Сплошной черный – Помогите хоть словом! Сплошная черная полоса и не видно конца…

сплошные черные татуировки на теле

автор фото: Hanumantra Lamar

Художник Hanumantra Lamar из Великобритании делает необычные, но модные в последнее время, татуировки в стиле Blackwork — это сплошные черные татуировки, покрывающие большую площадь человеческого тела. Выглядят они довольно просто и, как правило, представляют собой набор абстрактных геометрических форм на теле, окрашенных чернилами в чистый черный цвет. Татуировки Blackwork чаще всего наносят на руки, груди или ноги. Они подходят только тем, кто не боится физической боли, поскольку процесс нанесения татуировки иглой занимает много времени из-за большой площади рисунка.

Большое черное тату Blackwork — модная новинка

Как и в случае со многими классическими татуировками, абстрактные черные фигуры Blackwork навсегда остаются на человеческом теле. Поэтому перед тем, как решиться на такое тату, надо хорошо подумать, поскольку вывести ее потом будет совсем не просто. Интересный факт: Hanumantra Lamar говорит, что часто к нему приходят люди за татуировками Blackwork, чтобы скрыть под чернилами свои старые неудачные тату, сделанные в других салонах.

автор фото: Hanumantra Lamarавтор фото: Hanumantra Lamarавтор фото: Hanumantra Lamarавтор фото: Hanumantra Lamarавтор фото: Hanumantra Lamarавтор фото: Hanumantra Lamar

Источник фото: Hanumantra.

Читать ПозжеДобавить в Избранное

fshoke.com

«Черная полоса»: Сплошная – Журнал «Сеанс»

 

 

Комиссар полиции по фамилии Висконти (Венсан Кассель), пьяница и мизантроп по пути к моральному банкротству, получает новое дело. Пропал подросток Дени, у которого на беду оказывается очень красивая и беззащитная мать Соланж, а отец-моряк на удачу уплывает за горизонт. Хоть хватка уже не та, Висконти берется за дело двумя руками, влюбляется в Соланж и сразу находит подозреваемого — вот он, шныряющий под ногами добрый сосед, учитель литературы Беллель (Ромен Дюрис). Он был репетитором Дени, говорит так, будто дает интервью, и мнит себя большим писателем — Висконти таких издали чует.

Режиссер Эрик Зонка, по слухам тоже пьяница, но едва ли мизантроп (вспомним чудесную «Воображаемую жизнь ангелов»), давно не снимал кино — его предыдущий и тоже алкогольный фильм «Джулия» (ремейк «Глории») вышел десять лет назад. Однако собственная черная полоса Зонка вместе с фильмом не закончилась: едва стартовали съемки, как из проекта выбыл исполнитель роли Висконти — Жерар Депардье. Вместо него срочным рейсом из Рио выписали загоравшего Венсана Касселя. Замена смелее, чем делал Черчесов на прошедшем чемпионате мира, и сам Кассель в интервью говорил: «Мне предстояло сыграть персонажа с одышкой, неопрятного, грузного алкоголика. Для Жерара это была бы документальная работа, а мне пришлось постараться». Перевоплощение Касселя за считанные дни до съемок впечатляет, хотя это и не нажитая за полвека истрепанность Депардье, от которого Кассель, впрочем, перенял утрированную разлапистость походки. Всклокоченный и немытый Кассель в длинном пальто — униформе флика — половину фильма ходит с застывшей гримасой боли, другую же половину, проведенную в квартире Соланж, выглядит как хорек, которого пустили в курятник. В общем, и на черной полосе есть белые пятна.

 

 

«Полоса» вообще располагает к черно-белому разговору. Этот фильм нуар, в котором слово noir буквально стоит в названии, можно было бы безболезненно лишить цвета. Его и неонуаром — то есть нуаром, в который ввели цветовую палитру — не назвать. Зонка глушит эту палитру и практически ничего не вводит в формулу 80-летней давности — только впускает приметы французского полицейского фильма. Поэтому кошки-мышки с учителем Беллелем нарочито литературоцентричны, роковые женщины одомашнены, полицейские бегают за подростками… да, и посмотрите на имя комиссара!

Впрочем, имя «Франсуа Висконти» — как раз ложный след. Такими же тупиковыми путями движутся персонажи, поэтому разгадка в фильме сложится сама, вопреки усилиям героев. «Черная полоса» честно прикидывается старомодным детективом, аккуратно входит в крутые повороты и оттягивает выход на финишную прямую до предпоследнего кадра. Но, заставляя своих героев кружить одними тропами и не давая им видеть дальше собственного носа, Зонка снимает кино о том, что какой бы ты ни выбрал путь и что бы на себя ни взвалил, однажды этот груз раздавит тебя.

 

 

Кажется, перед нами совершенно личная история режиссера, который никак не выберется из полосы творческих неудач. Этим она и близка классическим нуарам — возникшим не от хорошей жизни историям о вечном поражении. «Черную полосу» трудно признать удачной. Однажды ей все-таки повезло —с неожиданно обретенным Касселем. То, как убедительно и легко Зонка вытравливает из него всякую витальность, дает понять — несокрушимых нет, невредимым не выберется никто.

seance.ru

Не жизнь, а сплошной черный юмор

Речь идет о так называемых обязанных лицах, которые должны возмещать казне затраты на содержание в домах ребенка, интернатах отобранных у них детей.

На сегодняшний день на государственном обеспечении в Солигорском районе находится 386 детишек таких горе-родителей. И только 57 процентов от общей суммы, потраченной на их содержание, выплатили родители. Об этом на заседании местных депутатских комиссий по развитию социальной сферы и по вопросам законности и правопорядка сообщил заместитель председателя Солигорского райисполкома Николай Маскевич.

То, что у обязанных лиц нередко образуются немалые задолженности перед государством, не удивительно. Кто-то из них находится в местах заключения, кто-то в ЛТП,  иные уклоняются от обязательного трудоустройства. Есть и те, кто, после того, как их трудоустроили, несмотря на контроль со стороны нанимателя и участкового милиционера, прогуливают, уходят в запои на несколько дней. В результате заработок получается с гулькин нос. И даже 70 процентов от этого заработка – именно столько имеют право высчитывать на возмещение государству расходов на содержание детей, не дотягивают до оговоренной государством ежемесячной денежной суммы.

Декрет №18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей», вступивший в действие 1 января 2007 года, обязал государственные службы трудоустраивать этих лишенных родительских прав пап и мам на места работы, где заработок бы позволял компенсировать казенные затраты на содержание их детей. На сегодняшний день – это приблизительно 2 миллиона в месяц на ребенка.

Наниматель не имеет право отказывать в приеме на работу обязанному лицу, коль у того есть официальное направление. Многие из данного контингента людей подрастеряли свои трудовые навыки за время тесного братания с зеленым змием, либо вообще этих навыков никогда не приобретали. Кроме этого, не видно у них и желания работать — так что нанимателя можно только пожалеть…

— Декрет №18 прибавил нам «веселой жизни», — пожаловался один из руководителей местного предприятия.

За обязанными лицами, по его словам, глаз да глаз нужен. Нередко свои функции не выполняют или переделывать за ними необходимо, бывает, на работу не выходят. Приходится посылать кого-то к прогульщику с особым статусом, уговаривать образумиться, милиция подключается – тоже уговаривает, за руку иной раз участковый такого труженика на работу ведет.

— Добросовестные работники недовольны, говорят, что эти разгильдяи в правовом отношении более в выгодной позиции находятся. Я недавно человеку с хорошей квалификацией отказал в трудоустройстве, потому что место занял такой безответственный должник государства, — продолжает руководитель.

Ирина, мать двоих детей, рассказывает, что когда услышала в сюжете местного телеканала о том, что депутаты на заседании обсуждают вопрос предоставления обязанным лицам высокооплачиваемого труда для погашения долга государству, возмутилась.

— Эти, у кого государство забрало детей, и так находятся в плане трудоустройства в привилегированном положении. Их устраивают на работу, нянькаются с ними, прощают нарушения трудовой дисциплины. А теперь еще подумывают и работу им предоставлять высокооплачиваемую, с зарплатой, которая выше средней по стране? У нас что, все хорошие родители высокооплачиваемые работы имеют? Далеко не все, особенно женщинам попробуй устройся. Я понимаю, государство хочет свои затраты на детей этих людей компенсировать. Но, может, все-таки дальновиднее и справедливее было бы предоставлять условия наибольшего благоприятствования в плане того же трудоустройства, оплаты труда хорошим и ответственным родителям, а не тем, кто чихал на свои родительские обязанности? — задается вопросом Ирина.

Она вспомнила про шуточную поговорку, которая уже давно ходит в Солигорске: хочешь попасть на работу в «Беларуськалий» — посиди прежде в тюрьме. Дело в том, что для вернувшихся из мест заключения, долгое время была предусмотрена в центре занятости квота на трудоустройство на это предприятие. И получалось, что у человека отсидевшего срок, имелось больше шансов устроиться в «Беларуськалий», чем у обычного законопослушного гражданина.

— Неужели появится еще одна поговорка? Хочешь высокооплачиваемую работу — уйди в запой и забрось своих детей, чтобы их у тебя забрали. Черный юмор, конечно, — грустно шутит мать двоих детей.

Впрочем, как поведал один источник, предложение о предоставлении высокооплачиваемой работы экс-родителям, так и осталось только предложением.

Могу предположить, что прозвучало оно и получило какое-то обсуждение среди собравшихся депутатов и должностных лиц, скорее от отчаяния. Ну как заставить этих горе-родителей выплачивать государству долг, когда по крайней мере немалая часть из них, судя по всему, совершенно наплевательски относится даже к собственным детям, своей судьбе и будущему, а не то, что к распоряжениям должностных лиц и искам, выдвинутым государством. Депутаты вынесли решение рекомендовать нанимателю материально поощрять обязанных лиц, ставших на путь исправления, а также расширить практику профессиональной подготовки для обязанных лиц.

Кстати, такие, кто встал на путь исправления, есть. Как сообщил на совещании заместитель председателя райисполкома Николай Маскевич, в 2014 году возвращены в семьи биологических родителей 14 детей.

С другой стороны, на учете в Солигорском районе на 1 ноября 2014 года по причине социально-опасного положения в семье состоят 255 несовершеннолетних. Самих таких семей 150. В нынешнем году признаны нуждающимися в государственной защите 29 детей. Их родители пополнили число обязанных лиц. За 9 месяцев нынешнего года в отдел образования поступило 330 сообщений о неблагополучных условиях жизни и воспитания детей.

Цифры говорят сами за себя.

www.nv-online.info

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о