходит до харосета, существует бесконечное множество комбинаций орехов, специй и фруктов.Давайте вникнем в них.

Греция и Турция

Балканский харосет, как правило, содержит большое количество изюма, который иногда растирают в уксусе или лимонном соке. Грецкие орехи, миндаль и сладкое вино также являются обычными ингредиентами. Турецкие евреи добавляют цитрусовую цедру и / или сок апельсина или лимона. Звучит хорошо? Также известно, что они добавляют щепотку молотого кирпича (да, вы правильно прочитали). Попробуйте этот рецепт (без кирпича) на вкус.

Йемен

Этот сильно пряный харосет благоухает черным или белым перцем, кардамоном, гвоздикой и молотым имбирем.Приправы смешивают с финиками, изюмом и семенами граната, которые измельчают в пасту с миндалем или грецкими орехами и семенами кунжута.

Восточная Европа

Евреи ашкенази выбирают пасту на основе яблок из-за доступности яблок в Центральной и Восточной Европе, а также из-за вышеупомянутой символики фруктовых садов. Яблоки сочетаются с грецкими орехами, сладким красным вином и корицей. Это пошаговое видео-руководство упрощает работу.

Италия

Существует множество региональных вариаций итальянского харосета, включающего множество ингредиентов, таких как сушеные фрукты (чернослив, финики и инжир), цитрусовые, орехи (кедровые орехи, фисташки и каштаны) и теплые специи.Мы неравнодушны к этой версии.

Марокко

Чем этот харосет отличается от всех других харосет? Ну, потому что это трюфели. Эта практика зародилась в средневековой Испании, где подслащенные сухофрукты, яблоки, каштаны, миндаль скатывали в шарики и сбрызгивали белым уксусом.

Ирак и Индия

Иракские общины, включая индийскую общину Калькутты, состоящую из иммигрантов с Ближнего Востока, варят финики в сиропе, затем посыпают измельченными грецкими орехами или миндалем.Его часто называют халек или халег вместо харосет, и его делают большими партиями для использования круглый год.

Суринам

Опираясь на концепцию семи фруктов (или видов) Израиля, эта версия призывает к смеси сухофруктов, включая груши и абрикосы, в дополнение к тертым кокосовым и вишневым консервам.

Иран

Некоторые персидские евреи делают харосет из 40 ингредиентов, чтобы обозначить 40 лет странствий израильтян по пустыне после Исхода. Другие требуют более отредактированного сочетания фруктов, орехов и специй, включая яблоки, бананы, гранаты (свежие семена или сироп), фисташки и кардамон.

Египет

Этот относительно простой рецепт намного превосходит сумму его частей. Финики и султаны готовятся в сладком вине до тех пор, пока они не распадутся и не образуют пасту, затем добавляются грецкие орехи для хруста.

Нужен способ закончить оставшийся харосет (какой бы выбор вы ни выбрали)? Не ищите ничего, кроме этого рецепта курицы гаросет с тимьяном.

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Любите еврейскую кухню? Подпишитесь на нашу рассылку Nosher recipe!

«Природные хлопья»: этот мечтательный завтрак становится вирусным благодаря TikTok

Когда хаки TikTok не учат нас, как приготовить культовый напиток из горячего шоколада или блины, они показывают нам, как добиться успеха в жизни с помощью вирусных советов и уловок, которые мы даже не подозревали, например, разрезать праздничный торт фужер или вытягивание жуков из фруктов соленой водой.

Наряду со всеми этими полезными хитростями, TikTok также познакомил нас с «природными хлопьями», новейшей вирусной сенсацией и альтернативой здоровому завтраку, которую стоит попробовать. Похоже, наши утренние обеды станут намного веселее!

ЧТО ТАКОЕ «ПРИРОДНЫЕ ЗЕРНЫ»?

Пользователь TikTok @natures_food стал популярным благодаря блюду для завтрака, которое он называет «природными хлопьями». В его состав входят такие ингредиенты, как семена граната, кокосовая вода и горсть ежевики, черники и клубники.

Он начинает свой день с объединения различных фруктов в миску, а затем поливает их свежей кокосовой водой. (Если вы не поклонник кокосовой воды, продолжайте прокручивать список в поисках альтернативных идей!) Помимо восхитительности, в видео, которое набрало почти четыре миллиона просмотров, также упоминается польза для здоровья «злаков».

Когда он ест смесь для завтрака, пользователь TikTok говорит, что может участвовать в гонке из-за избытка энергии: «Уровень энергии зашкаливает.Я буквально чувствовал, что могу пробежать марафон ».

@natures_food

nature’s cereal #fruit #fruits #share

♬ оригинальный звук — 🥭Fruits & Leaves🍃

ПОЧЕМУ «NATURE’S CEREAL» стало вирусным?

Видео вызвало большой интерес, когда Лиззо, ведущая веганский образ жизни, захотела сделать свою собственную версию вирусной чаши, разместив видео своей собственной «каши для завтрака с ягодами и кокосом» своим 13,2 миллионам подписчиков в Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *